Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SUV Kelas Menengah Terlaris Selama 2017 Adalah..

Inilah empat SUV ladder frame kelas menengah yang paling laris di Indonesia.
Berita
Senin, 18 Desember 2017 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

SUV ladder frame alias sasis tangga kelas menengah ternyata masuh jadi favorit di Indonesia. Pasalnya mobil jenis ini selain memiliki penampilan yang tangguh, dapat dibawa ke mana saja dan juga mampu mengangkut tujuh penumpang sekaligus. Data penjualan Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) jadi bukti kian larisnya SUV jenis ini.

Di kelas ini diisi oleh pemain yang didominasi merek Jepang, mulai dari Mitsubishi Pajero Sport, Isuzu mu-X, Chevrolet Trailblazer, dan Toyota Fortuner. Semuanya memberikan berbagai kelebihan masing-masing. Sayangnya di 2017 ini Ford sudah tidak berjualan lagi sehingga Ford Everest yang harusnya masuk dalam segmen ini sudah tiada. 

Lantas SUV apa yang paling laris selama 2017 ini?

Jika melihat dari data penjualan mobil nasional dari Gaikindo dalam periode Januari hingga November 2017, di urutan pertama diisi oleh Toyota Fortuner. Selama periode tersebut, Fortuner mampu mencatatkan penjualan wholesales sebanyak 22.912 unit.

Sedangkan urutan kedua diisi oleh Mitsubishi Pajero Sport yang mampu mencatatkan penjualan di periode yang sama mencapai 18.692 unit. Untuk urutan ketiga, ternyata ditempati oleh Isuzu mu-X yang sudah laku 690 unit.

Baru pada urutan paling buncit diduduki oleh Chevrolet dengan Trailblazer yang mencapatkan penjualan 687 unit.

SUV Ladder Frame Terlaris selama 2017 (Januari-November):

1. Toyota Fortuner (22.912 unit)

2. Mitsubishi Pajero Sport (18.692 unit)

3. Isuzu mu-X (690 unit)

4. Chevrolet Trailblazer (687 unit)


Tags Terkait :
Toyota Fortuner Isuzu Mu-X Chevrolet Tailblazer Mitsubishi Pajero Sport
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota New Fortuner Pasti Diluncurkan Minggu ini

Mungkin akan ditempeli nama Legender atau bisa saja nama lainnya

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Legender Hadir Di Indonesia Sebelum Tutup Tahun 2024?

Mulai diproduksi di Indonesia, September 2024

1 tahun yang lalu


Berita
Tak Hanya Pelek Buatan Luar Negeri, Pelek Garapan Anak Bangsa Ini Turut Mejeng Di Kontes Bergengsi Satu Ini

Tiga belas mobil garapan HSR Wheel dipajang pada ajang kontes The Elite Showcase.

3 tahun yang lalu


Berita
Fortuner Dan Hilux Versi Malaysia Sudah Bisa Apple Car Play Dan Android Auto Wireless!

Toyota Fortuner dan Hilux mendapatkan update fitur di Malaysia.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

22 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu