Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chevrolet Kembangkan Aplikasi Pencegah 'Berponsel Sambil Nyetir'

Aplikasi ini dirasa sangat simpel namun cukup efektif untuk meningkatkan keselamatan.
Berita
Sabtu, 22 September 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Chevrolet tampaknya melihat angka kecelakaan di jalan raya semakin tinggi dan ternyata diketahui bahwa sebagian besar terjadi disebabkan oleh penggunaan ponsel saat berkendara. Para pakar psikologi mengakui bahwa belakangan ini smartphone dengan berbagai aplikasi sosmed cukup membuat orang kecanduan hingga akhirnya nekat berponsel ketika berkendara dan menyebabkan kecelakaan yang seharusnya bisa dihindari.

Hal ini akhirnya membuat Chevrolet akan menghadirkan sebuah aplikasi smartphone untuk mengurangi risiko kecelakaan akibat menggunakan smartphone saat mengemudi. Aplikasi tersebut dinamakan ‘Call Me Out’ dan berfungsi untuk mengingatkan pengemudi untuk tidak menggunaan smartphone saat mengemudi. Menariknya adalah, cara yang digunakan pada aplikasi ini sangat sederhana karena hanya mengandalkan suara dari orang terdekat yang sudah direkam sebelumnya. 

Aplikasi ini akan secara otomatis bekerja ketika pengemudi mulai berkendara dengan kecepatan lebih dari 8 km/jam. Di saat pengemudi hendak menggunakan smartphonenya di atas 8 km/jam, maka suara pengingat yang sudah direkam akan mengingatkan untuk meletakkan kembali smartphone tersebut.

BACA JUGA

Sifat dari aplikasi ini sebenarnya sangat sederhana. Sebab walaupun aplikasi ini aktif dan memberikan peringatan larangan, namun sebenarnya tetap bisa digunakan. Akan tetapi suara peringatan ini hampir tidak bisa ditolak rasanya apabila suara yang direkam adalah dari orang tersayang.

Uniknya, aplikasi ini juga dilengkapi dengan papan skor dan rangking untuk memberikan challenge kepada penggunanya. Semakin sedikit menggunakan smartphone selama berkendara, maka skor akan semakin tinggi. 


Tags Terkait :
Chevrolet Digital
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
4 Cara Agar Terhindar Dari Tabrakan Beruntun

Kejadian tabrakan beruntun sering kita temui. Agar terhindar dari kejadian tersebut, berikut beberapa hal yang perlu Anda ketahui.

5 tahun yang lalu


Berita
Selamat Tinggal Chevrolet Indonesia

Di tahun 2019 lalu, Chevrolet Indonesia menyatakan dirinya bakal menghentikan penjualannya pada akhir Maret 2020

6 tahun yang lalu


Berita
Lakukan Cuci Gudang, Chevrolet Cetak Rekor Penjualan!

Chevrolet telah resmi mengumumkan dirinya akan stop berjualan di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Stop Jualan Mobil Baru di Indonesia, Chevrolet Bekas Malah Diburu

Chevrolet masih banyak dicari konsumen utamanya di pasar mobil bekas.

6 tahun yang lalu


Berita
Chevrolet Cuci Gudang, Trax Diskon Hingga RP 80 Juta!

Chevrolet Indonesia menutup akhir tahun dengan menawarkan promo pembelian menarik dan menguntungkan. Diskon yang ditawarkan mulai Rp 40 hingga Rp 80 juta.

6 tahun yang lalu


Berita
Akan Berhenti Jualan, Chevrolet Obral Diskon?

Sisa stok tidak alami diskon.

6 tahun yang lalu


Berita
Chevrolet Lupakan GIIAS 2019, ini yang Dilakukan

Merek asal Amerika Serikat ini punya kampanye menarik, yakni Chevrolet 101 Festival.

6 tahun yang lalu


Tips
Mau Beli Mobil Baru? Simak 6 Hal ini

Bagi sebagian besar orang memilih mobil memang bukanlah perkara mudah. 

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

12 menit yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

1 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

2 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

3 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

4 jam yang lalu