Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Kembali Pastikan Rilis 2 Model Baru Tahun Depan

Wuling dikabarkan bakal meluncurkan 2 model di tahun 2018 mendatang.
Berita
Kamis, 7 Desember 2017 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT SGMW Motor Indonesia dikabarkan akan merilis produk barunya pada tahun depan. Santer kabar yang terdengar, Wuling akan merilis produk penantang Toyota Kijang Innova, yakni Wuling Cortez yang merupakan MPV dengan dimensi cukup gambot.

“Kita memang semester awal memang bakal merilis produk baru di semester awal 2018. Dan kita juga dalam proses preparation dan mencari waktu yang tepat untuk peluncurannya,” ujar Cindy Cai, Vice President of VSSM Wuling Motors yang kami temui di daerah Menteng, Jakarta (6/12).

Tetapi bukan hanya Cortez yang diluncurkan, Wuling kembali memastikan akan merilis satu produk lagi di tahun 2018 mendatang, yakni Wuling Confero bermesin 1.200 cc. “Ya, Wuling Confero 1.2 bakal dirilis tahun depan,” tambah Cindy.

Tapi mana yang lebih dahulu muncul? Calon musuh Innova atau Confero bermesin kecil? “Nanti kita akan beri tahu kapan tanggal peluncurannya masing-masing,” tutup Cindy.

Confero 1.2 atau yang lebih dikenal dengan sebutan ‘Confero kecil’ ini bakal ditenagai oleh mesin berkapasitas 1.200 cc yang dapat melontarkan tenaga 86 dk dan torsi 108 Nm.

Jika menyimak kembali ucapan Cindy pada beberapa bulan lalu, calon pesaing Innova akan dirilis pada Januari. Sedangkan Confero kecil menyusul muncul pada Maret. 

Semoga saja tidak ada perubahan dalam rencana peluncuran ini.


Tags Terkait :
Wuling Confero S Cortez
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Akhirnya Wuling Confero Punya Pilihan Girboks Matik.

Kemungkinan mengunakan girboks 4 speed matik

4 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Merek Cina (Februari 2020)

Mobil merek Cina telah memasuki pasar Indonesia sejak beberapa tahun belakangan ini.

5 tahun yang lalu


Crash Test
Fasilitas Crash Test Akan Dibangun di Bekasi Tahun Depan

Budi juga menyebut bahwa nantinya fasilitas pengujian tersebut akan didukung oleh pihak Kementerian Perindustrian dalam hal pengujian tipe mobil.

6 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Avanza Makin Tinggi, Makin Tinggalkan Xpander

Mitsubishi Xpander dan Toyota Avanza menjadi penguasa pada segmen Low Multi Purpose Vehicle (LMPV).

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

4 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

4 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

4 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

15 jam yang lalu