Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Avanza Beri Angin Segar Untuk Dealer Auto2000

Setelah rekapitulasi penjualan Auto2000 selaku dealer terbesar Toyota keluar, inilah hasil yang didapat.
Berita
Minggu, 10 September 2017 13:00 WIB
Penulis : Yulian Lahardi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Rasa optimis Auto2000, jaringan dealer utama Toyota, terhadap semester dua terbuktikan dengan pencapaiannya selama Juli lalu. Setelah sempat menghadapi pasar yang kompetitif selama semester satu, penjualan jaringan dealer satu ini pada Juli mengalami peningkatan hingga 22% atau lebih besar 2,254 unit dibandingkan pencapaian tahun lalu di bulan yang sama.

“Bertumbuhnya penjualan kami selama bulan Juli kemarin menjadikan permulaan yang baik bagi kami untuk mengawali semester dua. Permintaan konsumen yang meningkat membuat kami semakin optimis di tahun ini, terlebih lagi baru – baru ini Toyota juga telah memperkenalkan produk barunya kepada Masyarakat,” ujar Agus Prayitno, Chief Executive Auto2000 (9/9).

Angin segar yang didapat Auto2000 ini kembali didukung oleh Toyota Avanza yang telah mencatat penjualan tertinggi setiap bulannya. Selama bulan Juli, 'mobil sejuta umat' ini berkontribusi sekitar 29% dari total penjualan atau sekitar 3.800 unit. Nah, yang menarik, penjualan Toyota Innova di Juli 2017 naik cukup tajam hingga 54% dibandingkan dengan tahun sebelumnya  di periode yang sama.

Selama bulan tersebut, Innova terjual lebih dari 2.400 unit atau berkontribusi sebesar 19% dari total penjualan dan menjadikan kendaraan ini berada diposisi penjualan kedua terbesar setelah Avanza. Sedangkan untuk Calya, penjualannya masih tetap tinggi diangka 2.100 unit atau berkontribusi sebesar 17% dari total penjualan di bulan Juli.

Selain layanan penjualan, ternyata layanan purna jual juga memberikan kontribusi positif bagi anak perusahaan Astra ini. Berdasarkan catatan Auto2000 selama bulan Juli 2017, performa bengkel meningkat hingga 35 ribu unit atau sekitar 24% dibandingkan dengan tahun sebelumnya diperiode yang sama. Jika ditotal dari Januari hingga Juli 2017, maka pelanggan yang sudah servis di diler ini sudah mencapai lebih dari 1,1 juta pelanggan atau naik 2% dari tahun sebelumnya.


Tags Terkait :
Auto2000 Dealer Toyota Avanza Kijang
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
DP Kijang Innova Mulai RP 7 Jutaan!

Ada dua program pembelian menarik yang dilansir Auto2000 untuk para calon konsumen yang ingin membeli mobil baru Toyota. Apa saja?

5 tahun yang lalu


Berita
Cicilan Innova Diesel Dalam Promo Sentuh RP 7 Jutaan

Program penjualan alias promo masih jadi hal yang menarik untuk dilakukan Toyota dalam berjualan di awal 2020.

5 tahun yang lalu


Berita
Auto2000 Kelompokkan Biaya Servis Dampak Banjir dalam 3 Kategori

Buat para pemilik mobil Toyota yang terkena banjir, berikut harga perbaikan yang perlu Anda perhatikan.

5 tahun yang lalu


Berita
MANUVER PROMO AKHIR TAHUN: Dealer Toyota Siapkan Hadiah Alphard

Para pemilik Toyota berhak mendapatkan program akhir tahun

5 tahun yang lalu


Berita
Mencicil Kijang Innova Harus Siapkan RP 8 Jutaan Tiap Bulan

Berminat dengan mobil sejuta umat dengan brand prestise? Dapatkan New Kijang Innova dengan angsuran ringan.

6 tahun yang lalu


Berita
New Avanza Bisa Dimiliki dengan DP RP 16 Juta!

Untuk Anda yang sedang mencari mobil untuk mudik lebaran nanti, mungkin penawarnan DP ringan dari Auto2000 ini bisa Anda pertimbangkan.

6 tahun yang lalu


Berita
Auto2000 Bali Gratiskan Uji Emisi Dengan Syarat Ini

Auto2000 menegakan langkah komkrit untuk menekan pencemaran udara kendaraan bermotor.

6 tahun yang lalu


Berita
Aplikasi ini Bisa Mudahkan Servis Mobil Hingga Cicil Mobil Toyota

Auto2000 meluncurkan aplikasi Smartphone yang bertujuan untuk para konsumen pemilik mobil Toyota.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

18 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu