Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

HUT TNI AU, Komunitas Mobil Ramai-ramai Hadir Di Lanud Halim Perdanakusuma

Bulan Dirgantara Indonesia 2016 digelar sebagai rangkaian acara memperingati HUT TNI AU ke 70 tahun. Namun yang istimewa adalah hadirnya berbagai komunitas mobil.
Berita
Senin, 18 April 2016 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bulan Dirgantara Indonesia 2016 digelar sebagai rangkaian acara memperingati HUT TNI AU ke 70 tahun. Namun yang istimewa adalah hadirnya berbagai komunitas mobil pada acara yang diadakan di landasan udara (Lanud) Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. "Kami sangat senang bisa ikut serta dalam acara yang diadakan TNI AU di lapangan udara Halim ini, karena jarang-jarang kan acara otomotif digabung dengan acara militer. Jadi sangat edukatif," tukas Joko Triwidodo, Ketua Karimun Club Bekasi. 

Dalam acara yang diadakan selama tiga hari (15-17/4) itu memang TNI AU merangkul berbagai komunitas termasuk klub-klub otomotif. Berbagai kegiatan pun diadakan, seperti lomba mendorong mobil yang diadakan klub Club E36 Indonesia, eksebisi drifting, sampai hanya yang sekedar memamerkan mobil-mobil terbaiknya. "Walau kami hanya menghadirkan tiga mobil, tapi kita tetap antusias. Karena acaranya seru dan ramai," kata Robin Napitupulu, personil klub Jazz Fit Club yang memajang mobilnya di pinggir landasan pacu.

Berbagai pertunjukan kedirgantaraan pun disuguhkan oleh pihak TNI AU. Seperti atraksi terjun payung, static show beragam pesawat tempur, dan yang menjadi pamungkas tentu pertunjukan dari Jupiter Aerobatic Team. Tim aerobatik kebanggaan Indonesia ini menampilkan beragam manuver mendebarkan menggunakan enam pesawat latih KT1 Wong Bee dan membuat semua pengunjung terpukau.


Tags Terkait :
Komunitas TNI AU Karimun Club Bekasi Jazz Fit Club E36 Club Indonesia
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Komunitas Mobil Perempuan Deklarasikan Chapter Terbarunya

Komunitas Ladies Car Community meresmikan Chapter barunya, yakni Depok Bogor Raya.

7 tahun yang lalu


Berita
Toyota Vios Limo Club Chapter Banten Adu Kecantikan Mobil

Dalam ajang Panin Auto Contest 2017, sedan andalan TVLC Chapter Banten sukses raih thropy dengan bermodal konsep modifikasi seperti ini.

8 tahun yang lalu


Berita
Toyota Vios Limo Club Chapter Riau Nonton Bareng Film Pengkhianatan G30S/PKI

Mendukung beragam kegiatan yang diadakan IMI Riau, TVLC chapter Riau ikutan nonton bareng film Pengkhianatan G30S/PKI.

8 tahun yang lalu


Berita
Toyota Vios Limo Club Kumpul Keluarga di Little Ubud

Acara family gathering ini sangat seru dengan kegiatan menyusuri sungai alias River Tubing!

8 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

7 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 7 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

8 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

9 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

10 jam yang lalu