Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Indonesia City Club Chapter Bandung Raya Lakukan Musda Pertama

Indonesia City Club Chapter Bandung Raya telah mengadakan Musyawarah Daerah (Musda) untuk pertama kalinya.
Berita
Selasa, 27 Februari 2018 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Indonesia City Club Chapter Bandung Raya telah mengadakan Musyawarah Daerah (Musda) untuk pertama kalinya. Acara bersejarah ini berbarengan dengan Family Gathering dan touring ke daerah Pangandaran di awal 2018.

Musda ini bertujuan untuk pemilihan korwil baru periode 2018-2020. Gelaran acara diadakan di Pantai Indah Resort Hotel Pangandaran pada tanggal 15-17 Februari yang dibuka dengan penyampaian visi dan misi dari para calon korwil. 

”Terima kasih kepada member dan keluarga yang telah hadir dalam family gathering ini serta dukungan dari Pengurus Pusat ICC dengan hadirnya Ketua Umum Liem Michael,” ujar ketua panitia Musda, Asep Ridwan. 

Musda dihadiri lebih kurang 27 member Indonesia City Club Bandung Raya. Dari hasil Musda pertama ini menghasilkan korwil terpilih yaitu Indra Yaruki menggantikan Firman dengan wakil terpilih Gustian Jay.

Para member sangat antusias akan hasil pemilihan tersebut dan berharap dengan terpilihnya korwil baru, komunitas pengguna Honda City ini akan lebih baik ke depannya. Dalam keterangan tertulisnya, sang Ketua Umum, Liem Michael berharap member Chapter Bandung Raya bertambah banyak jumlah membernya dan semakin solid kekeluargaannya.


Tags Terkait :
Honda City Komunitas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

6 bulan yang lalu


Berita
Komunitas Motor Keren Turut Meramaikan Daihatsu Kumpul Sahabat Sidoarjo

Tidak hanya dimeriahkan komunitas mobil Daihatsu setempat. Acara Kumpul Sahabat Daihatsu Sidoarjo juga diramaikan komunitas motor yang menurut kami keren-keren.

1 tahun yang lalu


Berita
Ajang Otomotif Yang ke-6 Ini , Jadi Tempat Guyup Komunitas dan Pameran Mobil Listrik Hingga Klasik

Pameran Indonesia Autovaganza dihelat di QBig BSD dan berlangsung meriah.

1 tahun yang lalu

Berita
Kolaborasi Honda Dengan Komunitas Pemandu Wisata Gunakan Produk Elektrifikasinya

Honda umumkan kolaborasi dengan Jakarta Good Guide (JGG) melalui rangkaian aktivitas Honda e:Technology City Tour dengan mengajak publik berkeliling kota Jakarta menggunakan produk-produk elektrifika

2 tahun yang lalu


Berita
Terdampak Erupsi Semeru, Opening GIIAS Surabaya 2021 Mundur. Pameran Jalan Terus

Pembukaan GIIAS Surabaya 2021 yang rencananya dimulai pada hari Rabu, 8 Desember 2021 terpaksa mundur karena dampak erupsi gunung Semeru.

4 tahun yang lalu

Berita
Komunitas Honda Bangun Lagi Fasilitas Cuci Tangan Di DKI Jakarta

Komunitas mobil Honda kembali melakukan kegiatan sosial dengan menyumbangan fasilitas cuci tangan untuk Monumen Nasional (Monas) pada tanggal 15 Desember 2020.

5 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi Honda Jazz VS City Hatchback. Sudah Layak Jadi Pengganti Jazz di Indonesia?

Honda City hatchback menjadi salah satu kontestan kuat pengganti Honda Jazz di pasar Indonesia. Lantas bagaimana perbandingan keduanya?

5 tahun yang lalu


Berita
Peduli Covid-19, Komunitas Honda Bangun Fasilitas Cuci Tangan Di Halte Transjakarta

Komunitas Mobil Honda di Indonesia melakukan kegiatan sosial dengan menyumbangkan fasilitas cuci tangan di 5 halte TransJakarta.

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

7 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

13 jam yang lalu


Berita
EV Perlu Aki Khusus, Ini Penjelasannya

Cara kerja aki EV dan aki biasa berbeda. Begini penjelasannya.

13 jam yang lalu