Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Naikkan Harga Mobil, Alasannya Tarif Baru Urus STNK dan BPKB

Toyota resmi menaikkan harga dalam line up mobilnya karena mahalnya pengurusan STNK dan BPKB, persentase kenaikannya pun bervariatif.
Berita
Selasa, 10 Januari 2017 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Astra Motor (TAM) memastikan menyesuaikan harga mobil yang dijualnya per 9 Januari 2016. Dalam penyesuaian harga yang dilakukan Toyota ini, banderol mobilnya mengalami kenaikan.

"Untuk Toyota ada kenaikan harga. Tapi masih wajar, sekitar 5 sampai 10 persen," ungkap Fransiscus Soerjopranoto, Executive General Manager PT TAM pada OtoDriver melalui jaringan pribadi (9/1).

Fransiscus mengakui, kenaikan harga mobil baru Toyota ini karena efek naiknya tarif biaya pengurusan STNK dan BPKB. Sebelumnya diketahui, tarif biaya pengurusan STNK dan BPKB resmi mengalami kenaikan per-6 Januari lalu.

Memang, untuk roda empat kenaikan biaya kepengurusan surat-surat kendaraan ini naik dua sampai tiga kali lipat. Tapi secara nominal sangat kecil dibanding harga mobilnya sendiri. Dari tarif semula Rp 75 ribu kini  menjadi Rp 200 ribu alias hanya berbeda Rp 125 ribu.

Jadi berapa kenaikan persisnya mobil-mobil Toyota? Harga lengkap line-up merek Jepang ini akan kami segera sampaikan begitu datanya lengkap. 


Tags Terkait :
Toyota
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

13 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota Hilux BEV (ANCAP)

Toyota Hilux BEV sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

1 hari yang lalu


Berita
Innova Reborn Terbaru Segera Hadir, Dipastikan Tidak Akan Sama Dengan Innova Crysta

Innova Reborn vs Innova Crysta Indonesia: Toyota pastikan Innova Reborn diesel tetap dijual resmi di Indonesia dan tidak akan digantikan model Crysta yang dirilis untuk pasar India.

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

8 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

13 jam yang lalu


Berita
EV Perlu Aki Khusus, Ini Penjelasannya

Cara kerja aki EV dan aki biasa berbeda. Begini penjelasannya.

14 jam yang lalu