Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aturan Ganjil-Genap Diperpanjang! Simak Detailnya

Selama Asian Para Games, Ganjil Genap hanya berlaku pada hari Senin dan Jumat dan libur nasional.
Berita
Senin, 3 September 2018 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah Asian Games 2018 berakhir pada 2 September 2018 kemarin, pembatasan kendaraan berdasarkan pelat nomor kendaraan ganjil dan genap di Jakarta akan diperpanjang. Dilansir dari berbagai sumber, peraturan tersebut diperpanjang dari tanggal 3 September-13 Oktober 2018 selama Asian Para Games 2018 digelar.

Namun sedikit berbeda dengan peraturan ganjil genap selama Asian Games berlangsung, pembatasan ganjil-genap selama Asian Para Games hanya berlaku pada hari Senin dan Jumat dan libur nasional. Selain itu terdapat beberapa ruas jalanan yang tidak diberlakukan peraturan tersebut.

Ruas jalan dengan pembatasan lalu lintas dengan ganjil genap

-Jalan Medan Merdeka Barat

-Jalan M.H Thamrin

-Jalan Jenderal Sudirman

-Jalan Gatot Subroto

-Sebagian Jalan S. Parman (mulai dari simpang Jl. Tomang Raya- Jl. KS Tubun).

-Jalan Jenderal M.T Haryono

-Jalan H.R Rasuna Said

-Jalan Jenderal D.I Panjaitan

-Jalan Jenderal Ahmad Yani

-Sebagian Jalan Benyamin Sueb mulai dari bundaran angkasa sampai dengan kupingan Ancol.

Perlu diingat, sanksi bagi para pelanggar akan mulai dijalankan dengan ditindak sesuai Undang-undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan. Dalam penindakan tersebut, pelanggar akan diberikan denda maksimal sebesar Rp 500 ribu.


Tags Terkait :
Ganjil Genap Lalulintas Asian Games 2018
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lebaran Di Jakarta Mungkin Tetap Macet Karena 4 Jutaan Warga Tidak Mudik

Empat juta warga Jakarta tak mudik Lebaran 2026, berpotensi padatkan wisata Ancol, Ragunan, dan pusat belanja. Dishub siapkan rekayasa lalu lintas.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Lokasi Kamera ETLE Di Lima Wilayah Jakarta

Sistem tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) terus diperluas di wilayah DKI Jakarta.

6 bulan yang lalu


Berita
Catat: Tanggal Pemberlakuan Ganjil-Genap Dan Diskon Tarif Tol Saat Arus Balik

Hindari puncak arus balik

1 tahun yang lalu


Berita
Contraflow Tol Trans Jawa Mulai Diberlakukan Di Tol Japek KM 47

Korlantas Polri mulai memberlakukan rekayasa lalulintas seiring makin padatnya arus pemudik yang meninggalkan Jakarta.

3 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu