Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Gran Max Paling Banyak Jadi Bahan Modifikasi Pada Kontes Selama 2018

Tercatat ada 169 unit Gran Max dan Luxio yang ikut kontes modifikasi.
Berita
Sabtu, 1 Desember 2018 16:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu membuktikan bahwa produk-produk yang dijualnya di Indonesia bukan cuma sekedar mobil yang ekonomis. Sebab selama setahun ini PT Astra Daihatsu Motor (ADM) menyebut telah lebih dari 500 unit mobil Daihatsu dimodifikasi dan masuk kontes.

Dalam ajang kontes bertajuk Indonesia Auto Modified yang disponsori PT ADM selama 2018, tercatat sudah ada 631 unit mobil berlogo D tersebut yang terdaftar dalam adu kecantikan tersebut. Dari jumlah tersebut, yang mengejutkan adalah jenis mobil yang mendominasi.

Tercatat ada 169 unit Gran Max dan Luxio yang ikut kontes modifikasi ini. Mobil Daihatsu terbanyak kedua yang jadi sasaran modifikasi adalah Xenia, mencapai 129 unit. Dlanjutkan 121 unit Ayla, 67 unit Sirion, 30 unit Sigra dan 15 unit Terios. Bahkan mobil-mobil lawas Daihatsu seperti Charade, Taruna, Feroza, Taft sampai Zebra juga ikutan, jumlahnya mencapai 100 unit.

Mobil-mobil tersebut adu kecantikan di Indonesia Auto Modified pada kelas khusus bernama Daihatsu Dress-Up Challenge dantelah berlangsung di 16 kota. Mulai dari Surabaya, Makassar, Manado, Bandung, Yogyakarta, Banyuwangi dan kota-kota lainnya.

Pihak PT ADM pun mengaku puas produk-produknya bisa tampil keren pada ajang kontes modifikasi. "Kami mengucapkan terimakasih atas respon yang sngat baik dari masyarakat Indonesia, khususnya para pelanggan dan peserta kontes modifikasi Daihatsu. Semoga acara ini dapat menjadikan para pecinta modifikasi agar lebih dekat dengan Daihatsu," seru Rokky Irvayandi, Executive Coordinator, Domestic Marketing Division PT ADM yang kami temui di penyelenggaran kontes kota keenambelas di Istora Senayan, Jakarta (1/12). 

Danu


Tags Terkait :
Daihatsu Gran Max Modifikasi
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

3 bulan yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Menjadi Pilihan Utama Pelaku UMKM

Versi terbaru ada ‘minor change’ bikin lebih jangkung.

1 tahun yang lalu

Van
Minggu Ini Ada Van Baru Yang Namanya Wuling Yangguang? Berikut Bocorannya

Masuk di segmen yang kompetisinya sangat ketat. Berikut bocoran van dari Wuling.

1 tahun yang lalu


Pikap
Inilah Barisan Jawara Pikap Ringan 2024

Masih ‘lemas’ dihajar tahun politik, tahun baru sudah dihadang opsen

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah 10 Mobil Terlaris di Indonesia Sepanjang 2024

BYD M6 sudah masuk 10 mobil terlaris di Indonesia saat ini.

1 tahun yang lalu


Pikap
Ini Para Dewa Pikap 2023 Di Indonesia, Tersungkurnya Para Raja Pasar

Pertumbuhan penjualannya ‘dinamis’

2 tahun yang lalu


Berita
Ada KTT ASEAN, Mobil Barang Dibatasi Melintas

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menerapkan pembatasan terhadap mobil angkutan barang.

2 tahun yang lalu

Pikap
Daihatsu Gran Max Pick Up Tetap Menjanjikan

Ini formulanya untuk meminang Gran Max Pick Up

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

1 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

1 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

2 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

3 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

5 jam yang lalu