Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

United Tractors Gelar Kontes Pengemudi Bus dan Truk Scania

Di bisnis transportasi, Scania kini semakin dikenal lantaran sejak beberapa tahun terakhir UT makin intensif menggarap pasar bus premium di Indonesia.
Berita
Selasa, 28 Februari 2017 09:10 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT United Tractors Tbk (UT) menggelar kompetisi pengemudi truk dan bus Scania di Indonesia. Kompetisi bertajuk 'Scania Driver Competitions Indonesia 2017.

Ini merupakan ajang pencarian pengemudi truk dan bus Scania terbaik di Indonesia. Ajang ini terbuka untuk semua pengemudi truk dan bus Scania.

Pendaftaran kompetisi ini saat ini sudah dibuka dan menjanjikan hadiah total senilai ratusan juta rupiah. Kompetisi semacam ini memang sudah selayaknya diselenggarakan mengingat populasi kendaraan Scania di Indonesia semakin banyak.

Scania dikenal sebagai merk kendaraan kompersial premium di Indonesia yang bersaing dengan merk kendaraan komersial premium lainnya dari Eropa seperti Mercedes-Benz dan Volvo. 

BACA JUGA

Di bisnis transportasi, Scania kini semakin dikenal lantaran sejak beberapa tahun terakhir UT makin intensif menggarap pasar bus premium di Indonesia. UT tercatat memasok dalam jumlah besar unit bus single (4x2), bus maxi (6x2) dan bus gandeng (articulated) untuk PT Transportasi Jakarta. 

PT Mayasari Bakti, tahun lalu mengoperasikan 56 unit bus gandeng Scania K320IA dari UT untuk dioperasikan sebagai armada Transjakarta. Tahun 2017 ini, Mayasari membeli lagi 40 buah bus maxi Scania baru untuk memperkuat armadanya di Transjakarta. 

UT juga memasarkan bus single dan bus maxi untuk perusahaan transportasi charter (bus pariwisata) dan operator bus antarkota lewat bus-bus Scania K310, K360IB dan K410IB.

Pelanggan-pelanggannya di Tanah Air antara lain PO Harapan Jaya Tulungagung, PO Nusantara Kudus, PO Bejeu Jepara, PO Satria Muda Purwokerto, PO Putra Jaya Makassar, PO Putra Pelangi Banda Aceh, PO SAN Jambi.
 
Kepada pengemudi atau kepada perusahaan yang tertarik mendaftarkan pengemudi terbaiknya mengikuti kompetisi ini kompetisi 'Scania Driver Competitions Indonesia 2017' ini, UT membuka layanan hotline di UT Call – 1500 072.
 


Tags Terkait :
United Tractors Scania Pengemudi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Segini Jaringan Aftersales Truk-truk di Naungan United Tractors

Tersebar 20 kantor cabang

2 tahun yang lalu

Truk
Membedah Monster Tambang Scania R620-A6X4 Single Trailer

Total GCW hingga 270 Ton

2 tahun yang lalu


Truk
Ini Karakteristik Mesin Quester CWE280 64R

Didukung mesin GH8E

2 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Truk dan Bus United Tractors Merosot Karena Corona

Secara total, pendapatan bersih dari segmen usaha mesin konstruksi United Tractors yang membawahi bus, truk dan alat berat ini turun 40 persen.

5 tahun yang lalu


Bus
Mercedes-Benz Siapkan Bus Baru Berbaju Karoseri Tentrem dan Laksana di GIICOMVEC 2020

Akan hadir dua unit bus Mercedes-Benz OH 1626 Air Suspension yang akan dipamerkan, masing-masing dalam balutan bodi terbaru buatan Karoseri Tentrem, Malang dan Karoseri Laksana, Ungaran.

5 tahun yang lalu

Berita
United Tractor : Akan Lebih Fokus Bermain Di Segmen Komersial

Kebutuhan kendaraan komersial yang mencapai 91 persen karena Pembangunan infrastruktur secara masif di Indonesia menjadi daya tarik tersendiri bagi PT United Tractor yang memasarkan truk dan bus.

7 tahun yang lalu


Truk
Selain Truk Untuk Area Tambang, Scania Punya 3 Jenis Truk Lain

Scania menyediakan beragam jenis truk

2 tahun yang lalu


Truk
Membedah Dua Jenis Truk Scania Spesialis Area Tambang

Punya spesifikasi khusus untuk wilayah Indonesia

2 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu