Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Catatan Penyiksaan Wuling Cortez 1.5 di Sentul (Bagian 2)

Setelah digeber 9 lap tanpa ampun, estafet penyiksaan Cortez 1.5 dilanjutkan oleh Diandra dan Rifi.
Berita
Selasa, 25 Desember 2018 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jika sebelumnya Fitra Eri sudah menyiksa Wuling Cortez 1.5 dengan menempuh 9 putaran sirkuit Sentul, Bogor, Jawa Barat, bukan berarti test drive ekstrim ini selesai. Pasalnya 2 Reviewer kami, Hariawan "Rifi" Arif dan Diandra Gautam turut menyiksa MPV rakitan Cikarang tersebut.

Ketika Fitra mengakhiri lap 9 dan masuk pit lane, kami sepakat untuk tidak mematikan mesin unit tes ini. Dengan kondisi mesin dan AC tetap menyala, kemudian Rifi langsung memacunya ke lintasan.

"Dari lap 9 sampai ke lap 17 sama sekali tidak ada kekurangan tenaga maupun gejala ngelitik. Bahkan temperatur mesin tetap pada kondisi normal," seru Rifi.

Baru pada lap 18 estafet penyiksaan dilanjutkan oleh Diandra. Hebatnya, MPV ini tetap tak berubah performanya, Diandra tetap menggeber tanpa ampun.

Diandra menyelesaikan penyiksaan ini pada lap 24. Jika ditotal maka Wuling Cortez 1.5 yang kami coba ini telah menempuh 96 kilometer. Ingat, jarak sejauh itu putaran mesinnya selalu tinggi dan digeber maksimal.

Menutup rangkaian pengetesa di sirkuit Sentul, unit tes kembali kami ukur akselerasinya. Hebatnya lagi, taka da pengurangan performa akeselerasi dibanding pengetesan awal.

Wuling Cortez tetap mampu menorehkan waktu 19,8 detik untuk melesat dari keadaan diam ke 100 km/jam.


Tags Terkait :
Wuling Cortez
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Beli Wuling Berhadiah Air ev dan BinguoEV

Promo ini digelar salah satunya untuk peringati 7 tahun Wuling di Indonesia

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (April 2024)

Wuling baru-baru ini menghadirkan model mobil listrik terbarunya, yakni BinguoEV.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Januari 2024)

 Wuling baru-baru ini menghadirkan model mobil listrik terbarunya, yakni BinguoEV.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (November 2023)

Wuling baru-baru ini menghadirkan model mobil listrik terbarunya, yakni BinguoEV.

1 tahun yang lalu


Berita
Wuling Gelar Promo Menarik dan Berhadiah Emas Di September Ini

Wuling promo berhadiah emas sepanjang September

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Serahkan 150 Air EV Long Range Untuk KTT ASEAN, Ada Ciri Khas Betawi

Wuling Motors berpartisipasi dalam KTT ASEAN 2023 yang berlangsung mulai 5 Septmber 2023. Unit long range Air ev mereka punya ciri khas. Ini dia

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Agustus 2023)

Pada ajang GIIAS 2023 lalu, Wuling menghadirkan versi facelift dari Almaz.

2 tahun yang lalu

Berita
Sampai Oktober 2023, Beli Wuling Bisa DP Mulai Rp 5 Juta

Program kerja sama antara Wuling Motors dengan Bank Mandiri memudahkan calon konsumen dalam memiliki Wuling impiannya dengan modal mulai Rp 5 juta.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

6 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

7 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

8 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

10 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

11 jam yang lalu