Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ribuan Unit Toyota Fortuner Buatan Indonesia Sukses Invasi 80 Negara

Toyota Fortuner yang diproduksi pabrik Toyota di Indonesia jadi mobil paling laris dalam ekspor yang dilakukan ke 80 negara.
Berita
Sabtu, 11 Maret 2017 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) mengawali 2017 dengan angka ekspor mencapai 15.400 unit Completely Built Up (CBU) alias kendaraan utuh. Jika dibandingkan dengan periode yang sama, terjadi peningkatan sebesar 76 persen (tercatat 8.800 unit).

Dari jumlah tersebut, Fortuner masih yang paling mendominasi jumlah ekspor karena mencapai 5.000 unit yang artinya masih sama dengan tahun lalu karena meraih porsi terbesar hingga 29 persen dari total pengiriman keseluruhan.

Posisi kedua diisi oleh Vios yang mencatatkan volume ekspor sebesar 2.500 unit, kemudian Kijang Innova 1.100 unit. Untuk Sienta, masih dalam skala kecil yaitu sebesar 600 unit karena masih tergolong baru. Sedangkan sisanya sebesar 6.200 unit terdiri dari Yaris, Avanza, Rush, Town Ace atau Lite Ace, dan Agya.

“Kami berharap performa positif ekspor awal tahun ini dapat terus dipertahankan sehingga target peningkatan ekspor sebesar 10 persen pada 2017 dapat kami capai,” ujar Warih Andang Tjahjono, Wakil Presiden Direktur TMMIN (8/3).


Tags Terkait :
Toyota Fortuner
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Buka Suara Soal Harga Land Cruiser FJ, Belum Bisa Dipastikan di Bawah Rp 1 Miliar

Toyota memastikan Land Cruiser FJ meluncur di Indonesia pada 2026. Simak bocoran jadwal peluncuran, perkiraan harga, serta spesifikasi lengkap SUV 4x4 terbaru Toyota.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

1 bulan yang lalu

Berita
Toyota Serahkan Mesin Fortuner Untuk Support Pendidikan Di Lombok

TMMIN donasi mesin Fortuner ke SMK Lombok untuk mendukung pendidikan vokasi di SMKN 1 Jonggat dan SMKN 2 Kuripan, Lombok Tengah.

1 bulan yang lalu

Berita
Pasar Mobil Diesel Baru Lesu, Tapi Toyota Masih Bisa Melaju

Durabilitas dan efisiensi operasional masih jadi faktor unggulan.

2 bulan yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

3 bulan yang lalu

Berita
IMV Sub Zero, Awal Dari Platform Toyota IMV

Toyota IMV Sub Zero platform menjadi konsep awal kendaraan modular berbentuk flatbed yang ditampilkan Toyota di Japan Mobility Show 2025.

3 bulan yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Diesel Lesu Karena BBM Naik? Ini Kata Auto2000

Harga solar naik drastis dan pukul pasar mobil diesel.

3 bulan yang lalu


Berita
Harga Mobil Diesel Seken Lunglai, Ambrol Hingga Puluhan Juta

Harga solar non subsidi menginjak harga Rp 30 ribuan/liter. Bencana bagi pasar mobil diesel bekas

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Geely Luncurkan Panda Versi Sporty, Baterai Lansiran CATL

Geely memperbarui mobil listrik mungilnya, Panda Mini, di pasar China.

6 menit yang lalu


Berita
Suzuki Baleno Facelift Ganti Mesin, Harga Hanya Rp 100 Jutaan

Maruti Suzuki resmi meluncurkan Baleno facelift di India dengan harga mulai dari Rs 6,10 lakh atau sekitar Rp 113 jutaan.

2 jam yang lalu


Berita
Usia Puluhan Tahun, Great Corolla Masih Bikin Pemiliknya Rela Jelajah Nusantara

Great Corolla Club Indonesia gelar Jambore Nasional yang dihadiri anggota dari berbagai penjuru Nusantara

5 jam yang lalu


Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

18 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 19 jam yang lalu