Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Mazda CX-8 2018 Tertangkap Kamera

Sebuah mobil yang diduga kuat adalah Mazda CX-8 tertangkap kamera tengah berada di pinggir jalan di Amerika Serikat.
Berita
Selasa, 16 Mei 2017 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda CX-8 terlihat di sebuah ruang publik di Amerika Serikat beberapa waktu lalu. Penampakan yang sangat jelas dari SUV yang diduga kuat mobil baru Mazda itupun menggemparkan dunia maya.

Awalnya dikira ini adalah CX-9 generasi baru yang ditempel tulisan emblem CX-8, tapi jika diperhatikan seksama dari kaca samping serta pintu belakang ini jelas merupakan CX-8 yang dibilang sebagai CX-5 3 row atau 6/7 seater," tulis salah seorang narasumber terpercaya yang berusaha mengidentifikasi Spy Shot ini (15/5).

Menariknya jika dilihat lagi secara seksama dari dari bodi samping, mobil ini sekilas mirip All New CX-9. Foto yang diduga diunggah pertama kali oleh situs berbahasa Hungaria, peterlazar.com, ini juga teridentifikasi pakai mesin diesel.

Dari emblem yang terlihat, sumber tenaga tersebut adalah diesel Skyactiv-D 2.2. Sebelumnya, pihak PT Eurokars Motor Indonesia selaku APM Mazda juga tak menampik mengenai cikal bakal CX-8. 

Namun, kemungkinan besar mobil ini baru bisa dibeli konsumen Indonesia paling lambat tahun depan.


Tags Terkait :
Mazda CX-8
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Maret 2026)

Mazda baru-baru ini menghadirkan SUV andalan mereka, yakni CX-80.

2 bulan yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

3 bulan yang lalu


Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

3 bulan yang lalu


Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa Warna Biru Baru Yang Spesial

Navy Blue Mica, warna baru spesial dari Mazda yang akan diboyong sebagai pilihan warna di Indonesia

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Volvo EX90, SUV Listrik Paling Canggih Saat Ini

Diberi label harga Rp2,5 miliar, berisikan berbagai fitur berkendara dan keamanan yang mutakhir.

2 jam yang lalu


Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

6 jam yang lalu


Berita
Detail Harga Belum Dibuka, Chery Q Obral Bonus Rp 40 Juta Untuk Pembeli Awal

Harga Chery Q pre-booking bonus Rp 40 juta tersedia bagi pemesan awal melalui situs resmi. Detail harga masih belum dirilis oleh Chery Sales Indonesia.

11 jam yang lalu


Used Car
STNK Mati Dua Tahun? Otomatis Jadi Mobil Bodong

Masa berlau STNK jadi penentu status hukum dari sebuah kendaraan.

12 jam yang lalu


Berita
Motif Kulit Menjadi Favorit Interior Mobil, Ini Alasannya

Material kulit punya sejarah panjang di dunia otomotif.

14 jam yang lalu