Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Porsche Cayenne Menarik Sebuah Airbus A380

Porsche coba mengukir rekor dunia baru. Cayenne dicoba untuk menarik pesawat penumpang terbesar di dunia, yaitu Airbus A380.
Berita
Rabu, 3 Mei 2017 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mungkin pemilik Porsche enggan melakukan hal seperti ini. Biasanya mobil Porsche selalu berada di atas bak towing untuk di bawa menuju sirkuit, atau dipakai sesekali menikmati pemandangan. Namun apakah Porsche juga mampu untuk digunakan menarik sebuah pesawat?

Untuk bisa membuktikan tenaga monsternya, baru-baru ini pihak Porsche bekerja sama dengan sebuah maskapai asal Perancis, Air France. Porsche menggunakan Cayenne terbarunya untuk menarik sebuah Airbus A380 agar bisa memecahkan rekor dunia.

Sebelumnya Volkswagen sudah pernah melakukan hal serupa menggunakan Touareg-nya yang bermesin diesel 5.000 cc V10 TDI bertenaga 309 dk dengan torsi 750 Nm. Namun saat itu Volkswagen 'hanya' menarik pesawat Boeing 747 yang memiliki bobot kosong 155 ton, lebih ringan dibanding yang ditarik Cayenne ini.

BACA JUGA

Sedikit informasi, Airbus A380 adalah pesawat penumpang terbesar yang pernah dibuat. Pesawat ini memiliki total bobot kosong sebesar 285 ton.

Tidak tanggung-tanggung, ada dua varian Porsche Cayenne yang digunakan untuk mencoba menarik pesawat ekstra jumbo ini. Pertama menggunakan Cayenne bermesin diesel 4.100 cc V8 yang memiliki tenaga 380 dk dengan torsi super 850 Nm.

Sedangkan untuk versi bensin menggunakan Turbo S bermesin 4.800 cc V8 turbo yang sanggup memuntahkan tenaga 560 dk dengan torsi 800 Nm.

Berhasilkah mereka? Silakan saksikan video on-board yang telah kami dapatkan di bawah ini.


Tags Terkait :
Porsche Cayenne Video
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Porsche Cayenne (Euro NCAP)

Porsche Cayenne generasi terbaru telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP

Crash Test | 1 hari yang lalu

Berita
McLaren Siapkan Penantang Urus dan Purosangue

McLaren bakal meluncurkan SUV berperforma tinggi yang akan berhadapan langsung dengan Ferrari Purosangue.

1 minggu yang lalu


Berita
Strategi Masa Depan Porsche Diungkap Ke Publik, Porsche Tak Tertarik Dengan EV

Terus mengembangkan produk hibrida, mesin, dan listrik murni

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Siapkan Cayenne Electric Yang Bisa Charge Tanpa Kabel

Cayenne Electric akan jadi EV pertama Porsche dengan teknologi pengecasan nirkabel.

2 bulan yang lalu


Berita
VW Bakal Suntik Mati Touareg, Fokus Jual Mobil Murah

Volkswagen dikabarkan bakal menyuntik mati SUV andalannya, yakni Touareg.

3 bulan yang lalu


Berita
Melihat SUV PHEV Geely Starwish 7, Bisa Tempuh Jarak Hingga 1.420 KM

Kami melihat langsung deretan model Geely di tanah kelahirannya di kota Hangzhou Cina. Begini impresi kami terhadap Geely Xingjian 7.

6 bulan yang lalu


Berita
Porsche Cayman Dan Boxster Berevolusi Jadi EV, Begini Kira-Kira Spesifikasinya

Porsche Cayman dan Boxster akan berevolusi menjadi mobil sport listrik pada tahun 2027 mendatang

7 bulan yang lalu


Berita
Merasakan Kenyamanan Baris Kedua Porsche Cayenne Berharga Rp 3 Miliaran, Ini Beragam Fitur Yang Tersedia

Kami berkesempatan menjadi penumpang Porsche Cayenne terbaru. Apa saja yang kami rasakan?

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

6 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

8 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

9 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

10 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu