Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

3 MPV Toyota Akan Touring Lintas Negara Indonesia - Timor Leste!

Perjalanan ekstrim ini dilakukan oleh personil dari Toyota Kijang Club Indonesia, Veloz Community Velozity dan Toyota Sienta Community Indonesia.
Berita
Sabtu, 31 Maret 2018 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pengguna Toyota yang berasal dari Toyota Kijang Club Indonesia (TKCI), Veloz Community Velozity dan Toyota Sienta Community Indonesia (TOSCA) akan melakukan perjalanan yang cukup ekstrim. Dengan menggunakan Toyota Kijang, Avanza Veloz dan Sienta mereka akan mempuh jarak 6.800 km, melintasi 6 pulau dan menyeberangi 5 selat untuk sampai ke Dili ibukota Timor Leste!

Touring lintas negara ini sengaja dilakukan dengan maksud menguji 3 MPV tersebut dan mendapat dukungan penuh dari PT Toyota Astra Motor (TAM).

"Selain menjadi ajang untuk membuktikan durability mobil-mobil Toyota dalam menempuh jarak yang cukup jauh dengan medan jalan yang beragam, aktifitas ini juga akan mengeksplore destinasi wisata menarik sepanjang rute perjalanan sehingga bisa menjadi informasi yang positif bagi masyarakat,” seru Yoshihiro Nakata, President Director PT TAM pada acara pelepasan rombongan TKCI, Velozity dan Tosca, di Jakarta, Kamis (29/3) lalu.

Perjalanan touring lintas negara ini akan ditempuh selama hampir sebulan lebih, dimulai pada 29 Maret di Jakarta dan direncanakan tiba di Dili pada 10 April 2018. Rombongan akan melintasi beberapa kota besar dan kecil di pulau Jawa, Bali, Lombok, Sumbawa, Flores dan Timor Leste.


Tags Terkait :
Komunitas Toyota Avanza Kijang Sienta
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Komunitas Mobil Perempuan Deklarasikan Chapter Terbarunya

Komunitas Ladies Car Community meresmikan Chapter barunya, yakni Depok Bogor Raya.

7 tahun yang lalu


Berita
Toyota Vios Limo Club Chapter Banten Adu Kecantikan Mobil

Dalam ajang Panin Auto Contest 2017, sedan andalan TVLC Chapter Banten sukses raih thropy dengan bermodal konsep modifikasi seperti ini.

8 tahun yang lalu


Berita
Toyota Vios Limo Club Chapter Riau Nonton Bareng Film Pengkhianatan G30S/PKI

Mendukung beragam kegiatan yang diadakan IMI Riau, TVLC chapter Riau ikutan nonton bareng film Pengkhianatan G30S/PKI.

8 tahun yang lalu


Berita
Toyota Vios Limo Club Kumpul Keluarga di Little Ubud

Acara family gathering ini sangat seru dengan kegiatan menyusuri sungai alias River Tubing!

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ini Harga Tiga Model Penyegaran Baru Daihatsu Di GIIAS 2026

Label harga baru yang disodorkan terbilang kompetitif untuk perubahan yang termasuk signifikan

27 menit yang lalu


Berita
Selama GIIAS 2026 Solar Gard Beri Diskon Sampai 50 Persen

Bisa juga dilakukan uji mutu dengan peralatan khusus di booth Solar Gard.

1 jam yang lalu


Berita
Menjajal Isuzu Link di Traga AC, Pemilik Armada Bisa Pantau Kendaraan Secara Realtime

Isuzu Link Traga AC memungkinkan pemilik armada pantau kendaraan realtime via MyIsuzuID. Sistem telematika ini pantau lokasi, kecepatan, dan operasional kendaraan.

2 jam yang lalu


Berita
Jetour Perkuat Layanan Purnajual dan Hadirkan Beragam Program Penjualan Menarik di GIIAS 2026

Jetour tawarkan harga Jetour T1 GIIAS 2026 sebesar Rp388 juta serta perkuat layanan purnajual dengan perluasan jaringan dealer hingga 40 showroom di GIIAS 2026.

3 jam yang lalu


Berita
Melalui T-Care Xtra, Toyota Tawarkan Perlindungan Kendaraan Hingga 6 Tahun

T-Care Xtra ditawarkan untuk perlindungan kendaraan hingga 6 tahun.

4 jam yang lalu