Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

TATA Motors : Makassar Jadi Kota Pertama Peluncuran Regional TATA Ace HT

Setelah diperkenalkan di GIIAS, Agustus lalu, TATA Motors Distribusi Indonesia (TMDI) melakukan peluncuran regional TATA Ace HT dengan Makassar sebagai kota pertama.
Berita
Rabu, 25 Oktober 2017 16:40 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Indonesia bagian timur, memiliki pangsa pasar cukup besar TMDI di Indonesia. Sebagai produk baru yang diandalkan, TATA Ace HT (high torque) diperkenalkan di Makassar, beberapa waktu lalu.

“Dalam rangka memenuhi kebutuhan daya angkut lebih baik, daya menanjak lebih baik, dan konsumsi bahan bakar lebih baik, kami memperkenalkan Tata Super Ace HT. Super Ace HT dibekali rasio gir gardan belakang yang lebih besar dan interior bernuansa hitam yang lebih elegan. Super Ace HT, sebelum peluncuran resminya telah diuji di berbagai medan dan mendapatkan respons yang sangat positif dari konsumen dan operator,” ujar Biswadev Sengupta, Presiden Direktur TMDI.

Biswadev menambahkan, Makassar terpilih menjadi kota pertama dalam rangkaian peluncuran regional Super Ace HT karena TMDI ingin memperkuat fokus pemasaran produk pick up-nya di Timur Indonesia. Mengingat pangsa pasar terbesar penjualan TMDI adalah di Indonesia bagian timur.

Super Ace adalah satu-satunya pick up bermesin diesel di kelasnya. Dan telah sukses menjadi tulang punggung penjualan Tata Motors di Indonesia. Super Ace HT diharapkan akan melanjutkan sukses versi terdahulunya dan mampu memenuhi harapan pengguna yang didominasi oleh pengusaha yang membutuhkan pick up 1 ton yang irit bahan bakar, terjangkau harganya, perawatannya mudah dan termasuk harga suku cadangnya paling terjangkau di kelasnya.

Sejak diluncurkan pertama kali di Indonesia pada tahun 2013, Super Ace telah terjual lebih dari 2500 unit di seluruh Indonesia. Di tahun fiskal 2016-2017, wilayah Indonesia timur memberikan kontribusi hampir 45% pada penjualan Super Ace dari seluruh Indonesia dan kontribusi tersebut diharapkan akan naik di tahun fiskal 2017-2018.

Karena itulah, melalui dealer 3S resmi-nya di Makassar, PT Celebes Prima Sejahtera (CPS), TMDI menargetkan Super Ace HT dapat menjadi pick up pilihan utama di Makassar.

Berbagai model aplikasi dan bidang usaha dapat diakomodir oleh Super Ace HT. Mulai dari transportasi komoditas pertanian, perkebunan, perikanan, kendaraan ambulan, angkot, kendaraan patroli, kendaraan angkut sampah, hingga beragam aplikasi untuk hasil usaha UKM yang bervariasi.

Setelah Makassar, TMDI secara resmi akan mengadakan peluncuran Super Ace HT di Bandung, Lampung, Medan, Jakarta dan lokasi lainnya.


Tags Terkait :
Tata Motors Tata Ace HT
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS Surabaya Resmi Dibuka, Dari Atto 1 Hingga Cortez Darion Tebar Pesona Di Jawa Timur

GIIAS Surabaya resmi dibuka, pameran ini sudah dinanti para penyuka otomotif di Jawa Timur.

2 bulan yang lalu

Truk
Tata Group Caplok Iveco

Akan fokus pada pengembangan kendaraan listrik

3 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Exceed Naik Kelas menjadi Exceed Tourer, Berikut Kelebihannya

Mitsubishi New Xpander telah dijual di tanah air. Ada tipe Exceed Tourer yang baru. Simak kelebihannya.

5 bulan yang lalu


Berita
GAC Pamerkan Supercar Bernama G-Force

GAC Group tengah mempersiapkan sebuah supercar yang nantinya bakal dijual massal.

10 bulan yang lalu

Berita
Wuling Gandeng DHL Untuk Manajemen Ketersediaan Suku Cadang

Wuling dan DHL resmi mengumumkan kerjasamanya pada ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2024.

11 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Mitsubishi Fuso Punya Bengkel Repair Bodi Dan Sasis

Belum dimiliki kompetitor sekelas

1 tahun yang lalu


Berita
Ford Mk1 Dan RS200 Dibangkitkan Kembali Melalui Boreham Motorsworks

Ford MK1 dan RS200 lahir lagi lewat pabrikan je

1 tahun yang lalu


Berita
Demi Pangkas Harga, Range Rover Sport Akan Diproduksi di India Untuk Pasar Asia

Range Rover sport akan diproduksi di India dalam waktu dekat, hal ini akan membuatnya lebih terjangkau untuk pasar Asia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Cara Wuling Memperkenalkan Produk Barunya Ke Konsumen

Wuling langsung menggelar beberapa tempat tes drive model terbaru mereka di awal tahun ini.

31 menit yang lalu


Berita
Ford Siap Kolaborasi Dengan BYD Demi Pasokan Baterai Mobil Hybrid Mereka

Ford Motor Company dikabarkan tengah bernegosiasi dengan BYD untuk menjalin kemitraan terkait pasokan baterai.

4 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mitsubishi Eclipse Cross (Euro NCAP)

Mitsubishi Eclipse Cross telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP. Begini hasilnya.

Crash Test | 6 jam yang lalu


Berita
Fasilitas Tes BYD Terbaik dan Terlengkap di Cina. Raih Rekor Dunia

BYD punya fasilitas tes mobil terbaik dan terlengkap sebagai sarana tes, pelatihan dan pengalaman berkendara di Zhengzhou, Cina.

14 jam yang lalu


Berita
BYD Segera Luncurkan Denza B5 di Indonesia. SUV Premium Bermesin PHEV

BYD Denza B5 segera masuk tanah air. Ini spesifikasinya

15 jam yang lalu