Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS Makassar Bareng Dengan Idul Adha, Ini Kata Penyelenggaranya

Hari Raya Idul Adha akan jatuh pada 22 Agustus 2018, tanggal tersebut merupakan hari kedua penyelenggaraan pameran otomotif terbesar di wilayah Timur Indonesia.
Berita
Selasa, 21 Agustus 2018 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

GIIAS Makassar 2018 yang berbarengan dengan hari raya Idul Adha disebut penyelenggaranya bukan masalah berarti. Bahkan pihak penyelenggara GIIAS Makassar 2018 meyakini pengunjung malah bisa lebih banyak.

Hari Raya Idul Adha sendiri akan jatuh pada 22 Agustus 2018, tanggal tersebut merupakan hari kedua penyelenggaraan pameran otomotif terbesar di wilayah Timur Indonesia. Khusus pada 22 Agustus, GIIAS Makassar 2018 akan dibuka pada siang hari.

"Libur Idul Adha ini bukan seperti yang harus ada pulang kampungnya. Kami akan buka lebih siang. Itu biasanya traffic-nya (jumlah pengunjung) malah tinggi saat libur-libur seperti ini. Kami harapkan juga gaung dari GIIAS di Jakarta kemarin yang masih panas-panasnya bisa terbawa ke sini juga," kata Yusuf Karim Ungsi, Project Director GIIAS Makassar 2018 (20/8).

Ia mengaku tidak mudah dalam menyusun sebuah kalender roadshow GIIAS karena menyangkut keterbatasan dan ketersediaan ruang pamer. "Seperti di Makassar ini hanya ada dua venue, yakni di Four Points dan Celebes Convention Center," imbuhnya.

Pemilihan Celebes Convention Center sebagai tempat pelaksanaan GIIAS Makassar tahun ini dikarenakan tempatnya lebih luas, sehingga memungkinkan penyelenggaraan acara yang lebih semarak.

Jam operasional pelaksanaan GIIAS Makassar Auto Show untuk hari Selasa, 21 Agustus, adalah pukul 10.00 – 18.00 WITA.  Sedangkan Rabu, 22 Agustus, jam operasional pameran adalah pukul 12.00 – 21.00 WITA. Selain tanggal tersebut, yakni hari kamis sampai minggu, 23 – 26 Agustus jam operasional pameran akan berlangsung normal yaitu pukul 10.00 – 21.00 WITA. Untuk harga tiket tanda masuk GIIAS Makassar Auto Show 2018 sebesar Rp 10 ribu.


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2018 GIIAS Makassar 2018
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Tips
Tips Membeli Mobil Baru di Pameran Otomotif, Apa Saja Yang Dibutuhkan?

Ketika Anda hendak membeli mobil dalam sebuah pameran otomotif. Ketahui beberapa hal ini agar kendaraan yang Anda beli sesuai dengan yang diharapkan.

4 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2021 Digelar Minggu Depan. Ini Deretan Mobil Gress Yang Bakal Melenggang.

Walau sempat tertunda setahun, namun di GIIAS 2021 ini akan dihiasi berbagai model gress

4 tahun yang lalu


Bus
Yuk, Kenali Operator Bus Tingkat AKAP Pertama Di Sumatra, Jawa Dan Sulawesi

Operator bus tingkat tersebar di beberapa pulau, mulai Sumatra, Jawa dan Sulawesi. Lalu siapa saja perintis penggunaan bus tingkat di ketiga pulau tersebut?

4 tahun yang lalu


Berita
Relaksasi PPnBM Sukses Dongkrak Penjualan Otomotif di Indonesia

Sejak pandemi Covid-19 yang berlangsung di tahun 2020, seluruh sektor otomotif mengalami penurunan penjualan. Beruntungnya saat ini sudah membaik, apa penyebabnya?

5 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Outlander PHEV Bisa Dicicil Mulai Rp 20 Jutaan, Simak Skema Kreditnya

Mitsubishi Outlander PHEV adalah mobil ramah lingkungan pertama Mitsubishi yang dijual di pasar Indonesia. Begini skema kreditnya

5 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Mitsubishi Triton Ultimate

Mitsubishi Triton facelift resmi diluncurkan di Indonesia pada ajang GIIAS 2019 lalu.

5 tahun yang lalu


Berita
5 Fakta Menarik Seputar Mitsubishi Triton

Mitsubisi Triton generasi terbaru diperkenalkan pertama kali diluncurkan pada ajang GIIAS 2019 lalu.

5 tahun yang lalu


Berita
Begini Harapan Mercedes-Benz Indonesia Terhadap GIIAS 2020

Pandemi virus Corona diharapkan segera berakhir agar GIIAS 2020 di ICE BSD tetap berlangsung.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
The Elite Showcase 2026 Digelar di ICE BSD, Tampilkan Mobil Modifikasi Kelas Dunia

The Elite Showcase 2026 ICE BSD hadir 9-10 Mei, tampilkan 250 mobil dan 80 motor modifikasi terbaik, Civic Pandem, serta tokoh otomotif dunia seperti Sung Kang.

1 jam yang lalu


Berita
Mobil Aman Dari Medan Magnet Saat Melintas Rel Kereta, Ini Penjelasannya

Mobil aman medan magnet rel kereta api. Ahli EVSafe: Faraday Cage dan standar UNECE R10 lindungi mobil konvensional hingga EV dari gangguan elektromagnetik.

2 jam yang lalu


Berita
Ini Dia B10, EV Yang Siap Dibawa Leapmotor ke Indonesia Tahun Ini

Leapmotor B10 rilis Indonesia GIIAS 2026: Indomobil perkenalkan compact SUV EV dengan baterai 67,1 kWh jarak 600 km CLTC dan teknologi C2C.

3 jam yang lalu


Berita
Wuling BinguoEV Jadi Kado Manis Konsumen Traveloka

Pemenang Wuling New BinguoEV Pro Gebyar Traveloka 2025: Vrita P dari Bandung sebagai Top Spender, diumumkan Wuling Motors dan Traveloka.

4 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

20 jam yang lalu