Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Adu Kemampuan Teknisi dan Sales Honda Masuk Babak Final

Dalam babak final ini, hampir sebagian besar kategori yang ada dikuasai finalis dari Jakarta.
Berita
Minggu, 4 Maret 2018 19:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Babak final dari lomba keterampilan untuk teknisi dan sales alias wiraniaga, Honda Skill Contest 2018 digelar oleh PT Honda Prospect Motor di Jakarta, 24 Februari 2018. Dari tujuh gelar juara yang diperebutkan oleh sebanyak 90 finalis dari berbagai wilayah Indonesia, para finalis yang berasal dari Jakarta merebut 3 gelar di antaranya. 

Ajang tahunan Honda Skill Contest yang telah berlangsung untuk ke-14 kalinya ini diadakan untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia dan pelayanan dealerHonda di Indonesia. Gelaran tahun ini diikuti oleh total 1.096 peserta dari seluruh Indonesia dan terbagi menjadi 7 kategori, yaitu Wiraniaga, Service Advisor, Pair Maintenance, Repair, Body & Paint, Spare Parts dan Customer Care Officer. 

Di kategori Wiraniaga, Agung Wulandari dari Dealer Honda Arista Jatinegara (Jakarta) meraih Juara 1, sedangkan Boy Pratama dari Dealer Honda Maju Motor Tanjung Api Api (Palembang) menjadi Juara Kedua dan Mohammad Nur Affandi dari Dealer Honda Megatama (Jakarta) meraih Juara Ketiga. Pada kategori ini para peserta diuji kemampuannya terkait pengetahuan produk dan pelayanan yang sesuai kebutuhan pelanggan. 

Finalis lain dari Jakarta juga berhasil menyabet gelar juara di kategori Pair Maintenance, yaitu Yudi dan Muhamad Yayang Munandar dari Dealer Honda Jakarta Center (Jakarta), diikuti oleh Ryan Rediansyah dan Uung Gunadi dari Dealer Honda Bandung Center (Bandung) sebagai juara 2 dan Andre Yoga Prasetyo dan Yofi Indra Kurniawan dari Dealer Honda Citra Cakra (Surabaya) sebagai juara 3. 

Gelar juara lain untuk finalis asal Jakarta adalah dari kategori Repair, dimana juara pertama diraih oleh Maulana dan Daten Fandami dari Dealer Honda Fatmawati (Jakarta), sedangkan Juara 2 dicapai oleh Ismail dan Agus Fajar Fadilah dari Dealer Honda Permata Hijau (Jakarta) serta Juara 3 didapatkan oleh M. Shalahudin A. dan Tirta Aji Wibowo dari Dealer Honda Gajah Mada (Semarang).

Sementara di kategori Body & Paint, Juara 1 berhasil diraih oleh Suhaedir dan Rasmono dari Dealer Honda Pradana (Tangerang), Juara 2 disabet oleh Erik Dian Santoso dan Rivan Khairul Barry dari Dealer Honda Semarang Center (Semarang) serta Juara 3 diraih oleh Hari Setya Wijaya dan Andreas Dian P. P. dari Dealer Honda Citra Cakra (Surabaya). 

Pada ketiga kategori di atas, para finalis berlomba dalam menyelesaikan item pemeriksaan dan penggantian, maupun perbaikan sesuai standar manual dengan tetap memperhatikan keselamatan di tempat kerja. 

Di kategori Service Advisor, Ninda Istriyana dari Dealer Honda Kumala Karawang (Karawang) berhasil meraih Juara 1, sedangkan Supriyono dari Dealer Honda Trimegah BSD (Tangerang) menyabet Juara 2 dan Warsito dari Dealer Honda Fatmawati (Jakarta) mendapatkan Juara 3. Di kategori ini, para finalis berlomba menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam melayani pelanggan yang akan melakukan perawatan berkala, menangani keluhan mengenai mobil, serta memiliki product knowledge yang luas untuk menjawab pertanyaan pelanggan. 

Juara di kategori Spare Parts diraih oleh Joan Carlo Tannoko dari Dealer Honda Mandalasena (Malang), sedangkan Juara 2 diraih oleh Huzaipah dari Dealer Honda Sunter (Jakarta) dan Juara 3 didapatkan oleh Adji Wanantaka dari Dealer Honda Sonic (Bandung). Setiap finalis di lomba ini berlomba menjadi yang terbaik dalam menjaga ketersediaan dan pemberian suku cadang yang tepat untuk meningkatkan kepuasan pelanggan dengan alur kerja yang benar. 

Terakhir, kategori Customer Care Officer dimenangkan oleh Pramudita Wahyu Ariani dari Dealer Honda Kusuma (Semarang), Juara 2 diraih oleh Rezza Evriliani dari Dealer Honda Pasteur (Bandung), sementara Juara 3 didapatkan oleh Diah Ayu Nuraini dari Dealer Honda Pondok Cabe (Tangerang).

Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor mengatakan, “Kualitas layanan terhadap pelanggan dari semua lini merupakan hal yang sangat penting untuk Honda dan seluruh dealer-nya di Indonesia. Karena itu, kami mengadakan kontes ini sebagai ajang rutin setiap tahunnya sebagai bagian dari upaya untuk terus mengasah pengetahuan dan keterampilan sumber daya manusia di dealer Honda di seluruh Indonesia. Kami harap para juara yang akan mewakili Honda di ajang kontes keterampilan Internasional nantinya dapat mempertahankan gelar juara untuk Indonesia yang berhasil kami raih pada tahun sebelumnya.”

Khusus untuk pemenang di kategori Teknisi Servis yang terdiri dari sub-kategori Service Advisor, Pair Maintenance, Repair dan Body & Paint akan mewakili Honda Indonesia di kontes tingkat Asia & Oceania dalam ajangAsia & Oceania Techinician Contest yang akan digelar di Thailand pada 2019.


Tags Terkait :
Honda
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Biaya Harian Wuling Aira ev Lebih Hemat DibandingLCGC? Ini Perbandingannya dengan Honda Brio, Toyota Agya, dan Daihatsu Ayla

Menghitung perbandingan penggunaan harian Aira ev dengan LCGC yang ada di Indonesia saat ini. Mana yang lebih hemat?

4 hari yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X Lebih Canggih Dibanding Rivalnya Berkat Hal Ini

Hyundai Stargazer Cartenz X menawarkan Electric Transmission Shifter dan ADAS Hyundai SmartSense yang lebih lengkap. Simak harga Hyundai Stargazer Cartenz X terbaru mulai Rp350 juta di artikel ini.

5 hari yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

1 minggu yang lalu


Berita
Setahun Melantai, Suzuki Fronx Tetap Jadi SUV Hybrid Harga Terjangkau dan Hadiahkan Varian Baru

Hadir pertama kali di Indonesia pada Mei 2025, Suzuki Fronx langsung menjadi salah satu amunisi terpenting PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) di segmen SUV kompak.

1 minggu yang lalu


Berita
Ternyata Honda Civic Telah Berusia 50 Tahun Di Indonesia

PT Honda Prospect Motor memanfaatkan ajang GIIAS 2026 untuk merayakan 50 tahun perjalanan Honda Civic di Indonesia.

1 minggu yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Tampilkan Filosofi Pengembangan Kendaraan Honda

Honda memanfaatkan kehadiran Super-ONE di GIIAS 2026 untuk memperkenalkan filosofi pengembangan yang menjadi dasar seluruh lini produknya.

1 minggu yang lalu

Berita
Mau Tukar Tambah Mobil di GIIAS 2026? OLXmobbi Siapkan Cashback hingga Rp35 Juta

OLXmobbi siapkan promo cashback OLXmobbi GIIAS 2026 tukar tambah mobil hingga Rp35 juta sebagai Official Trade-in Partner di GIIAS 2026.

1 minggu yang lalu


Berita
Alasan Honda Belum Mengungkap Harga Super-ONE

Honda Super-ONE resmi melenggang pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show alias GIIAS 2026.

1 minggu yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Melihat Lebih Dekat Spesifikasi Kia PV5, Van Listrik Modular Trendy. Konon Segera Meluncur di Indonesia

Setelah wara-wiri di IIMS 2026 dan GIIAS 2026, Kia PV5 makin dekat dengan kepastian rilis resmi di Tanah Air. Simak spesifikasi teknisnya.

6 jam yang lalu


Berita
Bongkar Rahasia Desain JETOUR T2 i-DM, Bukan Sekadar Boxy

Secara eksterior, JETOUR T2 i-DM mengandalkan siluet an boxy dengan filosofi three-box body proportion. Apa inspirasinya?

12 jam yang lalu


Berita
Di Indonesia Jadi Mobil Angkut Cabai, di Filipina Suzuki Carry Asal Indonesia Jadi Mobil Patroli Polisi

Suzuki Carry di Filipina dijadikan kendaraan patroli polisi

12 jam yang lalu


Berita
BMW Group Indonesia Kembali Jadi Sustainable Mobility Partner Maybank Marathon 2026

New BMW iX3 lead car Maybank Marathon 2026 memimpin kategori Half Marathon sebagai bagian dari dukungan BMW Group Indonesia bagi penyelenggaraan Maybank Marathon 2026.

14 jam yang lalu


Van
Meski Tanpa Insentif, Farizon Bertekad Konsisten Rakit Produknya di Indonesia

Segmen kendaraan niaga tenaga listrik di Indonesia punya potensi pasar yang besar

15 jam yang lalu