Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Avanza Beri Angin Segar Untuk Dealer Auto2000

Setelah rekapitulasi penjualan Auto2000 selaku dealer terbesar Toyota keluar, inilah hasil yang didapat.
Berita
Minggu, 10 September 2017 13:00 WIB
Penulis : Yulian Lahardi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Rasa optimis Auto2000, jaringan dealer utama Toyota, terhadap semester dua terbuktikan dengan pencapaiannya selama Juli lalu. Setelah sempat menghadapi pasar yang kompetitif selama semester satu, penjualan jaringan dealer satu ini pada Juli mengalami peningkatan hingga 22% atau lebih besar 2,254 unit dibandingkan pencapaian tahun lalu di bulan yang sama.

“Bertumbuhnya penjualan kami selama bulan Juli kemarin menjadikan permulaan yang baik bagi kami untuk mengawali semester dua. Permintaan konsumen yang meningkat membuat kami semakin optimis di tahun ini, terlebih lagi baru – baru ini Toyota juga telah memperkenalkan produk barunya kepada Masyarakat,” ujar Agus Prayitno, Chief Executive Auto2000 (9/9).

Angin segar yang didapat Auto2000 ini kembali didukung oleh Toyota Avanza yang telah mencatat penjualan tertinggi setiap bulannya. Selama bulan Juli, 'mobil sejuta umat' ini berkontribusi sekitar 29% dari total penjualan atau sekitar 3.800 unit. Nah, yang menarik, penjualan Toyota Innova di Juli 2017 naik cukup tajam hingga 54% dibandingkan dengan tahun sebelumnya  di periode yang sama.

Selama bulan tersebut, Innova terjual lebih dari 2.400 unit atau berkontribusi sebesar 19% dari total penjualan dan menjadikan kendaraan ini berada diposisi penjualan kedua terbesar setelah Avanza. Sedangkan untuk Calya, penjualannya masih tetap tinggi diangka 2.100 unit atau berkontribusi sebesar 17% dari total penjualan di bulan Juli.

Selain layanan penjualan, ternyata layanan purna jual juga memberikan kontribusi positif bagi anak perusahaan Astra ini. Berdasarkan catatan Auto2000 selama bulan Juli 2017, performa bengkel meningkat hingga 35 ribu unit atau sekitar 24% dibandingkan dengan tahun sebelumnya diperiode yang sama. Jika ditotal dari Januari hingga Juli 2017, maka pelanggan yang sudah servis di diler ini sudah mencapai lebih dari 1,1 juta pelanggan atau naik 2% dari tahun sebelumnya.


Tags Terkait :
Auto2000 Dealer Toyota Avanza Kijang
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Used Car
Cara Cek Fisik Untuk Mengetahui Mobil Bekas Laka Lantas

Bisa juga jadi verifikasi cek fisik jika akan jual mobil pribadi

6 bulan yang lalu


Berita
Tips Anti Salah Beli Mobil Baru

Tujuannya menjadikan calon pembeli paham betul kebutuhan

7 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Bz4X Eks KTT Dijual Dengan Harga Rp 700 Jutaan?

Di GJAW 2024 inilah kami mendapatkan informasi bahwa Toyota Bz4X ditawarkan mulai Rp700 jutaan.

1 tahun yang lalu


Berita
Menilik Salah Satu Cabang Dealer Toyota Di Pulau Dewata

Toyota kini menjadi merek yang memiliki jaringan aftersales terbesar di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah Skema Kredit 9 Varian Toyota Fortuner Facelift Dengan Tenor Hingga 5 Tahun

Toyota Fortuner baru saja mendapatkan facelift. Jika Anda tertarik membelinya dengan cara kredit. Berikut skema kreditnya dengan tenor hingga 5 tahun.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Diskon Agya Rp 12 Juta dan Calya Rp 8 Juta, Modal Rp 150 Jutaan Bisa Bawa Pulang Calya

Ada diskon untuk dua model LCGC dari Toyota. Berikut rinciannya

1 tahun yang lalu


Berita
Ketahui Perbedaan Durasi Servis Mobil Listrik Dengan Mobil Konvensional

Jika mobil konvensional servis berkala dilakukan mulai 1.000 km, untuk mobil listrik seperti BYD servis dilakukan mulai 5.000 km.

1 tahun yang lalu


Berita
Auto2000: Pesan Mobil Baru Buat Lebaran Masih Keburu!

Asal produknya memang ready stock

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

24 menit yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

4 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu