Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ingat, Mulai Besok Tarif Tol JORR Jadi RP 15 Ribu

Penerapan tarif integrasi Tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) segera diberlakukan.
Berita
Jumat, 21 September 2018 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Penerapan tarif integrasi Tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) akhirnya segera dicanangkan. Rencananya, kebijakan ini bakal diterapkan pada Sabtu besok, 22 September 2018.

Setelah integrasi tarif tol ini diberlakukan, nantinya kendaraan golongan 1 berupa sedan, jip, pick up maupun truk kecil, dan bus dikenai tarif Rp 15.000. Sedangkan golongan 2 dan 3 tarifnya Rp 22.500, serta golongan 4 dan 5 tarifnya Rp 30.000.

Tarif integrasi tol JORR merupakan sebuah kebijakan yang menggabungkan sejumlah ruas yang dilewati tol ini. Di antaranya seksi W1 (Penjaringan-Kebon Jeruk), seksi W2 Utara (Kebon Jeruk-Ulujami), seksi W2 Selatan (Ulujami-Pondok Pinang), seksi S (Pondok Pinang-Taman Mini), seksi E1 (Taman Mini-Cikunir), seksi E2 (Cikunir-Cakung), seksi E3 (Cakung-Rorotan), Jalan Tol Akses Tanjung Priok Seksi E-1, E-2, E-2A, NS (Rorotan-Kebon Bawang) dan Jalan Tol Pondok Aren-Bintaro Viaduct-Ulujami.

Sebelum kebijakan ini diterapkan, pengguna Jalan Tol JORR seksi W1, W2U, W2S, S, E1, E2, E3, ATP (SS Penjaringan sampai dengan Kebon Bawang) dan Jalan Tol Pondok Aren-Bintaro Viaduct-Ulujami yang melakukan perjalanan menuju SS Penjaringan dan Kebon Bawang maupun arah sebaliknya harus melakukan transaksi sebanyak dua kali transaksi.

Semoga saja dengan kebijakan tarif integrasi Tol Jakarta Outer Ring Road ini menjadikan adanya perubahan lalulintas di dalam tol jadi lebih baik dan insfrastruktur tol-nya semakin oke.


Tags Terkait :
Tarif Tol Lalulintas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Catat: Tanggal Pemberlakuan Ganjil-Genap Dan Diskon Tarif Tol Saat Arus Balik

Hindari puncak arus balik

1 tahun yang lalu


Berita
Operasi Ketupat 2020 Berakhir, Siapkan SIKM Untuk Berpergian

Meski operasi ketupat sudah berakihir, namun pemeriksaan Surat Izin Keluar Masuk (SIKM) akan tetap diterapkan di titik pos pengamanan Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB.

5 tahun yang lalu


Berita
Perkiraan Tarif Tol Cikampek Elevated Versi Pengamat

Jalan tol layang Jakarta-Cikampek (Japek) II (Elevated) sudah resmi beroperasi. Sementara masih gratis.

5 tahun yang lalu


Berita
Kata Pengamat Sebelum Tol Cikampek Elevated Ditarifkan

Sudah masuk tol Cikampek bayar, Anda akan diwajibkan bayar lagi untuk menikmati tol layang baru ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Tol Layang Cikampek Dibuka Untuk Umum! Simak Cara Masuknya

Mulai dibuka jam 6 pagi dan masih digratiskan.

5 tahun yang lalu


Berita
Tol Jakarta-Cikampek Elevated Ada Batas Kecepatannya

Mulai dikomersilkan mulai Januari atau Februari 2020.

5 tahun yang lalu


Berita
Ada Tol Baru Lagi di Jabodetabek yang Resmi Dibuka

Peresmian ruas tol baru akan berlangsung pada hari ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Tol Layang Jakarta-Cikampek Segera Beroperasi, Catat Tanggalnya!

Jalan layang tol sepanjang 36,4 km yang terbentang dari Cikunir hingga Karawang, sebentar lagi beroperasi.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

51 menit yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

17 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

18 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

19 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

21 jam yang lalu