Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Duh, Datsun Cross Belum Pakai Tilt Steering

Inilah jawaban dari pihak Datsun mengenai tidak adanya fitur tilt steering pada Cross.
Berita
Rabu, 14 Maret 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Datsun Cross tidak bisa disebut sebagai Low Cost Green Car (LCGC) karena dari segi harga saja sudah mencapai Rp 161,49 juta untuk transmisi manual dan Rp 173,99 juta untuk CVT. Namun banyak khalayak umum yang menilai Datsun Cross tidak berbeda jauh dengan saudaranya yang menyandang status LCGC tersebut, apalagi kalau bukan Go dan Go+ Panca.

Beberapa contohnya adalah jok depan yang tidak bisa diatur ketinggiannya, masih membawa model jok yang headrest-nya menyatu dan setir yang tidak bisa diatur sama sekali. Apakah ini dikarenakan masih satu basis dengan Datsun Go? Sehingga tidak dibenamkan fitur tilt steering untuk menghemat biaya produksi?

OtoDriver pun penasaran, kenapa Datsun tidak membenamkan fitur pengaturan jok atau tilt steering menjadi standar pada Cross? Mengingat banderol mobil ini sudah tergolong tinggi di kelasnya dan masuk di rentang kompetitior yang memiliki fitur tilt steering. 

“Posisi duduk mobil sudah sesuai dengan rata-rata postur orang Indonesia. Pada saat study, posisi steering fix dirasa sudah sesuai dengan riset kami mengenai tinggi badan orang Indonesia rata-rata 165 cm sampai 170 cm,” jawab Anton Khristanto selaku Manager R&D PT Nissan Motor Indonesia saat kami hubungi.

Namun saat kami sempat mencoba crossover ini, rasanya nyaris tak ada bedanya dengan posisi mengemudi Datsun Go+ dan Cross. Padahal kru OtoDriver posturnya 169 cm, namun masih terasa kurang nyaman karena setir yang terlalu tinggi dan seolah jauh dari tangan jika jarak kaki disesuaikan dengan posisi yang seharusnya.


Tags Terkait :
Datsun Cross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Siapkan ZR-V Untuk Masuk Trend Crossover Mungil

Segmen crossover mungil ini tak hanya terjadi di Indonesia, namun juga di India

4 tahun yang lalu

Berita
Nissan Magnite Meluncur Desember. Harga Lebih Ringan Dari Kia Sonet?

Hanya tersedia pilihan mesin 1.000 cc dan 1.000 cc Turbo

5 tahun yang lalu


Used Car
Pingin Mobkas Harga Ekonomis? Datsun Bisa Jadi Pilihan Menarik.

Merek Datsun memang sudah tidak dipasarkan lagi di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Nissan Magnite Berpeluang Jadi Rival Berat Rocky-Raize

Sama-sama bermesin Turbo 1.000 cc

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada Mobil Mogok Saat Mudik Lebaran, Towing Express Jadi Solusi

Mudik Lebaran identik dengan lonjakan kendaraan dan risiko mobil mogok. Garasi.id menghadirkan layanan Towing Express sebagai solusi darurat cepat dan aman di jalur mudik.

2 jam yang lalu


Berita
Pertamina Gelar Diskon Pembelian Pertamax Green 95 Setiap Rabu

Disediakan juga paket khusus pengisian daya listruk untuk EV.

17 jam yang lalu


Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

18 jam yang lalu


Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

18 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

21 jam yang lalu