Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Gran Max Paling Banyak Jadi Bahan Modifikasi Pada Kontes Selama 2018

Tercatat ada 169 unit Gran Max dan Luxio yang ikut kontes modifikasi.
Berita
Sabtu, 1 Desember 2018 16:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu membuktikan bahwa produk-produk yang dijualnya di Indonesia bukan cuma sekedar mobil yang ekonomis. Sebab selama setahun ini PT Astra Daihatsu Motor (ADM) menyebut telah lebih dari 500 unit mobil Daihatsu dimodifikasi dan masuk kontes.

Dalam ajang kontes bertajuk Indonesia Auto Modified yang disponsori PT ADM selama 2018, tercatat sudah ada 631 unit mobil berlogo D tersebut yang terdaftar dalam adu kecantikan tersebut. Dari jumlah tersebut, yang mengejutkan adalah jenis mobil yang mendominasi.

Tercatat ada 169 unit Gran Max dan Luxio yang ikut kontes modifikasi ini. Mobil Daihatsu terbanyak kedua yang jadi sasaran modifikasi adalah Xenia, mencapai 129 unit. Dlanjutkan 121 unit Ayla, 67 unit Sirion, 30 unit Sigra dan 15 unit Terios. Bahkan mobil-mobil lawas Daihatsu seperti Charade, Taruna, Feroza, Taft sampai Zebra juga ikutan, jumlahnya mencapai 100 unit.

Mobil-mobil tersebut adu kecantikan di Indonesia Auto Modified pada kelas khusus bernama Daihatsu Dress-Up Challenge dantelah berlangsung di 16 kota. Mulai dari Surabaya, Makassar, Manado, Bandung, Yogyakarta, Banyuwangi dan kota-kota lainnya.

Pihak PT ADM pun mengaku puas produk-produknya bisa tampil keren pada ajang kontes modifikasi. "Kami mengucapkan terimakasih atas respon yang sngat baik dari masyarakat Indonesia, khususnya para pelanggan dan peserta kontes modifikasi Daihatsu. Semoga acara ini dapat menjadikan para pecinta modifikasi agar lebih dekat dengan Daihatsu," seru Rokky Irvayandi, Executive Coordinator, Domestic Marketing Division PT ADM yang kami temui di penyelenggaran kontes kota keenambelas di Istora Senayan, Jakarta (1/12). 

Danu


Tags Terkait :
Daihatsu Gran Max Modifikasi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Keren, Daihatsu Gran Max Bisa Menjadi Moko. Akan Kumpul di Bandung

Bukan saja jadi MPV pengangkut penumpang, ternyata Daihatsu Gran Max juga didukung pabrikannya jadi seperti ini!

8 tahun yang lalu


Berita
Gran Max Dianggap Paling Cocok Untuk Food Truck, Ini Alasannya

Disebut punya berbagai keunggulan dari sisi teknis dan jaringan purna jual, Daihatsu Gran Max dipilih orang-orang ini jadi food truck.

8 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Festival Kuliner Nusantara: Buktikan keandalan Gran Max Moko

Mendukung usaha kecil menengah, PT Astra Daihatsu Motor (ADM) menggelar acara kuliner yang turut menghadirkan Gran Max Moko. Apa itu Gran Max Moko?

10 tahun yang lalu


Van
Gran Max, Penopang Penjualan Daihatsu Tahun 2025

Menguasai segmen pikap dan minibus. Berikut daftar penjualan Daihatsu 2025.

1 minggu yang lalu

Berita
Melihat Perbedaan Toyota Lite Ace Dengan Daihatsu Gran Max

Anda mungkin mengenal Daihatsu Gran Max sebagai mobil komersial yang paling populer di Indonesia. Tapi di Jepang namanya adalah Toyota Lite Ace.

4 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Moncer Di Jawa Tengah, Inilah Tiga Model Terlaris Di Sana

Fokus di segmen pembeli mobil pertama, oleh karena itu Ayla dan Sigra begitu dominan.

2 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Luncurkan Gran Max Blind Van Terbaru, Mobil Niaga Pertama di Kelasnya dengan Transmisi Otomatis

Daihatsu resmi meluncurkan Gran Max terbaru yang dipersenjatai transmisi otomatik. Simak spesifikasinya.

2 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Kuasai Penjualan Di Wilayah Jawa Timur, Ini Model Yang Favorit

Konsisten hadir di segmen pembeli pertama mobil

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

21 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

23 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

1 hari yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu