Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Mazda CX-8 Resmi Meluncur di Jepang

Akhirnya Mazda memiliki SUV paling baru yang mampu mengangkut lebih dari 5 penumpang.
Berita
Selasa, 19 September 2017 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Akhirnya Mazda resmi meluncurkan sebuah SUV baru yaitu CX-8. Namun menurut yang disampaikan Autoevolution, SUV terbaru Mazda ini baru dibuat eksklusif hanya untuk pasar Jepang saja.

CX-8 hadir dengan total 6 pilihan varian degan harga mulai dari 3.196.800 Yen hingga 4.190.400 yen (sekitar Rp 382 jutaan hingga Rp 500 jutaan). Namun walaupun ada enam pilihan varian, untuk mesinnya hanya ada satu, yaitu tipe diesel 2.200 cc SkyActiv-D dengan transmisi otomatik 6 percepatan.

Mesin tersebut mampu menghasilkan tenaga 188 dk dengan torsi 450 Nm. Dapur pacu tersebut sebenarnya sudah dikonfirmasi bahwa memang mengambil rancang bangun yang sama dengan CX-5 diesel.

BACA JUGA

Di antara enam varian tadi, ada dua pilihan untuk memilih konfigurasi 6 atau 7 penumpang serta ada pilihan penggerak roda depan ataupun all-wheel drive. Semuanya sudah dilengkapi dengan teknologi G-Vectoring yang khas dari Mazda.

Dengan dimensi yang lebih panjang, kapasitas bagasinya pun meningkat karena adanya tambahan kabin baris ketiga. Dalam keadaan kursi baris ketiga terlipat, CX-8 mampu menampung 572 liter. Sedangkan saat kursi baris ketiga difungsikan, masih ada sisa bagasi hingga 239 liter.

Dengan segala kelebihannya ini. Mazda berharap bahwa CX-8 bisa terjual 1.200 unit perbulannya. Itu artinya sekitar 14.400 unit pertahunnya. Mungkin saja Mazda CX-8 tidak akan dihadirkan di Amerika Serikat. Tapi paling tidak mobil ini digadang-gadng akan dijual di Eropa juga.

Untuk dapat melihanya lebih jelas, silakan saksikan video yang telah kami dapatkan di bawah ini.


Tags Terkait :
Mazda CX-8
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

1 hari yang lalu


Berita
The New Mazda CX-30 Rakitan Indonesia Dipastikan Punya Kualitas Global

Langkah besar akhirnya diambil Mazda di Indonesia. Untuk pertama kalinya, pabrikan asal Hiroshima tersebut menghadirkan mobil rakitan lokal melalui The New Mazda CX-30.

1 hari yang lalu


Berita
Generasi III Mazda CX-5 Resmi Mengaspal Di Indonesia, Sekaligus Bawa Warna Baru

All New Mazda CX-5 resmi meluncur di Indonesia dengan harga 600-an juta.

1 hari yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan Tiga Mobil Baru di GIIAS 2026, CX-5 Generasi Terbaru hingga Sedan Listrik 6e

Harga Mazda CX-5 generasi ketiga GIIAS 2026 dipatok Rp599 juta. Mazda luncurkan tiga model baru termasuk sedan listrik 6e dan CX-30 rakitan lokal di Indonesia.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Pengiriman Perdana DFSK E5 Plus Dimulai September, Konsumen Diajak Tur Pabrik

Pengiriman perdana DFSK E5 Plus September dimulai dengan undangan konsumen pertama ke pabrik DFSK di Cikande untuk melihat proses produksi PHEV.

10 jam yang lalu


Berita
Ini Harga Tiga Model Penyegaran Baru Daihatsu Di GIIAS 2026

Label harga baru yang disodorkan terbilang kompetitif untuk perubahan yang termasuk signifikan

12 jam yang lalu


Berita
Selama GIIAS 2026 Solar Gard Beri Diskon Sampai 50 Persen

Bisa juga dilakukan uji mutu dengan peralatan khusus di booth Solar Gard.

13 jam yang lalu


Berita
Menjajal Isuzu Link di Traga AC, Pemilik Armada Bisa Pantau Kendaraan Secara Realtime

Isuzu Link Traga AC memungkinkan pemilik armada pantau kendaraan realtime via MyIsuzuID. Sistem telematika ini pantau lokasi, kecepatan, dan operasional kendaraan.

14 jam yang lalu


Berita
Jetour Perkuat Layanan Purnajual dan Hadirkan Beragam Program Penjualan Menarik di GIIAS 2026

Jetour tawarkan harga Jetour T1 GIIAS 2026 sebesar Rp388 juta serta perkuat layanan purnajual dengan perluasan jaringan dealer hingga 40 showroom di GIIAS 2026.

15 jam yang lalu