Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SUV Terbaru Nissan Bertenaga Listrik Muncul Bulan Depan!

Setelah luncurkan Nisssan Leaf, mereka siapkan sebuah SUV listrik yang tak kalah irit.
Berita
Rabu, 13 September 2017 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah meluncurkan Leaf terbaru yang sama sekali tak menenggak bensin, kini sebuah informasi baru muncul dari kubu Nissan lagi. Mereka telah mengkonfirmasi mengenai rencana memperkenalkan sebuah SUV listrik di Tokyo Motor Show 2017 bulan depan.

Menurut yang diberitakan Carscoops (11/9), calon SUV listrik terbaru ini menggunakan platform yang sama dengan Nissan Leaf. Selain itu, Alfonso Albaisa selaku kepala desain SUV listrik Nissan menyampaikan bahwa produk tersebut akan lebih besar dari Nissan Qashqai.

Sebenarnya belum ada informasi jelas mengenai SUV listrik ini, namun menurut Carscoops mobil tersebut bakal menggunakan baterai 40 kWh yang identik digunakan oleh Leaf.

Baterai tersebut diklaim memiliki kapasitas yang cukup untuk menempuh jarak perjalanan hingga 150 mil atau sekitar 241 km. Ada juga baterai 60 kWh yang diklaim mampu menempuh perjalanan hingga 200 mil atau 230 km dalam keadaan penuh.

Kemungkinan besar SUV ini akan bersaing ketat dengan Chevrolet Bolt, Tesla Model 3 dan Tesla Model Y yang sebentar lagi akan meluncur.

Baca juga:

Honda Jazz Kalah Secara Tenaga Dari Mobil Listrik Nissan Leaf!


Tags Terkait :
Nissan Leaf
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Makin Dibutuhkan, Ada Promo Dashcam Hingga Rp 1,5 Juta di GIIAS 2025

Penggunaan dashcam di Indonesia kini tak lagi sekadar pelengkap, tetapi telah menjadi kebutuhan penting bagi para pemilik mobil.

4 bulan yang lalu


Berita
Demi Penghematan, Nissan Tutup Pabrik 2027

Produsen mobil ini mencatat kerugian bersih sebesar 670,90 miliar yen (4,5 miliar dolar AS) untuk tahun fiskal 2024.

4 bulan yang lalu


Berita
Nissan Minta Bantuan Foxconn Bikin EV

Pabrikan Jepang menghadapi dilema percepatan desain dan produksi mobil listrik.

4 bulan yang lalu

Berita
Begini Detail Penampakan Nissan Leaf Generasi Terbaru, Bisa Tempuh Jarak 600 Km

Nissan resmi memperkenalkan Leaf generasi ketiga yang mendapatkan banyak peningkatan dibanding model terdahulu.

5 bulan yang lalu

Berita
Gagal Dengan Honda, Toyota Disebut Bakal Tolong Nissan

Nissan dan Honda sempat menggegerkan dunia otomotif Jepang saat menandatangani nota kesepahaman (MoU) untuk menjajaki merger pada Desember 2024.

6 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud Nissan Leaf Generasi Terbaru, Jauh Berbeda Ketimbang Model Sebelumnya

Nissan resmi memperkenalkan generasi terbaru dari Nissan Leaf.

8 bulan yang lalu


Berita
Nissan Skyline GT-R R32 EV Resmi Diperkenalkan Di Tokyo Auto Salon

Nissan Skyline R32 GT-R bertenaga listrik resmi diperkenalkan di ajang Tokyo Auto Salon 2025.

10 bulan yang lalu


Berita
Selama GJAW 2024, Nissan Beri Diskon Hingga Rp 75 juta

Pengunjung GJAW 2024 diberi tawaran memikat dari Nissan berupa diskon harga hingga Rp 75 juta.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

9 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 9 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

19 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

20 jam yang lalu