Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Siapkan Pembaharuan BR-V di Tengah Kompetisi yang Ketat

Jonfis Fandy selaku Marketing Director dan After Sales PT HPM memberikan sedikit sinyal mengenai hal ini.
Berita
Sabtu, 17 Februari 2018 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Di tengah ramainya pasar LMPV sekaligus LSUV, Honda tampaknya masih cukup percaya diri dengan lini produknya. Salah satunya Honda BR-V yang masih dipertahankan dari tahun 2015 hingga kini.

Munculnya pesaing baru seperti Mitsubishi Xpander, Toyota Rush dan Daihatsu Terios terbaru rupanya menuai reaksi optimis dari Marketing Director dan After Sales PT Honda Prospect Motor (HPM), Jonfis Fandy. Dirinya mengatakan bahwa Honda BR-V memiliki running cost paling minim dibanding kompetitornya.

“Pesaing berdatangan itu sudah biasa. Dari sini kita bisa tahu kita memiliki konsumen yang loyal. Tapi ada juga konsumen yang ingin memiliki model baru. Seperti yang kita tahu, BR-V itu punya keunggulan di tenaga mesin, efisiensi bahan bakar dan running cost yang rendah. Nah itu semua yang konsumen dapatkan dari Honda BR-V,” tutur Jonfis ketika diwawancarai di Garut, Jawa Barat, (13/4).

Meski demikian, rupanya PT HPM telah berencana untuk memberikan penyegaran terhadap LSUV Honda tersebut. Namun kabar ini masih dirahasiakan.

“Kita belum bisa info sekarang. Nanti kalau sudah final, pasti kita kasih tahu. Mudah-mudahan dalam waktu dekat. Memang kami ada rencana untuk pembaharuan pada BR-V dan Mobilio. Pokoknya ditunggu saja,” tambahnya.

Honda BR-V pertama kali diluncurkan pada pertengahan tahun 2015 di tanah air. Kemunculan BR-V menjadi penantang tunggal Toyota Rush dan Daihatsu Terios di segmen LSUV.


Tags Terkait :
Honda BR-V
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Begini Prediksi Spesifikasi Freelander 8 Yang Dikembangkan Oleh Chery

Spesifikasi Freelander 8 Chery dari dokumen MIIT: panjang 5.118 mm, wheelbase 3.040 mm, platform EREV 800V CATL, LiDAR Huawei ADS V4.1, Snapdragon 8397.

1 hari yang lalu


Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

2 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Maret 2026)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

2 bulan yang lalu

Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

2 bulan yang lalu

Berita
Honda Hadirkan Tiga Varian Baru, Harga Lebih Bersaing!

Honda rilis varian baru dari 3 model andalannya yakni WR-V, HR-V dan CR-V

3 bulan yang lalu


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

3 bulan yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Puluhan Ribu Kendaraan Keluar Masuk Jakarta Di Long Weekend Ini

Rekayasa lalu lintas juga disiapkan secara situasional.

10 menit yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

25 menit yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

4 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

9 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

12 jam yang lalu