Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Brio Sumbang Keuntungan Untuk Honda di Awal 2018

Honda Brio diklaim menjadi primadona penjualan HPM di pembukaan tahun 2018.
Berita
Rabu, 7 Februari 2018 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Membuka tahun 2018, Honda langsung memacu penjualan di segmen LCGC & City Car melalui Honda Brio Satya dan Honda Brio RS. Tak hanya menjadi kontributor penjualan terbesar untuk Honda pada bulan Januari 2018, kedua produk tersebut juga diklaim mencatat peningkatan penjualan yang signifikan dibanding bulan terakhir 2017.

Brio Satya menyumbangkan angka penjualan tertinggi bagi Honda selama Januari lalu dengan total 4.377 unit. Jumlah tersebut meningkat dari penjualan pada Desember 2017 yang tercatat sebesar 3.977 unit. Sementara Brio non-LCGC alias Brio RS terjual sebanyak 1.427 unit, meningkat dibanding Desember 2017 yang tercatat sebanyak 582 unit saja.

Selain Brio, salah satu hatchback kenamaan Honda juga mencatat peningkatan penjualan pada Januari 2018. Penjualan Honda Jazz meningkat dari 1.027 unit pada Desember 2017 menjadi 1.195 unit. 

“Melihat peta penjualan di awal tahun 2018 ini, kelas LCGC dan City Car masih akan menjadi salah satu kontributor utama untuk penjualan otomotif di Indonesia. Dengan proyeksi ekonomi yang stabil di tahun ini, kami berharap hasil penjualan yang cukup menjanjikan di awal tahun ini dapat terus meningkat di bulan-bulan berikutnya,” kata Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor dalam siaran persnya (6/2).


Tags Terkait :
Honda Brio Jazz
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

2 bulan yang lalu


Berita
Begini Respon Honda Indonesia Atas Rencana Dijualnya Honda Super-ONE Prototype Tahun Depan

Begini Respon Honda Indonesia Atas Rencana Dijualnya Honda Super-ONE Prototype Tahun Depan

7 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (April 2024)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia. 

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Januari 2024)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

48 menit yang lalu


Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

13 jam yang lalu


Berita
Honda Launching 5 Dealer Sekaligus Perkenalkan Layanan Mobil Bekas Bersertifikasi

Dengan diresmikannya dealer baru hingga Papua Selatan, Honda sudah menjaga jangkauan layanan nasional hingga 93%.

14 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Cukup Realistis Sodorkan Mesin Era Dinosaurus Untuk Jantung Pajero Sport

Realistis untuk Indonesia, jajaran Mitsubishi yang ada saat ini tetap mempertahankan mesin 4D56.

15 jam yang lalu


Berita
Transmisi Coloumn Shifter, Model Jadul Yang Kembali Digandrungi

Mobil baru dengan model transmisi seperti ini semakin jamak ditemukan dan sejauh ini hanya ada pada jenis mobil dengan transmisi otomatis atau pada mobil listrik.

16 jam yang lalu