Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Autovision Siap Edukasi Penggunaan Lampu Aftermarket

"Kami fokus menjadikan ajang modifikasi sebagai bagian dari edukasi kami kepada pelanggan."
Berita
Sabtu, 24 Maret 2018 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Salah satu merek lampu aftermarket bernama Autovision ternyata peduli dengan perkembangan lampu dan penerangan mobil. Maka CV Sampurna Part Niaga (SPN) selaku pemegang merek Autovision siap mengedukasi para modifikator di berbagai kota.

Melalui kontes modifikasi sektor lampu dan penerangan bertajuk Ray Of Light 2018 yang terselenggara dalam event Indonesian Show Car (ISC), Autovision berjanji akan mengedukasi para modifikator dalam pemilihan produk bohlam lampu utama.

Hal ini dilatari dari isu peningkatan performa lampu utama yang mengharuskan adanya peningkatan kenyamanan mengemudi namun tanpa membuat silau pengendara lain. Nantinya setiap hasil karya dari para modifikator diharapkan menjadi inspirasi bagi pengguna mobil lainnya untuk meningkatkan tampilan menjadi lebih berkelas dan fungsional.

“Kami fokus menjadikan ajang modifikasi sebagai bagian dari edukasi kami kepada pelanggan. Selain memberikan rujukan varian lampu aftermarket terbaik, Autovision ingin mengedepankan bagi pemilik kendaraan untuk menggunakan lampu sesuai dengan peruntukannya,” pungkas Lily Hernawan, Direktur SPN dalam siaran pers.

Seri perdana Ray Of Light 2018 akan diselenggarakan di Dome, Balikpapan, Kalimantan Timur pada hari ini, 24 Maret. Selanjutnya, kontes modifikasi ini akan roadshow ke kota besar lainnya, seperti Makassar (5-6 Mei), Bali (27-28 Juli), Pekanbaru (8-9 September) dan Jogjakarta (3-4 November).


Tags Terkait :
Lampu Modifikasi Autovision
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ajang IMX Jadi Jendela Modifikasi Nasional Di Mata Dunia

Platform pameran online memungkinkan untuk mendapat audience tingkat intenational

5 tahun yang lalu


Berita
Akan Ada Banjir Diskon Produk Aftermarket di Jakarta!

Pameran modifikasi IMX 2019 akan dihelat pekan ini dan akan dipadati sejumlah brand aftermarket.

6 tahun yang lalu


Tips
Alasan LED Disebut-sebut Sebagai Jenis Lampu Terbaik

Lampu jenis LED memang terbukti lebih unggul dalam berbagai aspek.

7 tahun yang lalu


Berita
Autovision Iming-imingi Beragam Diskon, Awas Garansi Gugur

Namun, LED Autovision diklaim memiliki daya lebih kecil tapi tetap terang dan usia pakai yang lebih panjang.

8 tahun yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

14 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

15 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

16 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

22 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

23 jam yang lalu