Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Asyiknya Ikut Touring Tim OtoRider Menikmati Kecantikan Ciletuh

Atas ajakan dari OtoRider, kami melakukan trip singkat ini ke daerah yang tersohor akan pesona alamnya, yakni Ciletuh Geopark, Jawa Barat.
Berita
Kamis, 13 September 2018 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Touring alias jelajah darat mengendari mobil bersama teman-teman atau saudara memang jadi satu kegaiatan yang mengasyikkan. Keluarga OtoDriver pun kemarin juga melakukannya, namun tak seperti touring pada umumnya, sebab kami naik 2 jenis kendaraan berbeda. 

Atas ajakan dari OtoRider, kami melakukan trip singkat ini ke daerah yang tersohor akan pesona alam, kekayaan geologi dan hayati-nya, yakni Ciletuh Geopark, Palabuhan Ratu, Jawa Barat. Karena ini adalah agendanya OtoRider, maka ada 5 motor yang digunakan dalam touring menuju Ciletuh.

Namun bukan tak ada mobil-nya. 1 unit Toyota Fortuner TRD Sportivo dan 1 unit Mitsubishi Triton menjadi kendaraan pendukung selama touring. Mengambil start dari jantung kota Bogor pukul 7.00 WIB, perjalan cukup lancar, hanya saja titik macet di jalan raya Sukabumi cukup menyita waktu tempuh.

Dua mobil start lebih awal dari Bogor, dan disusul lima motor yang terdiri dari Honda PCX ABS, PCX Hybrid, Yamaha TMax 530, TMax DX dan SOIB 400 ADV. Di mobil, membawa berbagai perlengkapan pendukung dan makanan.

Mengambil jalur Cikidang, semua kendaraan rombongan beristirahat sejenak di bawah teduhnya perkebunan karet. Ternyata para awak OtoRider sekalian membuat video review motor-motor yang dipakai touring kali ini.

Perjalanan pun berlanjut sampai Palabuhan Ratu dengan kondisi lalulintas sangat lancar. Semua kendaraan dalam agenda touring kali ini dinilai sangat oke untuk melahab berbagai jalanan naik dan turun maupun tikungan sepanjang Cikidang sampai Ciletuh.

Bagi Anda penyuka kecepatan, jalan di daerah kawasan Geopark Ciletuh dipastikan sangat memanjakan adrenalin. Namun tetap waspada dan tahan nafsu injak pedal gas saat mendahului maupun berpapasan. 

Jika sudah terlalu malam di Ciletuh, sebaiknya manfaatkan jasa penginapan yang sudah banyak tersedia di daerah tersebut. Sebab, sepanjang jalan di daerah Ciletuh, walau sebagian besar aspalnya mulus, tapi belum ada penerangannya. Namun rombongan kami tetap melanjutkan perjalanan pulang dari Ciletuh kembali ke Jakarta pada hari itu juga.

Jadwal liputan, editing video dan deadline membuat kami harus meninggalkan Ciletuh yang indah pada sekitar pukul 19.00 WIB. Beruntung Lampu LED Fortuner dan Triton mampu menjadi pembantu penerangan untuk kelima motor melibas pekatnya malam.

Akhirnya perjalanan ke Ciletuh pada 'hari kerja' secara keseluruhan berjalan lancar. Tips bagi Anda yang berminat wisata ke Ciletuh, sebaiknya dilakukan dalam rombongan kecil yang terdiri dari 5 sampai 8 orang. Jika berangkat dari Jakarta, lebih baik berangkat dini hari untuk menghindari kemacetan. Pastikan volume BBM masih aman jika memilih lewat jalur Cikidang, dan saat masuk kawasan Ciletuh. Sebab, di dua kawasan tersebut tak ada SPBU.

Dan yang terpenting, pastikan kondisi mobil Anda dalam keadaan terbaik.


Tags Terkait :
OtoDriver OtoRider
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
In Memoriam Our Beloved Friend: M. Iqbal Hakeem

Berikut adalah penuturan Soni Riharto selaku Direktur PT Bintang Langit Multimedia dalam melepas kepergian salah satu karyawan terbaiknya.

7 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Luxio Tampil Klimis dan Stylist Di Ajang Daihastu Kumpul Sahabat Sleman

Pada Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman silam, nampak sebuah Daihatsu Luxio ikutan dalam jajaran mobil terpilih.

8 bulan yang lalu


Berita
Hanya ada 2 Di Indonesia, Ini Keistimewaan Daihatsu Zebra Di Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman

Mungkin sekilas tidak banyak yang memperhatikan sosok Daihatsu Zebra Espass berkelir merah ini

8 bulan yang lalu


Berita
Suka Duka Merawat Daihatsu YRV, Masuk Kategori Mobil Langka

Mobil ini hanya ada 300an unit di Indonesia.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

59 menit yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

1 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

12 jam yang lalu


Berita
Mazda RX Terbaru Disinyalir Muncul Lagi Tahun 2027

Basisnya diperkirakan dari mobil konsep Iconic SP yang sudah muncul tahun 2023.

14 jam yang lalu


Berita
ZF Gandeng MKN Jadi Distributor Tunggal TRW di Indonesia, Targetkan Cakupan Produk di Atas 90 Persen

ZF gandeng MKN sebagai distributor tunggal TRW di Indonesia untuk memperluas jangkauan produk aftermarket dengan target cakupan di atas 90 persen pada 2027.

15 jam yang lalu