Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota: Konsumen Ingin LCGC Dengan Performa Baik

Agya dan Ayla adalah mobil yang masuk dalam kategori LCGC. Namun kini ia bermesin lebih besar dan harganya naik. Menurut Toyota, itulah keinginan konsumen Indonesia.
Berita
Selasa, 11 April 2017 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Toyota Astra Motor (TAM) baru saja hadirkan Toyota New Agya yang mendapatkan facelift serta hadir dengan unit mesin baru yaitu 1.200 cc empat silinder Dual VVT-i. Mesin tersebut memiliki tenaga 88 PS sehingga lebih bertenaga dibandingkan unit 1.000 cc terdahulu yang hanya 65 PS.

Sejak pertama kali lahir TAM membuat Agya sebagai kendaraan Low Cost Green Car (LCGC), yang artinya harus memberikan tingkat efisiensi bbm yang baik. Selain itu faktor harga juga suatu yang sangat penting di segmen ini.

Namun kali ini berbeda, bukan hanya mesinnya membesar, tapi harganya juga meningkat. Bahkan tipe tertinggi 1.200 cc memiliki banderol lebih dari Rp 150 juta. Menurut TAM, ini semata-mata untuk memenuhi tuntutan konsumen. 

“Kami melakukan survei, banyak masukan konsumen untuk masalah engine performance. Itu yang melatarbelakangi peluncuran versi 1.200 cc ini," kata Henry Tanoto selaku Vice President TAM, di Westin, Jakarta. Sebagai informasi, sebelum ini di segmen LCGC hanya Datsun Go Panca, Datsun Go+ Panca dan Honda Brio Satya yang memakai mesin 1.200 cc. Secara performa, ketiganya juga lebih baik dibanding duo kembar bermesin 1.000 cc itu. 

Tapi TAM tidak serta merta membunuh varian mesin 1.000 cc karena masih ada banyak yang konsumen tetap ingin memilikinya karena dianggap tetap lebih irit BBM. "Yang 1 liter (1.000 cc)  tetap diperlukan, karena masih ada yang concern soal efiesiensi. Sekali lagi harapannya, varian 1.000 dam 2.000 cc benar-benar bisa memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia di segmen ini,” jelas Henry.


Tags Terkait :
Toyota Agya
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Diskon Agya Rp 12 Juta dan Calya Rp 8 Juta, Modal Rp 150 Jutaan Bisa Bawa Pulang Calya

Ada diskon untuk dua model LCGC dari Toyota. Berikut rinciannya

1 tahun yang lalu


Berita
Agya Anda Ingin Lebih Kencang Dan Terlihat Sporty? Pertimbangkan Paket Modifikasi GR Garage Ini

Toyota lewat GR Garage menawarkan paket modifikasi mulai Rp 16 jutaan untuk Agya yang ingin tampil lebih sporty dan bertenaga.

1 tahun yang lalu


Berita
Ramadhan Sale, Avanza Hingga Fortuner Diskon Rp 23 Juta

Jika mencari mobil baru untuk digunakan libur lebaran. Program Ramadhan Sale dari Auto2000 bisa menjadi solusi.

2 tahun yang lalu


Berita
Tanpa PPnBM, Agya dan Calya Tambah Diskon Rp 9 Juta

Program pembiayaan ringan juga dihadirkan para dealer untuk membuat konsumen mudah membeli mobil saat era potongan PPnBM seperti ini.

4 tahun yang lalu


Berita
Promo Toyota Menggiurkan, Angsuran Calya Mulai Rp 2,4 Juta hingga Rush Rp 3,9 Juta

Auto2000 memberikan promo diskon cicilan yang berlaku hingga 31 Juli 2020. Ada banyak skema angsuran dan hadiah langsung yang bisa didapatkan konsumen.

5 tahun yang lalu


Berita
Konsumen Toyota Dapat Memanfaatkan Potongan Service Hingga 50% dengan Cara Ini

Program yang diberikan Auto2000 di era New Normal ini, dapat membuat para konsumen menikmati banyak potongan harga dalam service kendaraannya.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Avanza Cicilan RP 2 Jutaan? Begini Cara Mendapatkannya

Beragam program pembelian menarik coba dihadirkan Auto2000 untuk konsumen yang ingin membeli mobil baru selepas lebaran.

5 tahun yang lalu


Berita
Agya AT Cicilannya Hanya RP 1,6 Jutaan dalam Promo Auto2000

Dalam program relaksasi ini konsumen bisa mendapatkan keringanan berupa subsidi cicilan sebesar 50% selama 3 bulan pertama pembayaran angsuran.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

5 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

5 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

6 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

7 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

10 jam yang lalu