Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

4 Komunitas Dapat Kuliah Injak Pedal Rem Dari Daihatsu

Kuliah gratis nan seru tersebut diadakan oleh PT Astra Daihatsu Motor dengan tajuk Daihatsu Club Auto Clinic 2018: Defensive Driving.
Berita
Minggu, 23 September 2018 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Salah satu materi dalam "kuliah" mengemudi yang baik dan benar tentu adalah mengerem yang baik dan benar. Berangkat darihal itu, Gran Max Luxio Club Indonesia, Calya Sigra Club, Daihatsu Ayla Indonesia dan Daihatsu Zebra Club dikuliahi cara mengerem yang benar.

Memang siapa yang memberikan "kuliah" tersebut? Ternyata kuliah gratis nan seru tersebut diadakan oleh PT Astra Daihatsu Motor (ADM) dengan tajuk Daihatsu Club Auto Clinic 2018: Defensive Driving.

"Kuliah menginjak pedal rem" tersebut diadakan di proving ground PT ADM Karawang, Jawa Barat pada Sabtu, 15 September 2018. Pembelajaran dibagi 2 sesi, yakni sesi teori dan sesi praktek. 

Dengan 2 sesi ini, diharapkan para Club Daihatsu tersebut akan semakin mengerti pentingnya keselamatan dalam berkendara. “Dengan teknik pengereman yang tepat, kita dapat mengendalikan dan menghentikan kendaraan dengan sempurna, lebih aman bagi diri sendiri dan orang lain," seru Ben Faqih selaku Executive Coordinator People Development Department – CSVC Division, PT ADM.

“Saya bekerja sangat mobile, sehingga saya butuh Ayla untuk menemani ke berbagai tempat. Saya pergi ke Lembang (Jawa Barat) melewati tanjakan tidak masalah,” kata peserta dari Daihatsu Ayla Indonesia yang semakin percaya diri dalam mengemudi berkat ilmu yang diperoleh.


Tags Terkait :
Daihatsu Komunitas Terios Ayla
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Gelar Kumpul Sahabat Serentak di Seluruh Indonesia

Daihatsu Kumpul Sahabat Serentak 23 Mei 2026 digelar di seluruh outlet Daihatsu sebagai wujud apresiasi kepada masyarakat Indonesia.

2 bulan yang lalu


Berita
Begini Impresi Para Anggota Komunitas Saat Mencoba Daihatsu Rocky Hybrid

Rocky Hybrid Smart Challenge dihelat untuk memberikan pengalaman kepada anggota komunitas yang penasaran akan performa Rocky Hybrid.

6 bulan yang lalu


Berita
Kumpul Sahabat Daihatsu 2025 Semarakkan Kota Malang

Gelaran Daihatsu Kumpul Sahabat 2025 yang kelima digelar di kota Malang, Jawa Timur

8 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman, Ajang Tampil Mobil-Mobil Langka dan Istimewa

Selain menjadi ajang silaturahmi antar komunitas pengguna mobil Daihatsu, event ini juga memajang mobil-mobil Daihatsu yang memiliki tampilan yang unik dan Istimewa.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Ada Alasan Mengapa Toyota Land Cruiser 70 Jepang Menutupi Lampu Belakangnya

Detail unik ala Jepang yang membuat Land Cruiser 70 Series alami 'kebutaan' di bagian belakang

1 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

10 jam yang lalu


Bus
Kursi Penumpang Bus AKAP Dan Pariwisata Kini Lebih Lebar Dan Ergonomis

Sebuah pilihan yang sulit dari segi desain

14 jam yang lalu


Berita
XPeng X9 Punya Fitur Baru, Bantu Mobil Tetap Terkendali Saat Ban Pecah

XPeng X9 Facelift dilengkapi Flat Tire Stability Control yang mendeteksi kehilangan tekanan ban dan mengoreksi stabilitas melalui ESC serta pengaturan torsi agar kendaraan tetap terkendali.

18 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terios, Tetap jadi LSUV Idaman Pengguna Mobil Keluarga

Daihatsu Terios spesifikasi dan popularitas LSUV keluarga masih kuat di Indonesia sebagai pionir dengan mesin 1.5 liter dan basis konsumen loyal.

19 jam yang lalu