Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2018: Tiga Varian MINI Cooper Dapatkan Facelift

Ketiganya dapatkan penyegaran di sektor interior, eksterior dan juga mesinnya.
Berita
Kamis, 2 Agustus 2018 19:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

MINI di tahun 2018 ini memberikan facelift untuk beberapa produkya dan kini mereka menggunakan kesempatan Gaikindo Indonesia International Auto Sho (GIIAS) 2018 untuk melakukan strategi penyegaran ringan ini.

MINI 3 door, MINI 5 door dan John Cooper Works 3 door mendapatkan sejumlah penyegaran di eksterior dan interior serta mesinnya, ketiganya meluncur pada GIIAS hari pertama, Kamis 2 Agustus 2018. 

Untuk eksterior, ketiganya mendapatkan lampu depan baru berteknologi Matrix untuk high beam dan lampu belakang berdesain baru dengan desain union jack. Kemudian peleknya pun juga memiliki desain terbaru yang dinamakan Cup Spoke berukuran 18 inci.

Mesinnya sendiri juga mendapatkan perbaikan dalam sistem oil supply, air intake ducting, sistem pendinginan serta sistem exhaust. Untuk Cooper memiliki tenaga 136 dk, Cooper S 192 dk dan John Cooper Works 231 dk.

Pada interiornya sendiri adalah penambahan dalam ragam pilihan lapisan jok, trim dan colour lines seperti warna chester leather trim dalam balutan warna Malt Brown dan colour line malt brown. Selain itu adanya perubahan desain pada lingkar kemudi palang tiganya serta tuas transmisi dengan model terbaru pula.

Berikut daftar harganya


Tags Terkait :
MINI GIIAS 2018
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Desain Mobil Terbaik 2025 Di Jepang, Mitsubishi Destinator

Karakter desain eksterior yang solid ditambah unsur fungsionalitas maksimal jadi karakter utama.

1 bulan yang lalu


Berita
Apa Bedanya Jaklingko dan Mikrotrans?

Sebuah ekosistem transportasi massal di Jakarta

1 tahun yang lalu


Berita
Mengintip Line Up Dagang 4 Merek Baru Asal Tiongkok Yang Bakal Hadir di GIIAS

Akan ada 4 merek asal Tiongkok yang untuk pertama kalinya mengikut pameran di tanah air. Berikut bocorannya

2 tahun yang lalu


Berita
Laporan Penjualan 4 Mobil Baru yang Hadir di GIIAS 2019

Beberapa model mobil baru dihadirkan di Indonesia pada ajang GIIAS 2019 lalu.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD ATTO 1, Mobil Listrik Paling Efisien Dan Paling Ramah Di Kantong

Harga BYD Atto 1 Dynamic Rp 199 juta: EV terjangkau dengan efisiensi energi tinggi, biaya operasional murah hingga 70% hemat, serta fitur keselamatan lengkap.

1 jam yang lalu


Berita
BYD Kian Berjaya di Indonesia Dan Dominasi Pasar EV Dunia

BYD dominasi pasar EV Indonesia 2025 dengan 52% pangsa dan 54.000 unit terjual. Portofolio lengkap segmen sedan hingga MPV kuasai pasar lokal, saingi Tesla global.

2 jam yang lalu


Berita
Peraturan Baru, Mobil Di CIna Dengan Sistem ADAS Level 3 Wajib Punya Blackbox

Pemerintah Tiongkok melalui Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi atau Ministry of Industry and Information Technology (MIIT) merilis draf terbaru yang memuat standar keselamatan wajib

3 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MG Terbaru (Februari 2026)

Pada ajang IIMS 2026 lalu, MG meluncurkan mobil listrik terbaru mereka yakni S5 EV.

4 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Perpanjang Tawaran Price Lock Insurance Untuk J5

Price Lock Insurance J5 diperpanjang sampai batas waktu yang belum ditentukan dan ada kenaikan harga price lock menjadi Rp 10 juta

5 jam yang lalu