Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Yaris Club Indonesia Rancang Berbagai Kegiatan Demi Perayaan Ulang Tahun

11 tahun usia komunitas ini dan berbagai agenda seru pun sudah dirancang.
Berita
Kamis, 2 November 2017 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Yaris Club Indonesia (TYCI) di usianya yang genap 11 tahun ini menyiapkan banyak agenda seru. Berbagai rencana kegiatan sudah disiapkan untuk mencapai tujuan dari komunitas ini dalam mempertahankan eksistensi dan kontribusinya kepada dunia otomotif tanah air.

Pada acara media gathering yang digelar beberapa waktu lalu (26/10), TYCI melakukan kilas balik seluruh kegiatan yang pernah dilakukan selama komunitas ini eksis termasuk kegiatan turing lintas internasional menuju Brunei Darussalam pada Agustus lalu.

Pihak TYCI menyampaikan soal rencana untuk lebih rutin melakukan kegiatan turing. Dalam kesempatan ini pula disampaikan bahwa akan ada kegiatan Jambore Yaris 2017 bertema “Tour de Java” di mana mereka akan melakukan perjalanan dari Jakarta-Surabaya dan kembali ke Jakarta. Agenda ini akan diselenggarakan pada 30 November – 5 Desember 2017.

“Tidak hanya itu, pada 2018 kami juga berencana melakukan touring menuju Sulawesi dan Kalimantan,” ucap Yudi Setiabudi selaku Ketua Umum TYCI dalam siaran resminya.

Jambore Yaris 2017 “Tour de Java” diperkirakan diikuti 30 unit Yaris dengan 300 anggota dari seluruh chapter TYCI. Sebagai salah satu wujud kepedulian lingkungan, TYCI juga berencana membersihkan dan membuat penampungan sampah di Pantai Cemara di Tuban.

Selain itu setiap gelaran touring TYCI selalu menerapkan smart safety dan share the road. Untuk tahun ini TYCI juga mengkampanyekan touring tanpa lampu isyarat strobo dan sirine. 


Tags Terkait :
Toyota Yaris Komunitas
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ini Wajah Baru Toyota Yaris Cross Untuk Pasar Eropa

Terlihat lebih elegan dibandingkan versi Indonesia saat ini.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota dan CATL Bikin Baterai Di Karawang, Mulai Digunakan Pada Semester II 2026

Toyota CATL kolaborasi produksi baterai Karawang Semester II 2026. TMMIN investasi Rp 1,3 triliun untuk lokalisasi baterai hybrid seperti Innova Zenix HEV.

3 minggu yang lalu


Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

3 minggu yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

4 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

15 menit yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

5 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

9 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

10 jam yang lalu