Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dolar Naik, Harga Mobil Mitsubishi (Akan) Ikutan Naik

Mitsubishi mengaku naiknya nilai tukar Dolar terhadap Rupiah justru menjadi faktor untuk menyesuaikan harga produknya.
Berita
Kamis, 31 Mei 2018 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nilai tukar mata uang Rupiah Terhadap Dolar Amerika Serikat kini sentuh kisaran Rp 14.000. Akan tetapi beberapa Agen Pemegang Merek (APM) mengaku tidak melakukan penyesuaian harga terhadap produknya.

Berbeda dengan Mitsubishi yang mengaku naiknya nilai tukar Dolar terhadap Rupiah justru menjadi faktor untuk menyesuaikan harga produknya. Hal tersebut disampaikan oleh Imam Choeru Cahya selaku Head of MMC Sales and Marketing Group, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI).

“Dalam menaikkan harga, kami memang ada beberapa faktor. Contohnya kurs Dolar,” kata Imam yang kami temui dalam kesempatan buka puasa bersama media di daerah Jakarta Pusat (30/5).

Jika Dollar mengalami kenaikan, sebenarnya beberapa APM telah mengatur strategi harga produknya masing-masing. “Ya pastilah kalau Dolar naik, semua APM saling lirik kiri-kanan,” tambahnya.

Masih menurut Imam, dampak dari kenaikan nilai tukar Rupiah terhadap Dolar tersebut berimbas pada 2 produk andalannya. Kabar baiknya, hal ini tak akan berimbas pada Xpander.

“Pajero Sport dan Triton yang akan mengalami kenaikan harga sebentar lagi. Kalau Xpander kan kemarin sudah ada kenaikkan harga,” tutupnya.

Berbeda dengan beberapa APM lain seperti Honda dan BMW, kedua merek ini mengaku melonjaknya Dolar tak berpengaruh pada harga jual produknya di Indonesia.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengenal Lebih Jauh Mitsubishi Xpander dan Xpander Cross Hybrid

Punya baterai yang lebih besar dari Yaris Cross.

2 tahun yang lalu


Berita
Inilah Fakta Mitsubishi Xpander HEV dan Cross HEV Versi Thailand

Harganya sekitar Rp 400 jutaan

2 tahun yang lalu

Berita
Besok, Mitsubishi Xpander Hybrid dan Xpander Cross Hybrid Meluncur Di Thailand. Ini Spekulasi Teknologi Hybridnya

Mungkin pakai teknologi hybrid Renault?

2 tahun yang lalu

Berita
Mitsubishi Xpander HEV Dapat Facelift Di Thailand, Ini Peningkatannya

Facelift Mitsubishi Xpander HEV Thailand 2026 hadir di BIMS dengan 7 mode berkendara baru dan Active Yaw Control. Belum rilis di Indonesia.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alamai Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

2 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

13 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

13 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

13 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

18 jam yang lalu