Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Belum Mau Jual NSX di Indonesia Karena Hal ini

Inilah yang menjadi alasan kenapa PT Honda Prospect Motor belum mau jual NSX.
Berita
Senin, 28 Mei 2018 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda NSX yang dipajang oleh PT Honda Prospect Motor (HPM) di mall Senayan City, Jakarta, ternyata menarik perhatian dan segelintir masyarakat untuk membelinya. Namun sayangnya PT HPM belum ada rencana untuk menjualnya di Indonesia.

Walaupun belum ada niatan untuk menjual NSX di Indonesia, Honda Indonesia membuat daftar yang berisi data-data orang yang berminat membeli NSX. Ternyata banyak yang ingin membelinya. "Yang minat udah lumayan banyak. Ada sekitar dua puluhan," kata Jonfis Fandy selaku Direktur Pemasaran dan Layanan Purnajual PT HPM.

Belum adanya rencana untuk menjual NSX di Indonesia dikarenakan faktor pajak yang dibebankan untuk mobil ini. Pajaknya masuk dalam kategori mobil sport yang artinya memiliki persentase yang sangat tinggi.

"Kalau mobil kayak gini kan pajaknya 125 persen. Pajak sedan juga rencananya mau diturunin. Kalau nanti dia turun jadi 30 atau 40 persen, sementara NSX sudah dijual dengan pajak 125 persen, bisa hancur," ungkap Jonfis.

Jika supercar cantik ini dipaksa untuk dijual sekarang dengan skema pajak 125 persen dan nantinya ada aturan baru yang menetapkan pajaknya turun, jelas akan menuai komplain dari konsumen yang membelinya dengan pajak tinggi.

"Kita tunggu apakah ada perubahan tax atau tidak. Kami belum ada keputusan final belum dijual," ujar Jonfis mengakhiri pembicaraan.


Tags Terkait :
Honda NSX
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Merger Honda-Nissan dan Potensi Hadirnya Produk-Produk Dahsyat

. Kolaborasi ini sangat potensial menghasilkan produk-produk ‘indo’ yang menggetarkan otomotif dunia.

11 bulan yang lalu


Berita
Honda NSX Terbaru Dipastikan Bertenaga Listrik, Meluncur 2027

Honda NSX merupakan mobil berperforma tinggi yang sudah lama menjadi legenda brand asal Jepang tersebut. Mereka akan meluncurkan model terbarunya dalam wujud tenaga baterai pada 2027.

1 tahun yang lalu

Berita
Rayakan Ultah Ke-25 Pengembangan Hybrid Global, Inilah Mobil Honda Pertama Berteknologi Hybrid

Honda merayakan ulang tahun ke-25 pengembangan mobil hybrid mereka. Pertama kali mobil berteknologi hybrid yang mereka miliki ialah Honda Insight.

1 tahun yang lalu


Berita
Terseret Skandal Di Jepang, Honda Indonesia: Jangan Khawatir

Beberapa merek asal Jepang terseret kasus dugaan tindakan penipuan dalam permohonan persetujuan tipe kendaraan.

1 tahun yang lalu


Pikap
Honda Punya Pikap?

Hanya untuk pecinta Honda

2 tahun yang lalu


Berita
Melihat Deretan Mobil Kece di Booth Honda Dalam Tokyo Auto Salon 2023

Dalam ajang Tokyo Auto Salon 2023 yang cukup bergengsi dan diadakan pada 13-15 Januari ini, Honda selaku tuan rumah memamerkan Civic e:HEV dan ZR-V dengan Sports Accessory Concept. Ada apalagi?

2 tahun yang lalu


Berita
Subaru BRZ Resmi Meluncur Di Indonesia, Harga Mulai Dari Rp 825 Juta

Subaru BRZ resmi melakukan debut di Indonesia Bersama APM barunya, PT Plaza Auto Mega.

3 tahun yang lalu


Berita
Honda Rilis Teaser Civic Type R. Edar 21 Juli Mendatang

Setelah spyshot-nya beredar di dunia maya, kini akhirnya Honda Motor Co, Ltd merilis teaser resmi dari Civic Type R generasi terbaru.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

5 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

6 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

9 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

9 jam yang lalu