Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Mirage Akan Berhenti Diproduksi?

Kendati demikian dibalik kesuksesan itu, rupanya ada 1 produk Mitsubishi yang penjualannya justru menurun, yakni Mitsubishi Mirage.
Berita
Jumat, 1 Juni 2018 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Produsen dengan logo 3 berlian, Mitsubishi, mau tak mau harus diberikan apresiasi. Pasalnya, produk terbarunya yang diluncurkan pada tahun lalu, yakni Xpander terus menorehkan hasil yang positif. Bahkan, pemain baru di kelas LMPV ini mampu mengalahkan penjualan mobil sejuta umat, yakni Toyota Avanza.

Sayangnya dibalik kesuksesan itu, rupanya ada satu produk Mitsubishi yang penjualannya justru menurun, yakni Mitsubishi Mirage. Hal tersebut diakui langsung oleh Head of MMC Sales and Marketing Group, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) , Imam Choeru Cahya.

“Memang benar, hatchback kan sekarang peminatnya menurun. Mungkin salah satu penyebabnya tergerus oleh pasar LCGC 7 seater,” kata Imam saat ditemui di Jakarta Pusat (30/5).

Sayangnya, Imam tidak mau menyebutkan berapa penurunan penjualan yang dialami oleh hatchback Mitsubishi ini. “Kalau seberapa banyak turunnya, saya juga belum mengetahuinya. Tetapi yang jelas memang agak mengalami penurunan,” lanjutnya.

Sempat terdengar kabar bahwa PT Mitsubishi Krama Yudha Sales Indonesia akan menyudahi produksi Mirage. Akan tetapi Imam belum mau berkomentar tentang hal ini.

“Sampai saat ini kita juga belum mengetahuinya. Belum ada keputusan juga dari pusat,” tutupnya.

Penjualan wholesales Mitsubishi Mirage dari Januari hingga April 2018 memang tergolong kecil. Low hatchback ini hanya mencatatkan penjualan sebesar 259 unit. Dengan kata lain, Mirage meruapakan hatchback dengan penjualan kedua terkecil setelah Hyundai i10.


Tags Terkait :
Mitsubishi Mirage
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hybrid Electric Vehicle Pertama Mitsubishi Dipastikan Meluncur Minggu Ini, Berikut Bocorannya

Dalam minggu ini Mitsubishi bakal hadirkan SUV HEV perdana di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

1 hari yang lalu


Berita
Sudah Mulai Diproduksi, Mitsubishi XForce Hybrid Siap Meluncur di Indonesia

Mitsubishi Xforce Hybrid peluncuran Indonesia direncanakan semester pertama setelah produksi dimulai April. Varian HEV pakai mesin 1.6 liter dengan output gabungan 116 hp.

1 hari yang lalu

Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

32 menit yang lalu


Berita
Toyota Serahkan Mesin Fortuner Untuk Support Pendidikan Di Lombok

TMMIN donasi mesin Fortuner ke SMK Lombok untuk mendukung pendidikan vokasi di SMKN 1 Jonggat dan SMKN 2 Kuripan, Lombok Tengah.

11 jam yang lalu


Berita
MG SZ Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Siap Perkenalkan MPV Listrik di GIIAS 2026, Intip Bocorannya

MPV listrik tujuh penumpang merupakan bagian dari strategi Hyundai dalam menghadirkan produk yang relevan dengan karakter pasar Indonesia.

15 jam yang lalu


Berita
Renault dan Geely Bikin Mesin Yang Bisa Pakai 100 Persen Etanol

Nantinya akan dipasangkan dengan motor listrik sebagai paket EREV.

19 jam yang lalu