Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: BMW Seri-1 2018

BMW siapkan lagi generasi baru dari Seri-1 dan kini tidak akan ada lagi yang berpenggerak roda belakang. Berikut penampakannya.
Berita
Jumat, 5 Mei 2017 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW tampaknya akan mengeluarkan banyak generasi baru pada setiap serinya. Saat ini jagad maya tengah dihebohkan dengan penampakan sebuah BMW yang tertutup kamuflase berat dan disinyalir itu adalah BMW Seri-1. Mobil ini tertangkap dalam sebuah kesempatan pengetesan jalanan raya di Jerman.

Seperti yang diberitakan Paultan (4/5), calon BMW Seri-1 generasi terbaru ini akan hadir dengan platform baru yang juga sudah digunakan pada Seri-2 Active Tourer dan Gran Tourer. Bahkan platform tersebut juga sama dengan beberapa line up MINI.

Platform baru ini membuat BMW Seri-1 menjadi mobil berpenggerak roda depan alias FWD. Selain itu perubahan konstruksi ini juga akan menambah keluasan kabin, khususnya untuk penumpang belakang serta volume bagasi. Ini karena hilangnya mekanisme penggerak roda belakang.

Untuk unit yang tertangkap di foto ini kemungkinan besar bakal menjadi varian tertinggi yaitu varian M140i . Seba, terdapat dua buah tailpipe di bumper bagian belakangnya. Selain itu, bisa saja tersedia pilihan xDrive yang berarti all wheel drive. Jika benar, xDrive siap melawan calon rivalnya seperti VW Golf R dan Ford Focus RS yang berpenggerak all wheel drive.

Untuk banyaknya pilihan mesin, BMW akan menghadirkan mesin 3 silinder dan 4 silinder dan juga pilihan unit bensin serta diesel. Mungkin akan ada juga pilihan varian Hybrid yang melengkapi variannya..

Selain itu dirumorkan juga Seri-1 generasi terbaru ini tidak akan ada pilihan tiga pintu tapi hanya ada pilihan 5 pintu. Berbeda dengan generasi yang ada saat ini.


Tags Terkait :
BMW Seri-1
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Capai 7 Juta Unit, BMW Andalkan Produksi Di Cina

BMW Brilliance Automotive (BBA), perusahaan patungan BMW di Tiongkok, resmi mencatatkan tonggak produksi 7 juta unit kendaraan di Negeri Tirai Bambu

1 hari yang lalu

Berita
Mengenal Maextro S800, Sedan Premium Terlaris Di Tiongkok

Bahkan penjualannya mengalahkan produk-produk merek Jerman.

2 minggu yang lalu


Berita
Diam-Diam BMW Capai 2 Juta Unit Produksi EV, Pemimpin Segmen Premium

BMW capai produksi 2 juta kendaraan listrik sepenuhnya. Unit ke-2 juta, i5 M60 xDrive, dirakit di pabrik Dingolfing, Jerman.

3 minggu yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

1 bulan yang lalu


Terkini

Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

27 menit yang lalu


Mobil Listrik
Honda Belum Menyerah Dengan EV, Gandeng QuantumScape Untuk Solid-State Battery

Honda telah membatalkan sejumlah proyek kendaraan listrik murni beberapa waktu lalu. Namun pabrikan berlogo ‘H’ tegak ini tak sepenuhnya mundur dari persaingan EV dunia.

2 jam yang lalu


Berita
Pusat Riset BYD Berbenah, Antisipasi Penjualan Melemah

Guna mengatasi perlambatan penjualan yang terjadi dalam beberapa bulan terakhir, BYD merombak struktur pusat riset dan pengembangan kendaraan listrik mereka.

3 jam yang lalu


Truk
Hino Buka Kelas Industri Hino Di SMKN 5 Makassar

Ketersedian tenaga ahli otomotif tidak bisa diciptakan dalam waktu singkat, butuh konsistensi usaha menjaring bibit unggul.

4 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus AKAP Masih Melanggar Izin Trayek dan KIR

Soal kelaikan teknis armada dan kepatuhan administratif masih jadi isu besar di dunia bus. Padahal keduanya jadi awal dari terjaminnya keselamatan perjalanan.

19 jam yang lalu