Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Seri-1 Sedan Dijual Diluar Tiongkok Untuk Pertama Kalinya. RP 300 Jutaan!

Inilah negara pertama yang menjadi tujuan BMW untuk menjual Seri-1 sedan diluar Tiongkok.
Berita
Kamis, 28 Juni 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW Seri-1 model sedan sebenarnya sudah diperkenalkan 2 tahun lalu pada ajang Guangzhou Auto Show 2016 dan mulai dijual pertama kali di Tiongokok tahun lalu. Kini, BMW Seri-1 versi sedan ini dikabarkan akan mulai dijual diluar Tiongkok yaitu Meksiko.

Untuk pasar Meksiko, ada dua varian yang ditawarkan, keduanya dilengkapi dengan paket trim Sport Line. Yang pertama adalah 118iA bermesin 1.500 cc tiga silinder turbocharged. Mesin tersebut dapat menghasilkan tenaga sebesar 136 dk, dengan torsi 220 Nm. Tenaga dikirim ke roda depan melalui transmisi otomatis Steptronic enam percepatan.

Tipe 118iA ini diklaim dapat melesat dari 0-100 km/jam dalam waktu 9,4 detik dan terus mencapai kecepatan tertingginya di 212 km/jam.

Kemudian varian kedua adalah 120iA yang mendapat mesin berkapasitas 2.000 cc turbocharged empat silinder. Mesin tersebut dapat menghasilkan tenaga sebesar 192 dk dengan torsi sebesar 280 Nm. Tenaga tersebut disalurkan ke roda melalui transmisi auto Steptronic delapan percepatan. 

BMW memasang fitur launch control khusus untuk 120iA sehingga ia dklaim dapat berakselerasi dari 0-100 km/jam dalam waktu 7,5 detik. Sedangkan kecepatan tertingginya mencapai 235 km/jam. 

Di bagian eksterior, BMW Seri-1 sedan ini hadir dengan lampu depan dan belakang LED, velg alloy ukuran 18 inci, knalpot ganda dan panoramic glass roof. Sementara di bagian interiornya, versi sedan ini dilengkapi dasboard dan konsol tengah baru, sistem infotainment iDrive khas BMW dengan ukuran dengan layar 8,8 inci yang dilengkapi navigasi.

Di Meksiko, harga yang ditawarkan untuk 118iA adalah 489.900 Peso Meksiko atau sekitar Rp 384 juta, sedangkan untuk 120iA adalah 569.900 Peso atau sekitar Rp 405 juta.


Tags Terkait :
Bmw Seri-8
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sudah Ada 7 Generasi, BMW Seri 3 Eksis 51 Tahun Sebagai Legenda Hidup

Salah satu sedan terlaris di dunia dengan sejumlah model serta variannya kini telah menjadi incaran kolektor mobil

1 hari yang lalu

Berita
BMW Luncurkan M3 Terbaru di GJAW 2025, MINI Tawarkan Benefit Rp 66 Juta

BMW M3 CS Touring dan M3 Competition Sedan resmi meluncur di GJAW 2025 dengan tenaga hingga 550 hp. Tak ketinggalan, MINI tawarkan benefit Rp 66 juta.

4 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BMW Terbaru (November 2025)

BMW merupakan merek dengan rapor penjualan baik di tanah air.

1 minggu yang lalu

Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

3 minggu yang lalu


Berita
BMW Gandeng Toyota Untuk Bikin Mobil Hydrogen

BMW bekerja sama dengan Toyota untuk menghadirkan mobil hydrogen yang rencananya rampung tahun 2028.

2 bulan yang lalu


Berita
BMW Dominasi Pasar EV Premium Indonesia Sepanjang 2025

Pasar mobil listrik Indonesia dikuasai oleh pabrikan China. Namun di sisi lain BMW pun muncul sebagai label yang menguasai market EV premium saat ini.

3 bulan yang lalu


Berita
BMW Luncurkan Tiga Model Baru Di GIIAS, Harga Mulai Rp 918 Juta, Pembeli Gratis iPhone 16

BMW Group Indonesia meriahkan GIIAS 2025 dengan 31 model premium, termasuk Seri 2 dan X3 rakitan lokal serta BMW iX xDrive45 listrik berjarak tempuh 602 km.

4 bulan yang lalu


Berita
MINI JCW 66 Collection dan Countryman Rakitan Lokal Meluncur di GIIAS 2025, Harga Mulai Rp 1,1 Miliar

BMW Group Indonesia melalui merek ikoniknya, MINI, kembali hadir di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 yang berlangsung di ICE BSD.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

1 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

4 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

4 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

5 jam yang lalu


Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa Warna Biru Baru Yang Spesial

Navy Blue Mica, warna baru spesial dari Mazda yang akan diboyong sebagai pilihan warna di Indonesia

6 jam yang lalu