Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volkswagen Suntik Mati Scirocco. Kenapa?

Setelah eksis selama 9 tahun, Volkswagen hentikan Scirocco. Apa alasannya?
Berita
Selasa, 17 Oktober 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volkswagen dikabarkan telah mengambil langkah untuk menghentikan produksi Scirocco. Mobil yang diperkenalkan Volkswagen pertama kali pada ajang Geneva Motor Show 2008 ini akhirnya "tutup usia" setelah 9 tahun produksi.

Menurut yang diberitakan Car & Driver, hatchback ini masih bisa dibeli oleh konsumen namun hanya dari stok yang tersisa saja. “Scirocco tidak dapat dipesan dengan spesifikasi individual lagi. Tapi Anda bisa membeli kendaraan yang sudah ada,” itulah yang tertulis dalam website resmi Volkswagen.

Sebenarnya gosip bakal dihentikannya produksi Scirocco sudah pernah terdengar beberapa waktu lalu. Bahkan informasinya dikatakan juga bahwa VW akan menghentikan produksi dari Beetle.

Alasan paling kuat bagi VW untuk menghentikan produksi mobil ini tampaknya karena cukup rendahnya penjualan Scirocco. Pada tahun lalu saja, Scirocco hanya terjual 10.752 unit. Gabungan Scirocco dan Beetle sepanjang 2016 lalu hanya 25.127 unit. Angka sangat kecil dan lebih besar penjualan Golf pada bulan Januari tahun ini saja.

Memang sempat dikabarkan juga bahwa Volkswagen mungkin akan menyiapkan generasi terbarunya akan tetapi skandal kecurangan emisi “Dieselgate” memaksa VW harus memotong banyak anggaran. Selain itu VW juga sudah bertekad untuk fokus ke mobil listrik, yang mungkin menjadi alasan dihentikannya produksi Scirocco.


Tags Terkait :
Volkswagen Scirocco
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Volkswagen Diambang Kebangkrutan

Volkswagen dikabarkan dalam ambang krisis dengan ancaman kebangkrutan.

1 tahun yang lalu


Berita
Audi Jadi Pabrikan Ketiga yang Mundur Dari Detroit Motor Show 2019

Jika sebelumnya Mercedes-Benz dan BMW, kini Audi uga mengundurkan diri.

7 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Suntik Mati Scirocco. Kenapa?

Setelah eksis selama 9 tahun, Volkswagen hentikan Scirocco. Apa alasannya?

8 tahun yang lalu

Berita
Mitsubishi Didenda Rp 56 Miliar Atas Kasus Skandal Konsumsi BBM Di Jepang

Mitsubishi akhirnya divonis membayar sejumlah denda atas kasus manipulasi data konsumsi BBM di Jepang.

9 tahun yang lalu


Berita
Indomobil Expo 2026, Sambut Akselerasi Era EV

Indomobil Expo 2026, fokus pada mobil listrik

9 jam yang lalu


Berita
Volkswagen Hadirkan 2 Model Baru Khusus Pasar Cina, Kolaborasi Dengan Xpeng

Volkswagen resmi memperkenalkan dua mobil listrik terbaru untuk pasar China, yakni crossover ID.

2 hari yang lalu


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

1 minggu yang lalu


Berita
Extended Range Electric Vehicle Jadi Trend Baru Kendaraan Bersasis Tangga

EREV sasis tangga trend baru untuk SUV dan pikap off-road berat. China pelopori dengan Yang Wang U8, diadopsi Ford, RAM, Hyundai, serta Kia.

3 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

9 jam yang lalu


Berita
Indomobil Expo 2026, Sambut Akselerasi Era EV

Indomobil Expo 2026, fokus pada mobil listrik

9 jam yang lalu


Berita
Ketuk Palu! Mobil Listrik Tetap Dapat Insentif Pajak Dan Tetap Bebas Ganjil Genap

Pemprov DKI Jakarta tetap mempertahankan insentif berupa pembebasan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) bagi kendaraan bermotor listrik berbasis baterai.

13 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV, SUV Sakti Dari Chery

Spesifikasi iCar V27 REEV Chery: mid-SUV berdimensi 5.055 mm, jarak tempuh 1.200 km CLTC, tenaga hingga 455 hp AWD, towing 1.600 kg, dan offroader tangguh.

14 jam yang lalu


Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza D9 2026 mengandalkan platform baru yang bikin kabin terasa lebih lega dan punya ruang penyimpanan tambahan.

15 jam yang lalu