Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ratusan Suzuki APV Meriahkan Kopdar Nasional Indonesia APV Club

Kopdar Nasional kali ini dihadiri 473 peserta, 201 member, dan 198 Suzuki APV berbagai tipe.
Berita
Sabtu, 11 November 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Indonesia APV Club atau disingkat IAC berhasil menyelenggarakan Kopdar Nasional di akhir 2017 dengan sangat meriah. Bertempat di Hotel Mambruk Anyer pada 5 November 2017, Kopdar Nasional kali ini dihadiri 473 peserta, 201 member, dan 198 unit Suzuki APV berbagai tipe.

Gelaran yang mengusung tema “Dengan Semangat Kebersamaan, Bersama Kita Bisa” ini ambil start dengan konvoi dari berbagi wilayah dan bertemu di titik kumpul Rest Area KM 68 tol Jakarta – Merak.

Acara pertama di lokasi dimulai dengan sambutan dari Ketua Umum IAC, Eddy Dacktari yang baru menjabat Ketua Umum pada Oktober 2017. Ia menggantikan Ketua Umum sebelumnya, Bambang Kahar Sucahyo yang telah meninggal dunia. Sambutan dilanjutkan oleh Ketua Pelaksana, Novri dengan nomor mobil 750.

Para peserta juga sempat mengenang dan napak tilas perjalanan almarhum Bambang Kahar Sucahyo yang merintis komunitas Suzuki APV ini sejak berdirinya pada 10 Juli 2015. Ia akhirnya meninggal dunia pada 7 September 2017 saat menjabat sebagai Ketua Umum selama 2 Peridoe.

Setelah itu acara berlanjut penuh keriaan. Lomba mewarnai dan menggambar, lomba tarik tambang, lomba balap bakiak untuk member serta kontes mobil menjadikan acara kopdar nasional semakin meriah. Pengundian Doorprize menjadikan seluruh peserta semakin bersemangat.


 


Tags Terkait :
Suzuki APV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Skema Kredit Suzuki APV Selama 5 Tahun, DP Rp 60-70 Juta-an

Suzuki APV masih menarik perhatian. Jika tertarik, lihat skema kredit dari Suzuki Finance dengan tenor hingga lima tahun.

8 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Hadirkan Program Mudik Lebaran, 39 Jenis Spare Part Diskon Hingga 15%

Pada Ramadhan kali ini, Suzuki memperkenalkan program SERASI (Service Ramadhan Suzuki). Ada beberapa item yang mendapatkan diskon, simak di sini.

8 bulan yang lalu


Berita
Beda Dengan Lainnya, Suzuki Hadirkan APV, Sang Legenda di IIMS 2025

Dari serbuan mobil listrik nan futuristik nan canggih di ajang IIMS 2025, Suzuki justru tampil berbeda.

9 bulan yang lalu


Berita
Ternyata Bikin Suzuki Jimny Kei Car Lebih Sulit Dari Versi Regular

Banyak dibatasi aturan dan harus tetap menyenangkan menjadi tujuan utamanya dibuatnya Jimny.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery C5 CSH Resmi Dijual Dengan Banderol Rp 300 Jutaan, Simak Keunggulannya

Chery C5 CSH telah kami coba beberapa waktu lalu dari Semarang. Kali ini, giliran pihak Chery membeberkan harga jualnya.

52 menit yang lalu


Berita
Mitsubishi Jual Edisi Khusus Destinator Dan XForce Di IIMS 2026

Dalam IIMS 2026, Mitsubishi menghadirkan Destinator dan XForce edisi ulang tahun ke-55.

1 jam yang lalu


Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

13 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

14 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

14 jam yang lalu