Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota: Konsumen Ingin LCGC Dengan Performa Baik

Agya dan Ayla adalah mobil yang masuk dalam kategori LCGC. Namun kini ia bermesin lebih besar dan harganya naik. Menurut Toyota, itulah keinginan konsumen Indonesia.
Berita
Selasa, 11 April 2017 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Toyota Astra Motor (TAM) baru saja hadirkan Toyota New Agya yang mendapatkan facelift serta hadir dengan unit mesin baru yaitu 1.200 cc empat silinder Dual VVT-i. Mesin tersebut memiliki tenaga 88 PS sehingga lebih bertenaga dibandingkan unit 1.000 cc terdahulu yang hanya 65 PS.

Sejak pertama kali lahir TAM membuat Agya sebagai kendaraan Low Cost Green Car (LCGC), yang artinya harus memberikan tingkat efisiensi bbm yang baik. Selain itu faktor harga juga suatu yang sangat penting di segmen ini.

Namun kali ini berbeda, bukan hanya mesinnya membesar, tapi harganya juga meningkat. Bahkan tipe tertinggi 1.200 cc memiliki banderol lebih dari Rp 150 juta. Menurut TAM, ini semata-mata untuk memenuhi tuntutan konsumen. 

“Kami melakukan survei, banyak masukan konsumen untuk masalah engine performance. Itu yang melatarbelakangi peluncuran versi 1.200 cc ini," kata Henry Tanoto selaku Vice President TAM, di Westin, Jakarta. Sebagai informasi, sebelum ini di segmen LCGC hanya Datsun Go Panca, Datsun Go+ Panca dan Honda Brio Satya yang memakai mesin 1.200 cc. Secara performa, ketiganya juga lebih baik dibanding duo kembar bermesin 1.000 cc itu. 

Tapi TAM tidak serta merta membunuh varian mesin 1.000 cc karena masih ada banyak yang konsumen tetap ingin memilikinya karena dianggap tetap lebih irit BBM. "Yang 1 liter (1.000 cc)  tetap diperlukan, karena masih ada yang concern soal efiesiensi. Sekali lagi harapannya, varian 1.000 dam 2.000 cc benar-benar bisa memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia di segmen ini,” jelas Henry.


Tags Terkait :
Toyota Agya
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Keseruan Jamnas Komunitas Agya Ke-3 Di Manado

Jambore Nasional Toyota Agya Club (TAC) Indonesia ke-3, sukses digelar pada 5–6 September 2025 di Kota Manado, Sulawesi Utara.

2 bulan yang lalu

Berita
GR Enthusiast Rayakan Ulangtahun Pertama di Sirkuit Mandalika

Ulangtahun pertama GR Enthusiast merayakan ulangtahun pertama dengan cukup meriah. Loyalis Gazoo Racing ini mengelar kemeriahannya di Sirkuit Mandalika

11 bulan yang lalu

Berita
Gazoo Racing Enthusiast Rayakan Ultah Pertama

Gazoo Racing Enthusiast adalah komunitas otomotif pecinta motorsport atau pemilik all variant unit Toyota GAZOO Racing (GR Pure, GR Parts, GR Sport)

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Corolla, Terjual Setiap 28 Detik

Tentu Anda semua sudah tidak asing lagi dengan nama Corolla

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Veloz GR Sport Meluncur Bulan Ini, Harga Lebih Mahal Rp 5 Juta

Toyota melengkapi varian Avanza-Veloz mereka dengan menghadirkan Veloz GR Sport dengan tampilan yang jauh lebih sporty. Berikut bocoran lengkapnya

4 tahun yang lalu


Berita
Tanpa PPnBM, Agya dan Calya Tambah Diskon Rp 9 Juta

Program pembiayaan ringan juga dihadirkan para dealer untuk membuat konsumen mudah membeli mobil saat era potongan PPnBM seperti ini.

4 tahun yang lalu


Berita
Ekspor Mobil Toyota Kembali Membaik, Inilah Data Lengkapnya

Pada kuartal 1 2021 ini Toyota mencatatkan peningkatan di sektor ekspor kendaraan. Mobil apa saja yang dikirim ke luar?

4 tahun yang lalu


Berita
Cara Auto2000 Tetap Jaga Silaturahmi Dengan Konsumen Selama Pandemi

Toyota Owner Club (TOC) yang memiliki kontribusi besar dalam memberikan masukan perihal pengembangan layanan Auto2000 agar sesuai dengan kebutuhan konsumen.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Suzuki Siap Penuhi Permintaan Agrinas Bila Sesuai Spesifikasi

Suzuki Carry merupakan model kendaraan niaga yang sudah terbukti kehandalannya selama 50 tahun

8 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Bakal Masukkan J5 Hybrid Tahun Ini

Jaecoo beri isyarat bakal hadirkan Jaecoo J5 Hybrid, belum diketahui apakah HEV atau PHEV

8 jam yang lalu


Berita
Mudik Naik GAC Bisa Manfaatkan Aplikasi Untuk Cek Mobil Dan Rute Perjalanan

GAC Apps mudik Lebaran 2026 tawarkan pemantauan real-time kondisi kendaraan, navigasi, roadside assistance, serta lokasi posko dan bengkel siaga 24 jam.

10 jam yang lalu


Berita
Volkswagen Resmikan Showroom 3S Terbaru di TB Simatupang, Ini Fasilitasnya

Bertepatan dengan bulan suci Ramadan, peresmian showroom ini turut dirayakan melalui buka puasa bersama dan penyerahan santunan kepada Yayasan Asrama Asuh Dompet Yatim dan Dhuafa.

11 jam yang lalu


Berita
Kesiapan Mudik Lebaran, MG Gelar Layanan Aftersales Smile

Menyambut momentum Ramadan dan Idul Fitri 2026, Morris Garages (MG) Motor Indonesia menghadirkan program layanan purna jual spesial bertajuk SMILE 2026

12 jam yang lalu