Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

TATA Motors : Semakin Mengukuhkan Diri Di Pasar Komersial

Lini produksi mobil komersial semakin lengkap, membuktikan bahwa TATA Motors semakin mengukuhkan diri di pasar mobil komersial tanah air.
Berita
Rabu, 14 Juni 2017 15:40 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Indonesia merupakan pasar otomotif yang tengah berkembang pesat di dunia. Menurut sebuah survey di tahun 2015, pada tahun 2025 Indonesia akan menjadi Top 10 pasar mobil dunia. Dan Tata ingin berpartisipasi pada kesempatan tersebut.

Pabrikan asal India ini sepertinya menemukan celah dalam ketatnya kompetisi di pasar dalam negeri Indonesia. Oleh sebab itu, cukup realistis bahwasanya TATA mencanangkan untuk lebih fokus menggarap pangsa mobil komersial di Indonesia.

Visi TATA ini kembali ditegaskan oleh  Biswadev Sengupta selaku President Director of PT Tata Motors Indonesia and PT Tata Motors Distribusi Indonesia, “Kami mantap melangkah dengan memfokuskan diri untuk menggarap pasar komersial di Indonesia dan semakin melengkapi diri dengan lini produksi yang semakin lengkap,” tuturnya dalam acara buka bersama Senin, (12/6).

Namun demikinan bos TATA Indonesia ini selalu membuka kesempatan juga untuk menginvasi pasar nasional Indonesia dengan produk kendaraan penumpang. Hanya saja belum menjadi agenda utama TATA dalam waktu dekat ini.


Tags Terkait :
TATA Motors Pasar Mobil Komersial
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Tata Ace EX2 Jadi Pilihan Titi Kamal Untuk Usaha Ayam Jerit

Mobil Toko (Moko), menjadi pilihan ideal menjalankan usaha yang membutuhkan mobilitas tinggi. Bahkan artis Titi Kamal juga menggunakan kendaraan serbaguna Tata Ace EX2 sebagai andalan usahanya.

9 tahun yang lalu


Pikap
TATA Motors : Tata Xenon XT D-Cab 4x4 Efisien Diluncurkan Di GIIAS 2016

Tata Xenon XT 4x4 Double Cabin dengan durabilitas tinggi namun efisien, siap memenuhi kebutuhan kendaraan 4x4 tangguh di pedalaman Indonesia.

9 tahun yang lalu


Berita
TATA Motors : Luncurkan Truk Ringan Tata Ultra 1012 Di GIIAS 2016

Tata Ultra 1012, memberikan opsi bodi lebih panjang dan menjadi truk ringan pertama di Indonesia yang menggunakan Full Air Brake.

9 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2016 : Kendaraan Komersial Juga Unjuk Teknologi

Sebanyak enam merek kendaraan komersial terdiri atas FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi FUSO, Tata Motors dan UD Trucks, ikut menyemarakkan pameran GIIAS 2016.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

11 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 19 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

20 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu