Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Huracan Harga Istimewa Bertanda Tangan Paus Fransiskus

Mobil ini akan diundi oleh Omaze, sebuah situs penggalangan dana online. Harganya 10 Dolar Amerika Serikat atau setara dengan Rp 145.990.
Berita
Kamis, 27 Desember 2018 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Siapa yang tidak kenal dengan pemimpin umat Katolik di Vatikan Roma, Italia, Paus Fransiskus. Beberapa waktu lalu Beliau mendapatkan supercar Lamborghini Huracan LP580-2 (2WD). Mobil keren ini bukan sembarang supercar, karena diserahkan langsung oleh pabrikan berlambang banteng ngamuk yang kemudian ditandatangani langsung oleh Paus di bagian kap depan.

Huracan tersebut adalah produk dari salah satu program olahraga, Bianco Monocerus dan Ad Personam. Maka, terdapat beberapa sentuhan eksklusif di Huracan tersebut. Mulai dari kelir bodi yang dipadu dengan garis-garis Giallo Tiberino dan aksen yang khas sebagai penghormatan kepada bendera kota Vatikan menjadi pembeda dengan unit Huracan manapun.

Kabar terbaru tentang mobil mewah nan kencang ini, yakni akan dilelang. Kira-kira berapa harganya? 

Mobil bertenaga beringas ini dilelang di situs RM Sotheby's pada 12 Mei 2018 lalu. Dan akhirnya Huracan istimewa ini terpantau laku dengan harga 715 ribu Euro atau sekitar Rp 12 miliar. Tapi sayangnya, sang pemenang lelang tidak berhasil mengirim uang dan mobil ini kembali dijual, dengan cara diundi. 

Mobil ini akan diundi oleh Omaze, sebuah situs penggalangan dana online. Harga cukup menarik, sebesar 10 Dolar Amerika Serikat atau setara dengan Rp 145.990.

Tidak hanya harganya murah, bagi pemenang Lamborghini Huracan berpenggerak belakang (RWD) ini juga akan diundang ke Vatikan, dan akan ada prosesi serah terima kunci langsung di hadapan Paus dan CEO Lamborghini, Stefano Domenicali. 

Teks: Christo


Tags Terkait :
Lamborghini Huracan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ketika Lamborghini Aventador SVJ 63 Roadster Dibeli Jorge Lorenzo

Supercar milik Jorge Lorenzo ini hanya dijual sebanyak 63 unit dan memiliki performa yang luar biasa.

5 tahun yang lalu

Berita
Lamborghini Aventador Raffi Ahmad Pakai Cat Karya Anak Bangsa

Dalam gelaran IMX 2025, ada Lamborghini Aventador Raffi Ahmad yang dimodifikasi dan menggunakan cat spider yang membuatnya tampil memukau.

1 bulan yang lalu


Berita
Sistem 4 Wheel, Teknologi Canggih Yang Sudah Berusia Ratusan Tahun

Sebenarnya konsep konsep 4 wheel steering (4WS) ini tergolong sudah tua. Pertama kali, dipatenkan pada akhir abad 19 tepatnya pada 1893 oleh insinyur Inggris, Bramah Joseph Diplock.

4 bulan yang lalu


Berita
Komunitas Supercar Berikan Pengalaman Anak-Anak Mencoba Sensasi Supercar

Meskipun sebuah komunitas supercar, namun ISC tetap memprioritaskan kegiatan sosial.

1 tahun yang lalu


Berita
Mengintip Koleksi Mobil Mewah Pemain Timnas Argentina

Sebentar lagi juara piala dunia Argentina akan datang ke Indonesia. Simak deretan koleksi para pemain bintangnya.

2 tahun yang lalu


Berita
Revuelto, Suksesor Lamborghini Aventador Diperkenalkan

Total tenaga Revuelto 1.015 hp

2 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Ungkap Bocoran Hybrid Super Mereka, Berikut Detailnya

Lamborghini telah meluncurkan gambar pertama dari mobil sport super Hybrid HPEV (High Performance Electrified Vehicle) dengan nama kode LB744. Simak bocorannya

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Kejar Aston Martin dan Ferrari, Lamborghini Siapkan EV dan Hybrid Terbaru

Mau tak mau semua produsen beralih ke mobil ramah lingkungan. Bahkan beberapa merek supercar sudah memperkenalkan model baru mereka yang juga ramah lingkungan seperti Aston Martin dan Ferrari.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

14 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu