Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Serahkan Sebuah APV Untuk 'Berdinas' Di Kodam Jaya TNI AD

Sebuah Suzuki APV tipe GL M/T diserahkan Suzuki Indonesia untuk Kodam Jaya agar dimanfaatkan sebagai ambulans militer.
Berita
Rabu, 22 Februari 2017 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam rangka mendukung program pemerintah untuk meningkatkan kesehatan masyarakat PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) pada mendonasikan satu unit APV ambulans kepada TNI AD Komando Daerah Militer Jaya/Jayakarta (Kodam Jaya). 

Bertempat di Markas Kodam Jaya/Jayakarta, donasi tersebut diserahkan langsung secara simbolik oleh Setiawan Surya, 4W Deputy Managing Director PT Suzuki Indomobil Sales dan Ariadi, Vice President PT Sejahtera Buana Trada kepada Pangdam Jaya Mayor Jenderal TNI Teddy Lhaksmana. 

Penyerahan unit APV Ambulance ini sejalan dengan program kerja Kodam Jaya/Jayakarta dalam bidang kesejahteraan. Dalam tugas operasional Kodam Jaya/Jayakarta terdapat kegiatan pelayanan kesehatan kepada prajurit dan masyarakat. Tentunya pemanfaatan unit ambulans sangat berarti bagi setiap kegiatan pelayanan kesehatan masyarakat. 

“Pada dasarnya Suzuki sangat mendukung kegiatan yang berkontribusi positif untuk masyarakat. Bidang kesehatan merupakan salah satu pilar penting untuk mewujudkan masyarakat yang lebih baik. Dan kami sangat apresiasi apa yang dilakukan Kodam Jaya/Jayakarta dalam hal memberikan pelayanan kesehatan untuk masyarakat. Dengan menyumbangkan unit APV ambulans ini tentunya akan sangat membantu bagi para prajurit memberikan fasilitas pelayanan kesehatan dengan maksimal," tulis Setiawan Surya, 4W Deputy Managing Director PT SIS dalam siaran persnya (21/2).

APV Ambulance yang diberikan Suzuki adalah tipe GL M/T yang memiliki ruang kabin cukup luas untuk pasien dan dapat mengakomodir kelengkapan medis. 


Tags Terkait :
Suzuki APV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Skema Kredit Suzuki APV Selama 5 Tahun, DP Rp 60-70 Juta-an

Suzuki APV masih menarik perhatian. Jika tertarik, lihat skema kredit dari Suzuki Finance dengan tenor hingga lima tahun.

8 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Hadirkan Program Mudik Lebaran, 39 Jenis Spare Part Diskon Hingga 15%

Pada Ramadhan kali ini, Suzuki memperkenalkan program SERASI (Service Ramadhan Suzuki). Ada beberapa item yang mendapatkan diskon, simak di sini.

8 bulan yang lalu


Berita
Beda Dengan Lainnya, Suzuki Hadirkan APV, Sang Legenda di IIMS 2025

Dari serbuan mobil listrik nan futuristik nan canggih di ajang IIMS 2025, Suzuki justru tampil berbeda.

9 bulan yang lalu


Berita
Ternyata Bikin Suzuki Jimny Kei Car Lebih Sulit Dari Versi Regular

Banyak dibatasi aturan dan harus tetap menyenangkan menjadi tujuan utamanya dibuatnya Jimny.

1 tahun yang lalu


Berita
Menarik! Beli Mitsubishi L100 Bisa Pakai Skema Sewa

Memudahkan kepemilikan fleet

1 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Rebadge Yang Justru Kalah Pamor Dengan Kembarannya

Produk mobil kembar tentu bukanlah hal yang kini lazim

2 tahun yang lalu


Van
Inilah Lima Blind Van Terlaris Di Indonesia

Lebih ‘personal’ dibandingkan mobil boks?

2 tahun yang lalu


Berita
Bisakah Suzuki Grand Vitara Diproduksi di Indonesia?

Sejatinya mobil ini masih berstatus completely build up (CBU) atau impor utuh dari India

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

2 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

4 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

15 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

17 jam yang lalu