Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Jual Xenia Edisi Khusus di GIIAS 2018. RP 213 Juta Saja

Inilah Daihatsu Xenia edisi khusus untuk GIIAS 2018.
Berita
Selasa, 7 Agustus 2018 08:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018 ini Daihatsu resmi merilis Great New Xenia Special Edition. Varian edisi khusus ini dijual hanya dalam gelaran GIIAS 2018 saja dengan jumlah yang terbatas.

Great New Xenia Special Edition ini mengambil basis dari tipe R yang mendapatkan berbagai tambahan pada bagian eksterior dan interiornya. Uniknya, tidak tersedia pilihan warna lain selain hitam dan diberikan striping berwarna merah dan peleknya yang juga kelir warna hitam.

Pada bagian eksterior, Xenia Special Edition ini mendapatkan sejumlah penambahan seperti add-on bodykit pada bumper depan dan belakang. Sedangkan di sisi samping ada tambahan panel disekitar spakbor yang saling menyambung dari sideskirtnya. 

Untuk interiornya, Daihatsu memberikan jok kulit serta lingkar kemudi yang juga berlapis kulit dengan jahitan berwarna merah. Kemudian Xenia Special Edition ini juga mendapatkan headunit aftermarket dengan touch screen berukuran 7 inci.

Sektor mesin, tidak ada diberikan perubahan pada Xenia Special Edition ini sehingga masih pakai mesin dengan spesifikasi sama seperti varian lainnya.

Berikut adalah daftar harga Great New Xenia Special Edition:

Xenia 1.3 R AT GIIAS SE: Rp 224 juta

Xenia 1.3 R MT GIIAS SE: Rp 213 juta

Galleri Foto : Daihatsu Jual Xenia Edisi Khusus di GIIAS 2018. RP 213 Juta Saja


Tags Terkait :
Daihatsu Xenia GIIAS 2018
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Sigra Ujung Tombak Perolehan SPK Di GIIAS 2026

Sacara umum penjualan di GIIAS hampir berbagi rata ditopang oleh kendaraan penumpang dan komersial

1 hari yang lalu


Pikap
Gran Max Penopang Penjualan Daihatsu Semester Pertama

Konsisten di segmen pembeli pertama mobil masih menjadi andalan Daihatsu mendulang keuntungan di Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

1 bulan yang lalu


Berita
Beli Mobil Daihatsu Sekarang, Bisa Dimodifikasi Secara Gratis

MIDYEAR SURPRISE DEAL Daihatsu modifikasi gratis memberikan kesempatan bagi pembeli mobil baru untuk memenangkan unit yang dimodifikasi secara spesial. Program berlaku 1 Mei hingga 31 Juli 2026.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Bongkar Rahasia Desain JETOUR T2 i-DM, Bukan Sekadar Boxy

Secara eksterior, JETOUR T2 i-DM mengandalkan siluet an boxy dengan filosofi three-box body proportion. Apa inspirasinya?

36 menit yang lalu


Berita
Di Indonesia Jadi Mobil Angkut Cabai, di Filipina Suzuki Carry Asal Indonesia Jadi Mobil Patroli Polisi

Suzuki Carry di Filipina dijadikan kendaraan patroli polisi

42 menit yang lalu


Berita
BMW Group Indonesia Kembali Jadi Sustainable Mobility Partner Maybank Marathon 2026

New BMW iX3 lead car Maybank Marathon 2026 memimpin kategori Half Marathon sebagai bagian dari dukungan BMW Group Indonesia bagi penyelenggaraan Maybank Marathon 2026.

2 jam yang lalu


Van
Meski Tanpa Insentif, Farizon Bertekad Konsisten Rakit Produknya di Indonesia

Segmen kendaraan niaga tenaga listrik di Indonesia punya potensi pasar yang besar

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq V Mulai Dipasarkan 21 Agustus Mendatang Di Cina

Hyundai Ioniq V pre-sales China 21 Agustus dimulai di Chengdu Auto Show. Mobil listrik fastback ini dibekali baterai 66,8 kWh dan jarak tempuh hingga 620 km.

3 jam yang lalu