Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Anggota Marinir TNI AL Berprestasi Perkuat Komunitas Mitsubishi Xpander

Cerita Kopda Budi memiliki sebuah Xpander sangatlah seru.
Berita
Sabtu, 10 Maret 2018 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Komunitas pemilik Mitsubishi Xpander yang tergabung dalam Xpander Mitsubishi Owner Club Indonesia (X-Moc) kini semakin bangga dengan bertambahnya seorang anggota baru. Bukan sembarangan, anggota baru ini adalah seorang Marinir TNI AL yang berprestasi.

Adalah Kopral Dua Marinir Budi Santoso, dengan bangganya diterima keanggotaannya oleh Ketua Umum X-Moc. Cerita Kopda Budi memiliki sebuah Xpander sangatlah seru. Pekan lalu ia berhasil menjuarai lomba renang menyebrangi selat Sunda, dari pelabuhan Bakauheni, Lampung dan finish di pelabuhan Merak, Banten.

Dalam keterangan tertulis X-Moc, disebutkan bahwa Kopda Marinir Budi Santoso mampu menyeberangi selat Sunda dengan catatan waktu 9 jam 20 menit dan memenangkan hadiah 1 unit Mitsubishi Xpander Exceed MT. "Kopda Budi akan dianugerahi nomer anggota X-MOC: X-0920, pada upacara militer merayakan ulang tahun Batalyon Intai Amphibi (Yon Taifib) Korps Marinir, di Markas Yon Taifib Kormar, Marunda, Jakarta pada Selasa 13 Maret 2018. Pada acara itu juga akan dihadiri oleh 25 unit Mitsubishi Xpander anggota-anggota X-Moc," sebut X-Moc dalam keterangannya.

BACA JUGA

Sementara Didi Zakaria selaku Ketua Umum X-Moc berharap dengan bergabungnya seorang Marinir, bisa meningkatkan kesadaran nasionalisme para personil X-Moc.

"Kopda Budi yang tidak bisa dipisahkan dari kesatuannya akan memberikan banyak manfaat positif kepada kami anggota X-Moc dari sisi pembinaan sikap dan mental serta pengetahuan kemaritiman dan kegiatan bersama dalam bentuk Marine Activity," seru Didi.

Foto: Istimewa


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi Tampilkan Empat Modifikasi Menawan, Dari Pajero Sport Hingga Destinator

Mitsubishi menampilkan empat modifikasi menarik dari keempat model lansiran terbarunya. Simak ubahannya.

2 hari yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pamerkan Perjalanan 55 Tahun Berkarya

Hadir di GJAW 2025, Mitsubishi merayakan perjalanan 55 tahun berkarya di Indonesia. Simak jajaran mobil andalannya, termasuk Destinator Car of The Year 2025.

4 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (November 2025)

Berikut daftar harga mobil Mitsubishi terupdate.

3 minggu yang lalu

Berita
Mitsubishi Destinator Terjangkau, Ini Deretan Mobil Yang Berpotensi Bersaing Harga

Harga Destinator GLS cukup menggoda dan punya potensi menggerus rivalnya dalam rentang harga Rp 350 - 400 juta.

3 bulan yang lalu


Berita
Batch Satu Mitsubishi Destinator Habis Terjual, Warna Hitam Dan Putih Jadi Favorit

Warna putih dan hitam jadi pilihan favorit para konsumen yang membeli Destinator.

3 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Tegaskan Spare Parts Destinator Siap di Akhir Juli 2025

Mitsubishi luncurkan SUV 7-seater Destinator di GIIAS 2025, harga mulai Rp 385 juta, lengkap dengan promo, garansi, dan diskon aksesoris resmi hingga 25%.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

5 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

15 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

16 jam yang lalu