Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

United Tractors Gelar Kontes Pengemudi Bus dan Truk Scania

Di bisnis transportasi, Scania kini semakin dikenal lantaran sejak beberapa tahun terakhir UT makin intensif menggarap pasar bus premium di Indonesia.
Berita
Selasa, 28 Februari 2017 09:10 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT United Tractors Tbk (UT) menggelar kompetisi pengemudi truk dan bus Scania di Indonesia. Kompetisi bertajuk 'Scania Driver Competitions Indonesia 2017.

Ini merupakan ajang pencarian pengemudi truk dan bus Scania terbaik di Indonesia. Ajang ini terbuka untuk semua pengemudi truk dan bus Scania.

Pendaftaran kompetisi ini saat ini sudah dibuka dan menjanjikan hadiah total senilai ratusan juta rupiah. Kompetisi semacam ini memang sudah selayaknya diselenggarakan mengingat populasi kendaraan Scania di Indonesia semakin banyak.

Scania dikenal sebagai merk kendaraan kompersial premium di Indonesia yang bersaing dengan merk kendaraan komersial premium lainnya dari Eropa seperti Mercedes-Benz dan Volvo. 

BACA JUGA

Di bisnis transportasi, Scania kini semakin dikenal lantaran sejak beberapa tahun terakhir UT makin intensif menggarap pasar bus premium di Indonesia. UT tercatat memasok dalam jumlah besar unit bus single (4x2), bus maxi (6x2) dan bus gandeng (articulated) untuk PT Transportasi Jakarta. 

PT Mayasari Bakti, tahun lalu mengoperasikan 56 unit bus gandeng Scania K320IA dari UT untuk dioperasikan sebagai armada Transjakarta. Tahun 2017 ini, Mayasari membeli lagi 40 buah bus maxi Scania baru untuk memperkuat armadanya di Transjakarta. 

UT juga memasarkan bus single dan bus maxi untuk perusahaan transportasi charter (bus pariwisata) dan operator bus antarkota lewat bus-bus Scania K310, K360IB dan K410IB.

Pelanggan-pelanggannya di Tanah Air antara lain PO Harapan Jaya Tulungagung, PO Nusantara Kudus, PO Bejeu Jepara, PO Satria Muda Purwokerto, PO Putra Jaya Makassar, PO Putra Pelangi Banda Aceh, PO SAN Jambi.
 
Kepada pengemudi atau kepada perusahaan yang tertarik mendaftarkan pengemudi terbaiknya mengikuti kompetisi ini kompetisi 'Scania Driver Competitions Indonesia 2017' ini, UT membuka layanan hotline di UT Call – 1500 072.
 


Tags Terkait :
United Tractors Scania Pengemudi
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
United Tractors Serahkan Bantuan Ventilator ke Kalimantan Barat dan Jawa Barat

Sebelumnya UT memberi bantuan ke beberapa provinsi yaitu Jawa Timur, Kalimantan Barat dan Sulawesi Utara.

5 tahun yang lalu


Berita
Segini Jaringan Aftersales Truk-truk di Naungan United Tractors

Tersebar 20 kantor cabang

2 tahun yang lalu


Truk
Membedah Monster Tambang Scania R620-A6X4 Single Trailer

Total GCW hingga 270 Ton

2 tahun yang lalu


Truk
Ini Karakteristik Mesin Quester CWE280 64R

Didukung mesin GH8E

2 tahun yang lalu


Truk
Selain Truk Untuk Area Tambang, Scania Punya 3 Jenis Truk Lain

Scania menyediakan beragam jenis truk

3 tahun yang lalu


Truk
Membedah Dua Jenis Truk Scania Spesialis Area Tambang

Punya spesifikasi khusus untuk wilayah Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Scania Indonesia dan United Tractors Siap Dukung Penerapan Kebijakan Emisi Euro 4

Didukung dengan teknologi terkini, armada Scania siap mendukung kebijakan Euro 4 di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Bus
Adiputro Membuat Bus Pertambangan Berbasis Scania

Bus untuk pertambangan itu menggunakan Scania K360 dengan rancangan unik, Jetbus 3+, HDD namun single deck.

5 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 10 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

11 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

12 jam yang lalu