Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dealer Mazda Pertama di Batam Diresmikan, Harga Lebih Kompetitif Dibanding Daerah Lain?

Dealer Mazda pertama diresmikan di pulau Batam, propinsi Kepulauan Riau.
Berita
Selasa, 20 November 2018 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dealer Mazda pertama diresmikan di pulau Batam, Kepulauan Riau pada Minggu (18/11) lalu. Yang istimewa, dengan keunggulan pulau Batam sebagai wilayah yang merupakan kawasan perdagangan bebas atau Free Trade Zone, hal ini juga dimanfaatkan oleh PT Eurokars Motors Indonesia (EMI) bagi para penggemar mobil Mazda di Batam untuk meminang model-model terbaru yang mereka sukai.

“Dealer Mazda Batam, melalui PT Majesty Auto Dinamika merupakan dealer Mazda pertama dan satu-satunya di Pulau Batam yang memiliki keuntungan karena dapat memanfaatkan skema Free Trade Zone khusus di sini, sehingga memungkinkan mereka dapat menawarkan mobil-mobil Mazda dengan harga yang lebih terjangkau,” ujar Ricky Thio, Direktur Sales, Marketing & PR; PT EMI.

Ricky memaparkan bahwa regulasi Free Trade Zone memang memungkinkan dealer Mazda di Batam terbebas dari pengenaan bea masuk, Pajak Pertambahan Nilai, Pajak Penjualan atas Barang Mewah, dan PPH Pasal 22 Import. “Hal ini jelas akan memberikan keuntungan bagi para penggemar mobil Mazda di Batam untuk dapat memperoleh model-model yang secara resmi kami tawarkan di Indonesia, namun dengan harga yang lebih kompetitif dibanding daerah lainnya di Indonesia,” tambah Ricky.

“Kami akan terus berupaya untuk memenuhi janji kami kepada konsumen di Indonesia untuk menyediakan model-model unggulan dan mutakhir dari Mazda dengan cara kepemilikan terbaik yang dapat kami tawarkan serta layanan penjualan dan purna jual terbaik sesuai standar Mazda,” tambah Ricky.

Model yang tersedia saat ini di dealer Mazda Batam lengkap. Mulai dari  Mazda2, Mazda3, Mazda6, Mazda CX-3, Mazda CX-5, Mazda CX-9 dan Mazda MX-5.

Saat ini dealer Mazda Batam memiliki luas bangunan sebesar 1500 meter persegi yang memungkinkan mereka dapat memajang mobil-mobil Mazda terbaru sebanyak 5 unit dan bagian layanan bengkel yang memiliki daya tampung hingga 15 unit dengan 4 service bay. Pada kesempatan kali ini, PT EMI juga sekaligus menawarkan program penjualan yang menarik untuk kepemilikan model-model Mazda yaitu program Free Service Berkala hingga 5 tahun, untuk model-model selain Mazda2.


Tags Terkait :
Mazda MX-5 CX-9 Dealer
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda Power Drive 2023, Kesempatan Coba Produk Lengkap dan Dapatkan Harga Menawan

Menutup tahun 2023, Mazda menggelar event spesial, Mazda Power Drive. Acara ini akan digelar pada 9 – 10 Desember 2023 mendatang, bertempat di Midaz Dining& Lounge Senayan Golf.

1 tahun yang lalu


Berita
Dealer Mazda Pertama di Batam Diresmikan, Harga Lebih Kompetitif Dibanding Daerah Lain?

Dealer Mazda pertama diresmikan di pulau Batam, propinsi Kepulauan Riau.

7 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Oktober 2025)

Mazda baru-baru ini menghadirkan SUV andalan mereka, yakni CX-80.

4 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Juli 2025)

Tidak semua mengalami kenaikan namun ada juga penurunan harga.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Fakta Yang Bikin Mobil EREV (Extender Range Electric Vehicle) Disebut Solusi Masa Depan

Renault EREV masa depan EV Eropa: CEO François Provost soroti range extender dengan mesin bensin generator untuk jarak tempuh lebih jauh.

1 menit yang lalu


Berita
Denza Z9GT Meluncur Semester II, Bagaimana BYD M6 PHEV?

Denza Z9GT dipastikan meramaikan pasar Indonesia. Selanjutnya BYD M6 PHEV kemungkinan juga melantai.

30 menit yang lalu


Berita
Insentif EV Dicabut? BYD Masih Tidak Naikkan Harga Mobilnya

BYD pertahankan harga mobil listrik sampai Q1 2026 meski insentif impor EV dicabut per 1 Januari. Atto 1 tetap Rp199 juta OTR Jakarta.

1 jam yang lalu


Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

2 jam yang lalu


Berita
DFSK Segera Luncurkan Model Baru, Ini Bocorannya

DFSK bocorkan peluncuran model baru NEV 2026 di semester II. Petinggi sebut kualitas, penampilan, dan harga menarik, spesifikasi masih dirahasiakan.

3 jam yang lalu