Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Berminat Untuk Produksi Sedan di Indonesia?

Agar pabrikan berminat memproduksi sedan di Indonesia, pemerintah menyiapkan langkah ini.
Berita
Selasa, 29 Mei 2018 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Walaupun pemerintah memiliki rencana untuk mengkaji ulang agar ada penurunan Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM) sedan, lantas apakah PT Honda Prospect Motor (HPM) yang saat ini memiliki beberapa lini produk sedan sudah ada rencana untuk memproduksinya secara lokal di tanah air?

"Belum dipelajari. Belum tahu detailnya,” kata Jonfis Fandy selaku Direktur Pemasaran dan Layanan Purnajual PT HPM yang kami wawancarai pekan lalu. 

Padahal pemerintah melakukan penurunan PPnBM sedan ini untuk merangsang agar pasar segmen ini meningkat minatnya di Indonesia. Harapannya tentu agar pabrikan berminat memproduksi sedan di Indonesia. Selain itu, secara kapasitas, PT HPM memiliki pabrik yang terhitung mampu untuk memproduksi sedan di Indonesia. 

Pihak PT HPM sendiri menyanggupi apabila minat akan mobil sedan tinggi dan dibutuhkan untuk di produksi di Indonesia. Tapi saat ini Honda sendiri melihat bahwa minat sedan di Indonesia masih bisa di akomodir dengan mengimpornya dari negara lain yang lebih tinggi peminatnya.

"Investasi kalau memang perlu dan diperkirakan market cukup untuk produksi sendiri ya kita produksi. Karena kan mobil ini diproduksi di negara lain. Jadi tinggal kita lihat siapa (negara mana) yang kompetitif untuk produksi," katanya.


Tags Terkait :
Honda City
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
SPY SHOT: Honda City Generasi Terbaru

Generasi keempat Honda City berkode GN2/GN6 dipastikan akan menerima facelift kedua sejak pertama kali diperkenalkan pada akhir 2019 lalu.

1 hari yang lalu

Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

2 bulan yang lalu


Berita
Honda Sebar Teaser Super One, Begini Detilnya

Honda terus menggoda publik dengan detail terbaru dari Super-One jelang peluncurannya di pasar Jepang akhir tahun ini.

2 bulan yang lalu


Berita
Ini Alasan LEPAS Tertarik Menjual Model Sedan Di Indonesia

Setiap model yang akan dirilis di Indoensia merupakan global model.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

6 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

8 jam yang lalu