Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Detik-detik Bus Mira Ngebut dan Selip di Mojokerto

Bus terlihat melaju dan di lokasi kejadian tiba-tiba selip. Roda bus melintir. Laju bus yang berada di sisi lajur kanan kemudian melompat, melewati median jalan dan membuat posisi bus melintang.
Berita
Selasa, 27 Maret 2018 12:15 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ruas jalan raya Gemekan di Kecamatan Sooko, Mojokerto, yang merupakan jalan negara penghubung kota Surabaya dan Solo di lintas tengah Pulau Jawa dikenal sebagai trek maut karena seringnya terjadi kecelakaan yang melibatkan kendaraan roda empat dan roda dua. Sebagian merupakan korban meninggal dunia selain luka.

Terbaru, bus PO Mira jurusan Surabaya-Solo-Jogja mengalami selip ban saat melintas di ruas jalan  Desa Gemekan, Kecamatan Sooko, Mojokerto.
Detik-detik selipnya bus ini terekam dua kamera CCTV yang berada tidak jauh dari lokasi, Sabtu (24/3/2018) sekitar pukul 13.57 WIB. 

Potongan gambar video saat bus Mira selip di ruas jalan raya Gemekan,Mojokerto, Sabtu (24/3/2018).

Bus terlihat melaju dan di lokasi kejadian tiba-tiba selip. Roda bus melintir. Laju bus yang berada di sisi lajur kanan kemudian melompat, melewati median jalan dan membuat posisi bus melintang. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Dalam CCTV terlihat sebuah mobil LCGC warna putih terlihat mengerem mendadak agar tidak membentur badan bus.

Potongan gambar detik-detik bus Mira selip di Jalan Raya Gemekan.

Insiden bus Mira melintir ini diunggah pemilik akun Nudita Rusdiani di grup CCTV Warga di sebuah media sosial, Minggu (25/3/2018) pagi. Ada dua rekaman video pendek yang diunggahnya di grup tersebut, masing-masing berdura 7 detik dan 31 detik.  

"Ini jejak perekaman bus selip kemarin siang... Kamera online di Jl.Raya Gemekan, Sooko, Mojokerto (Depan Masjid Darussalam). Dalam kurun waktu 10tahun ini saja, hampir 50 warga desa kami MD di lokasi ini... >>> PLEASE SHARE >>>><," tulis Nudita Rusdiana.

Video ini mendapat banyak komentar dan tanggapan netizen. Dalam salah satu tanggapannya Nudita Rusdiani berkomentar begini, "Kami terlalu sering melihat kecelakaan di depan rumah kami, setiap ada yang parah langsung tutup toko...hiks."
 


Tags Terkait :
Bus Mira Selip
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Detik-detik Bus Mira Ngebut dan Selip di Mojokerto

Bus terlihat melaju dan di lokasi kejadian tiba-tiba selip. Roda bus melintir. Laju bus yang berada di sisi lajur kanan kemudian melompat, melewati median jalan dan membuat posisi bus melintang.

7 tahun yang lalu


Berita
PT Gajah Tunggal TBK Boyong Ban-Ban Baru Di GIIAS 2024

Ban-ban dengan teknologi gres pun diboyong beberapa di antaranya adalah ban mobil penumpang baru yakni GitiSportS2 & GitiControl P10.

1 tahun yang lalu


Berita
Dua Group 'Bus Cepat' Jogja-Surabaya Kompak Stop Operasi Saat PPKM Darurat

Keduanya sepakat mulai menghentikan operasional bus-bus tersebut sejak 16 Juli. Penghentian dilakukan hingga 20 Juli.

4 tahun yang lalu


Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

1 hari yang lalu

Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

1 hari yang lalu


Bus
Harap Diingat, Bahu Jalan Hanya Untuk Lintasan Darurat

Tidak bisa dilintasi secara sembarangan apalagi untuk keperluan menyalip

1 hari yang lalu


Bus
Jelang Mudik 2026, DCVI Siapkan 12 Titik Mercedes-Benz Bus Lebaran Rescue

Didukung mekanik dengan kompetensi yang tersertifikasi standar global

1 hari yang lalu

Bus
Catat, Puncak Arus Mudik Bus Dari Jakarta Tanggal 15-16 Maret 2026

Puncak arus mudik bus Jakarta 15-16 Maret 2026: Penumpang AKAP melonjak di Terminal Lebak Bulus, posko mudik didirikan, ramp check ketat diterapkan.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

10 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

11 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

12 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

13 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu