Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

TATA Motors : Makassar Jadi Kota Pertama Peluncuran Regional TATA Ace HT

Setelah diperkenalkan di GIIAS, Agustus lalu, TATA Motors Distribusi Indonesia (TMDI) melakukan peluncuran regional TATA Ace HT dengan Makassar sebagai kota pertama.
Berita
Rabu, 25 Oktober 2017 16:40 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Indonesia bagian timur, memiliki pangsa pasar cukup besar TMDI di Indonesia. Sebagai produk baru yang diandalkan, TATA Ace HT (high torque) diperkenalkan di Makassar, beberapa waktu lalu.

“Dalam rangka memenuhi kebutuhan daya angkut lebih baik, daya menanjak lebih baik, dan konsumsi bahan bakar lebih baik, kami memperkenalkan Tata Super Ace HT. Super Ace HT dibekali rasio gir gardan belakang yang lebih besar dan interior bernuansa hitam yang lebih elegan. Super Ace HT, sebelum peluncuran resminya telah diuji di berbagai medan dan mendapatkan respons yang sangat positif dari konsumen dan operator,” ujar Biswadev Sengupta, Presiden Direktur TMDI.

Biswadev menambahkan, Makassar terpilih menjadi kota pertama dalam rangkaian peluncuran regional Super Ace HT karena TMDI ingin memperkuat fokus pemasaran produk pick up-nya di Timur Indonesia. Mengingat pangsa pasar terbesar penjualan TMDI adalah di Indonesia bagian timur.

Super Ace adalah satu-satunya pick up bermesin diesel di kelasnya. Dan telah sukses menjadi tulang punggung penjualan Tata Motors di Indonesia. Super Ace HT diharapkan akan melanjutkan sukses versi terdahulunya dan mampu memenuhi harapan pengguna yang didominasi oleh pengusaha yang membutuhkan pick up 1 ton yang irit bahan bakar, terjangkau harganya, perawatannya mudah dan termasuk harga suku cadangnya paling terjangkau di kelasnya.

Sejak diluncurkan pertama kali di Indonesia pada tahun 2013, Super Ace telah terjual lebih dari 2500 unit di seluruh Indonesia. Di tahun fiskal 2016-2017, wilayah Indonesia timur memberikan kontribusi hampir 45% pada penjualan Super Ace dari seluruh Indonesia dan kontribusi tersebut diharapkan akan naik di tahun fiskal 2017-2018.

Karena itulah, melalui dealer 3S resmi-nya di Makassar, PT Celebes Prima Sejahtera (CPS), TMDI menargetkan Super Ace HT dapat menjadi pick up pilihan utama di Makassar.

Berbagai model aplikasi dan bidang usaha dapat diakomodir oleh Super Ace HT. Mulai dari transportasi komoditas pertanian, perkebunan, perikanan, kendaraan ambulan, angkot, kendaraan patroli, kendaraan angkut sampah, hingga beragam aplikasi untuk hasil usaha UKM yang bervariasi.

Setelah Makassar, TMDI secara resmi akan mengadakan peluncuran Super Ace HT di Bandung, Lampung, Medan, Jakarta dan lokasi lainnya.


Tags Terkait :
Tata Motors Tata Ace HT
B

Benny Averdi

Penulis

test

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Tata Ace EX2 Jadi Pilihan Titi Kamal Untuk Usaha Ayam Jerit

Mobil Toko (Moko), menjadi pilihan ideal menjalankan usaha yang membutuhkan mobilitas tinggi. Bahkan artis Titi Kamal juga menggunakan kendaraan serbaguna Tata Ace EX2 sebagai andalan usahanya.

9 tahun yang lalu


Pikap
TATA Motors : Tata Xenon XT D-Cab 4x4 Efisien Diluncurkan Di GIIAS 2016

Tata Xenon XT 4x4 Double Cabin dengan durabilitas tinggi namun efisien, siap memenuhi kebutuhan kendaraan 4x4 tangguh di pedalaman Indonesia.

9 tahun yang lalu


Berita
TATA Motors : Luncurkan Truk Ringan Tata Ultra 1012 Di GIIAS 2016

Tata Ultra 1012, memberikan opsi bodi lebih panjang dan menjadi truk ringan pertama di Indonesia yang menggunakan Full Air Brake.

9 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2016 : Kendaraan Komersial Juga Unjuk Teknologi

Sebanyak enam merek kendaraan komersial terdiri atas FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi FUSO, Tata Motors dan UD Trucks, ikut menyemarakkan pameran GIIAS 2016.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo J8 SHS ARDIS Cocok Untuk Kegiatan Outdoor, Ini Alasannya

Jaecoo J8 SHS ARDIS offroad outdoor diuji melalui overland di Gunung Ceremai dengan tenaga hybrid 530 hp, suspensi CDC, dan fitur V2L untuk kegiatan camping.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Innova Zenix Segera Dapatkan Facelift

Toyota Innova Hycross alias versi India untuk Zenix terlihat melakukan pengetesan di jalanan dan diduga adalah versi facelift.

6 jam yang lalu


Berita
Ini Perbedaan Sistem Pada Mitsubishi XForce HEV dan Xpander HEV

Perbedaan sistem hybrid XForce HEV dan Xpander HEV terletak pada generasi teknologi. XForce mengadopsi sistem lebih baru dengan transaxle dua speed, sedangkan Xpander masih menggunakan single speed.

7 jam yang lalu


Berita
Ini Tiga Model Terlaris Daihatsu Yang Bikin Penjualan Meningkat

Daihatsu berhasil meningkatkan penjualan mereka pada bulan Juni. Model-model ini yang paling berkontribusi.

10 jam yang lalu


Berita
Toyota Crown Crossover Facelift Hadir, Simak Ubahannya

Toyota resmi menghadirkan versi penyegaran untuk Crown crossover di pasar Jepang. Ini detail ubahannya.

11 jam yang lalu