Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Karimun Wagon R Generasi Terbaru Bocor (Lagi) Brosurnya

Wujud Karimun Wagon R generasi terbaru ini sekilas mirip dengan Toyota Alphard versi mini, simak detailnya berikut ini.
Berita
Senin, 30 Januari 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Suzuki Karimun Wagon R generasi terbaru bocor lagi informasinya. Kali ini brosur berbahasa Jepang tengah ramai dibincangkan di dunia maya dan wujud Karimun Wagon R tersebut serupa dengan yang pernah kami laporkan sebelumnya.

Seperti yang diberitakan Indianautosblog (28/1), tampang depan Karimun 2017 jadi lebih elegan dan berkesan mewah. Dan ditambah satu varian baru bernama Wagon R Stingray yang sepertinya bakal jadi flagship Wagon R.

Istimewa

BACA JUGA

Wagon R Stingray ini sekilas mirip Toyota Alphard dalam versi mini. Terutama wajah depan dengan lampu yang seolah terbagi dua. Belum lagi sisi samping bodi yang penataan kaca-kacanya mirip SUV mewah itu.

Pada Wagon R 2017 diketahui bakal tetap punya dimensi ringkas, panjangnya 3.395 mm, lebar 1.475, tinggi 1.650 dengan sumbu roda 2.460. Sedangkan versi Stingray-nya tetap punya ukuran sama tapi bobotnya lebih berat 10 sampai 20 kg.

Karimun Wagon R generasi terbaru ini akan tersedia dalam tipe FA, Hybrid FX dan Hybrid FZ. Sedangkan versi Stingray tersedia tipe L, Hybrid X dan Hybrid T.

Interior Karimun Wagon R Stingray

Mobil yang di Indonesia namanya cukup legendaris ini pakai mesin R06A 600 cc tiga silinder peminum bensin. Tenaganya 51 dk dengan torsi puncak 60 Nm. Dan untuk varian hybrid ditambah motor elektrik berdaya 2 dk dan 50 Nm. Serunya lagi semua varian tersedia dalam penggerak empat roda (AWD) dan FWD.

Tapi model ini hanya untuk pasar domestik Jepang alias JDM dan rilis 2017 ini. Suzuki Indonesia sendiri sejau ini memang belum tercium rencananya untuk memberikan major change pada Karimun Wagon R-nya, tapi bukan tak mungkin model serupa bakal menggantikan Karimun yang kini tengah eksis. Tentu dengan mesin minimal 1.000 cc.

Baca juga:

Suzuki Karimun Wagon-R Akan Facelift Di India, Jok Depan Model Baru

Istimewa


Tags Terkait :
Suzuki Karimun
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Review Oli Mobil TOP1 : Mampu Kembalikan Performa Terbaik Mobil

Yuk simak review lengkap oli mobil TOP1 yang mampu kembalikan performa terbaik mobil Anda.

6 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Akan Pamer Mobil-mobil Versi Kece di Tokyo, Ada Carry Pick Up!

Mulai dari Wagon R Stingray alias Karimun sampai Carry pick up versi Jepang akan tampil cukup eksentrik di event ini.

7 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ignis Belum Bisa Kalahkan Ertiga di Jakarta Fair 2017

Suzuki Ertiga telah terjual lebih dari 500 unit selama penyelenggaraan Jakarta Fair 2017 lalu, sementara mobil baru Ignis belum mencapai angka tersebut.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Hadir di PRJ 2016, Pamer 14 Mobil Andalan

Selain 14 mobil, Suzuki uga menghadirkan hiburan untuk memikat pengunjung booth Suzuki di PRJ 10 Juni hingga 17 Juli 2016.

9 tahun yang lalu


Berita
Akhiri GIIAS 2015, Dengan Beragam Pencapaian Terbaik Ala Suzuki

Yang namanya pameran, tidak melulu hanya menampilkan mobil keluaran terbaru dan terkini selain target berjualan yang harus diraih. Suzuki mendapatkan beberapa penghargaan dari GIIAS 2015

10 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Kembali Buka Pabriknya, Langkah Adaptasi New Normal

Semua fasilitas pabrik yang dibuka diterapkan protokol kesehatan yang mengacu pada physical distancing

5 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Suzuki Indonesia Kembali Beroperasi

Suzuki kembali membuka pabrik perakitan mereka untuk memenuhi kebutuhan ekspor.

5 tahun yang lalu


Berita
Sukses Raih 1.221 SPK, Suzuki Andalkan XL 7 dan Ertiga Sport Terbaru

Suzuki mengandalkan line up terbaru untuk mobil penumpang. Mereka yang berkontribusi di antaranya All New Ertiga Sport, dan XL 7.

4 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

4 jam yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

4 jam yang lalu


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

19 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

20 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

21 jam yang lalu