Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Begini Jadinya Jika Baleno Hatchback Jadi Merek Toyota

Tak hanya sekedar perubahan pada bagian emblem, namun penyesuaian bahasa desain turut diterapkan.
Berita
Minggu, 8 April 2018 16:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Seperti dikabarkan beberapa waktu lalu, Suzuki dan Toyota telah sepakat untuk melakukan 'pertukaran emblem' dari antara kedua belah produsen. Produk yang terlibat dalam rebadge ini merupakan Suzuki Baleno dan Vitara Breza, kedua model ini akan menggunakan emblem Toyota.

Meski demikian, belum ada wujud nyata mengenai mobil-mobil yang bakal bertukar emblem di masa yang akan datang. Kendati demikian, salah satu illustrator digital indianautosblog telah mengolah wujud rendering dari Suzuki Baleno ketika tampil dengan emblem tri-oval.

Sang illustrator juga melakukan penyesuaian dengan memberi sentuhan khas Toyota di bagian eksterior. Mulai dari desain lampu utama dan gril yang berbentuk tipis, hingga lampu belakang yang membentang lebih panjang ke bagian sisi.

Pada pemberitaan sebelumnya, Toyota-Suzuki sepakat untuk menjalakan strategi tersebut untuk pasar domestik India. Namun, dua produsen asal negeri matahari terbit ini belum memiliki rencana untuk menjalankan program rebadge ini ke penjualan global.


Tags Terkait :
Suzuki Toyota Baleno
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Perkenalkan Estate Wagon Keren

Nama Swace menjadi emblem yang disematkan pada sosok Estate wagon yang dikloning dari Toyota Corolla Touring Sport.

5 tahun yang lalu


Berita
Sebanyak 7 Merek Kendaraan Niaga dan 3 Perusahaan Karoseri Bus Siap Ramaikan GIIAS 2019

Merek kendaraan niaga tersebut adalah DFSK, FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors dan UD Trucks. Sementara industri karoseri Adi Putro, Laksana dan Tentrem juga akan hadir di GIIAS 2019.

6 tahun yang lalu

Berita
Toyota Urban Cruiser EV, Sodorkan Skema Sewa Baterai

Toyota Urban Cruiser Ebella skema sewa baterai BaaS ditawarkan di India dengan harga Rp 292 juta, lebih rendah dari varian standar sebesar Rp 452 juta.

1 hari yang lalu

Begini Cek Spare Part Palsu Ala Produsen Genuine Parts

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alamai Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

55 menit yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

11 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

11 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

12 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

17 jam yang lalu