Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Avanza Xenia Indonesia Club Pesta Demokrasi, Chapter Semakin Banyak

Komunitas mobil 'sejuta umat', AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC), berganti pimpinan mulai April ini.
Berita
Jumat, 20 April 2018 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Avanza Xenia Indonesia Club atau yang tersohor disingkat AXIC, berganti pimpinan mulai April ini hasil dari pesta demokrasi. Taufik Hidayatulloh alias Opay (ID 3557) dari chapter Cleopatra (Jakarta Timur) resmi terpilih menjadi ketua umum AXIC periode 2018-2020, menggantikan Chairul M Putra. 

Edwin Lukman dari Panitia Pemilihan Ketua Umum AXIC, menjelaskan pemilihan kali ini diikuti oleh 58 suara chapter dan cabang yang sah dari seluruh Indonesia. Dari hasil perhitungan kotak suara yang masuk, Opay mendapat 30 suara, sedangkan Devall 25 suara. Banyak suara disampaikan langsung oleh para PIC chapter dan cabang yang hadir langusng ke lokasi pemilihan di aula Garda Oto Jakarta Selatan itu. Sedangkan yang tidak hadir langsung, menggunakan perwakilan yang dibuktikan oleh surat kuasa.

"Ada tiga suara abstain, sehingga panitia pemilihan menetapkan Taufik Hidayatulloh sebagai Ketua Umum AXIC periode 2018-2020," ujar Edwin Lukman dalam rilisnya di Jakarta, Selasa (17/4). 

Selain pemilihan ketua umum baru, sebelumnya juga dilakukan pemilihan anggota dewan pengawas. Dari hasil voting para peserta yang hadir, lima nama berikut menjadi Dewan Pengawas Pengurus Pusat AXIC 2018-2020, yakni Chairul M Putra (chapter Halilintars), Ichan Chaniago, Arya Maryadi, Muhammad Toro (Cabang Lampung), dan Igoy (Cleopatra). 

"Semangat One Axic, One Spirit harus terus dikibarkan supaya komunitas ini semakin solid ke depan, serta kreatif dan terdepan dalam kebersamaan di komunitas otomotif nasional," pungkas Taufik. Pada kesempatan yang sama, Taufik juga menegaskan kepengurusannya kelak akan mencoba membawa AXIC lebih baik lagi dalam tiga pilar aktivitasnya, yakni otomotif, keluarga dan sosial. 

Pada Februari lalu, AXIC juga baru saja mengesahkan 17 cabang baru, di Raja Ampat, Sorong, dan Jayapura di Pulau Papua. Kemudian Sidrap dan Pinrang di Sulawesi Selatan, serta Batam dan Prabumulih di Sumatara. Di Pulau Jawa, cabang barunya antara lain di Cianjur-Puncak, Blora, Kudus, Trenggalek, Jember, Tulungagung, Magelang-Kedu dan Madura. Sementara di Kalimantan ada cabang Banjarmasin dan Samarinda. Sehingga total AXIC memiliki 12 chapter di Jabodetabek dan 52 cabang di seluruh Indonsia. 


Tags Terkait :
Toyota Avanza Daihatsu Xenia Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

1 minggu yang lalu


Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

1 minggu yang lalu

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 bulan yang lalu


Tips
Wuling Darion Berhasil Pikat Pasar Nasional, Terjual 4.000 Unit Dalam 4 Bulan

Penjualan Wuling Darion tembus 4.000 unit dalam 4 bulan sejak peluncuran November 2025. Varian EV dominasi 80% peminat, ungguli BYD M6.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu