Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW X7 Bakal Hadir di India Dalam Waktu Dekat

Setelah bulan lalu diluncurkan untuk pertama kalinya, SUV terbesar BMW, X7 kabarnya bakal debut di India dalam waktu dekat.
Berita
Sabtu, 29 Desember 2018 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah bulan lalu diluncurkan untuk pertama kalinya, SUV terbesar BMW, X7 kabarnya bakal debut di India dalam waktu dekat. Seperti dikutip dari Indianautosblog.com, kabarnya X7 bakal mendarat pada 31 Januari 2019 mendatang.

X7 merupakan SUV pertama BMW yang mengusung konfigurasi bangku penumpang 3 baris. Tak hanya ruang kabin yang lebih akomodatif, X7 juga menawarkan fitur-fitur unggulan, di antaranya BMW lampu utama Laserlight dengan Adaptive LED, tiga buah atap panoramik dengan Sky Lounge, pengontrol suhu lima zona, kursi pijat, Parking Assistant Plus dengan automated parking dan  Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound System dengan 20 speaker dan 1,500-watt amplifier.

Secara internasional, BMW X7 memiliki tiga varian mesin. Di antaranya mesin bensin xDrive40i 3.000 cc 6 silinder segaris bertenaga 340 PS, mesin bensin xDrive50i berkapasitas 4.400 cc V8 dengan tenaga 462 PS dan mesin diesel xDrive50d berkapasitas 3.000 cc 6 silinder segaris dengan letupan tenaga 400 PS.

Seperti dikabarkan, BMW X7 yang bakal masuk ke India ini didatangkan langsung dari pabrik BMW Amerika Serikat, Spartanburg . Sementara untuk Indonesia, BMW belum memberikan isyarat kapan hadirnya SUV penantang Mercedes-Benz GLS dan Lexus LS tersebut.


Tags Terkait :
BMW X7
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Group Indonesia Kembali Jadi Sustainable Mobility Partner Maybank Marathon 2026

New BMW iX3 lead car Maybank Marathon 2026 memimpin kategori Half Marathon sebagai bagian dari dukungan BMW Group Indonesia bagi penyelenggaraan Maybank Marathon 2026.

3 minggu yang lalu


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

2 bulan yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

4 bulan yang lalu


Berita
Mengenal ID. Era 9X, Crossover VW Bertenaga Listrik

Diklaim bisa jadi pilihan yang sangat menggoda buat pasar mobil Tiongkok dan Asia.

7 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

12 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 12 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

13 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

14 jam yang lalu