Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW X7 Bakal Hadir di India Dalam Waktu Dekat

Setelah bulan lalu diluncurkan untuk pertama kalinya, SUV terbesar BMW, X7 kabarnya bakal debut di India dalam waktu dekat.
Berita
Sabtu, 29 Desember 2018 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah bulan lalu diluncurkan untuk pertama kalinya, SUV terbesar BMW, X7 kabarnya bakal debut di India dalam waktu dekat. Seperti dikutip dari Indianautosblog.com, kabarnya X7 bakal mendarat pada 31 Januari 2019 mendatang.

X7 merupakan SUV pertama BMW yang mengusung konfigurasi bangku penumpang 3 baris. Tak hanya ruang kabin yang lebih akomodatif, X7 juga menawarkan fitur-fitur unggulan, di antaranya BMW lampu utama Laserlight dengan Adaptive LED, tiga buah atap panoramik dengan Sky Lounge, pengontrol suhu lima zona, kursi pijat, Parking Assistant Plus dengan automated parking dan  Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound System dengan 20 speaker dan 1,500-watt amplifier.

Secara internasional, BMW X7 memiliki tiga varian mesin. Di antaranya mesin bensin xDrive40i 3.000 cc 6 silinder segaris bertenaga 340 PS, mesin bensin xDrive50i berkapasitas 4.400 cc V8 dengan tenaga 462 PS dan mesin diesel xDrive50d berkapasitas 3.000 cc 6 silinder segaris dengan letupan tenaga 400 PS.

Seperti dikabarkan, BMW X7 yang bakal masuk ke India ini didatangkan langsung dari pabrik BMW Amerika Serikat, Spartanburg . Sementara untuk Indonesia, BMW belum memberikan isyarat kapan hadirnya SUV penantang Mercedes-Benz GLS dan Lexus LS tersebut.


Tags Terkait :
BMW X7
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

1 hari yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

1 bulan yang lalu


Berita
Mengenal ID. Era 9X, Crossover VW Bertenaga Listrik

Diklaim bisa jadi pilihan yang sangat menggoda buat pasar mobil Tiongkok dan Asia.

4 bulan yang lalu


Berita
BMW Luncurkan M3 Terbaru di GJAW 2025, MINI Tawarkan Benefit Rp 66 Juta

BMW M3 CS Touring dan M3 Competition Sedan resmi meluncur di GJAW 2025 dengan tenaga hingga 550 hp. Tak ketinggalan, MINI tawarkan benefit Rp 66 juta.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

4 jam yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

18 jam yang lalu


Berita
Honda Launching 5 Dealer Sekaligus Perkenalkan Layanan Mobil Bekas Bersertifikasi

Dengan diresmikannya dealer baru hingga Papua Selatan, Honda sudah menjaga jangkauan layanan nasional hingga 93%.

19 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Cukup Realistis Sodorkan Mesin Era Dinosaurus Untuk Jantung Pajero Sport

Realistis untuk Indonesia, jajaran Mitsubishi yang ada saat ini tetap mempertahankan mesin 4D56.

20 jam yang lalu