Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Seri-8 Resmi Melakukan Debut Global

Inilah BMW Seri-8 terbaru yang akhirnya resmi melakukan debut dunia.
Berita
Minggu, 17 Juni 2018 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BMW Seri-8 terbaru akhirnya resmi melakukan debut global perdananya, di hari pembukaan ajang balap 24 Hours of Le Mans (Prancis) 2018. Ini adalah BMW Seri-8 generasi kedua setelah generasi pertamanya hadir sejak tahun 1989 dan terakhir di produksi pada tahun 1999.

Dalam debut perdananya ini, BMW juga sekaligus mengenalkan mobil balap barunya untuk di LeMans yaitu BMW M8 GTE. Memang Seri-8 ini digadang-gadang merupakan gabungan kemampuan mobil balap dengan sebuah coupe yang nyaman untuk dikendarai. 

"Biasanya kami mengembangkan mobil untuk di jalanan, dan kemudian untuk di trek balap. Berbeda untuk BMW Seri-8 ini untuk pertama kalinya. Kami mengembangkan mobil dan berhasil bersaing dalam balapan. Kami menggunakan pengalaman ini untuk versi jalan, dari arena balap sampai ke jalan,"Klaus Fröhlich selaku Anggota Manajemen Pengembangan dari BMW AG dalam siaran persnya.

BACA JUGA

Mobil ini memiliki dimensi yang terbilang besar yaitu panjang 4.843 mm, lebar 1.902 mm dengan tinggi 1.341mm. Sedangkan wheelbasenya sendiri mencapai 2.822 mm. 

Sedangkan pilihan mesinnya akan ada dua yaitu 840d xDrive (AWD) bermesin diesel 3.000 cc enam silinder turbo bertenaga 315 dk dengan torsi 680 Nm. Mesin in diklaim mampu membuatnya berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 4,9 detik. 

Untuk varian kedua adalah 850i xDrive (AWD) bermesin 4.400 cc V8 twin turbo bertenaga 523 dk dengan torsi 750 Nm. Untuk tipe ini diklaim mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 3,7 detik.


Tags Terkait :
BMW Seri-8
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Terus Kejar Pertumbuhan Produksi Mobil Listrik

Sejumlah fasilitas produksi di Eropa berubah fokus ke pengembangan sampai produksi kendaraan listrik.

1 hari yang lalu


Berita
BMW Group Indonesia Kembali Jadi Sustainable Mobility Partner Maybank Marathon 2026

New BMW iX3 lead car Maybank Marathon 2026 memimpin kategori Half Marathon sebagai bagian dari dukungan BMW Group Indonesia bagi penyelenggaraan Maybank Marathon 2026.

1 hari yang lalu

Berita
BMW Seri 7 Terbaru Mulai Diproduksi

Akan hadir sebagai mobil ramah lingkungan dengan melibatkan banyak proses produksi dengan energi alami.

1 bulan yang lalu


Berita
BMW i3 50 xDrive 2026, Sosok Seri 3 Terbaru Yang Sebenarnya

BMW akan hadirkan prduk terbaru dengan perubahan radikal atas spsifikasi maupun desain mulai paruh kedua 2026

1 bulan yang lalu


Berita
Capai 7 Juta Unit, BMW Andalkan Produksi Di Cina

BMW Brilliance Automotive (BBA), perusahaan patungan BMW di Tiongkok, resmi mencatatkan tonggak produksi 7 juta unit kendaraan di Negeri Tirai Bambu

2 bulan yang lalu

Berita
Mengenal Maextro S800, Sedan Premium Terlaris Di Tiongkok

Bahkan penjualannya mengalahkan produk-produk merek Jerman.

2 bulan yang lalu


Berita
Diam-Diam BMW Capai 2 Juta Unit Produksi EV, Pemimpin Segmen Premium

BMW capai produksi 2 juta kendaraan listrik sepenuhnya. Unit ke-2 juta, i5 M60 xDrive, dirakit di pabrik Dingolfing, Jerman.

3 bulan yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

3 bulan yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

10 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

10 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

12 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

18 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

19 jam yang lalu