Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ratusan Suzuki APV Meriahkan Kopdar Nasional Indonesia APV Club

Kopdar Nasional kali ini dihadiri 473 peserta, 201 member, dan 198 Suzuki APV berbagai tipe.
Berita
Sabtu, 11 November 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Indonesia APV Club atau disingkat IAC berhasil menyelenggarakan Kopdar Nasional di akhir 2017 dengan sangat meriah. Bertempat di Hotel Mambruk Anyer pada 5 November 2017, Kopdar Nasional kali ini dihadiri 473 peserta, 201 member, dan 198 unit Suzuki APV berbagai tipe.

Gelaran yang mengusung tema “Dengan Semangat Kebersamaan, Bersama Kita Bisa” ini ambil start dengan konvoi dari berbagi wilayah dan bertemu di titik kumpul Rest Area KM 68 tol Jakarta – Merak.

Acara pertama di lokasi dimulai dengan sambutan dari Ketua Umum IAC, Eddy Dacktari yang baru menjabat Ketua Umum pada Oktober 2017. Ia menggantikan Ketua Umum sebelumnya, Bambang Kahar Sucahyo yang telah meninggal dunia. Sambutan dilanjutkan oleh Ketua Pelaksana, Novri dengan nomor mobil 750.

Para peserta juga sempat mengenang dan napak tilas perjalanan almarhum Bambang Kahar Sucahyo yang merintis komunitas Suzuki APV ini sejak berdirinya pada 10 Juli 2015. Ia akhirnya meninggal dunia pada 7 September 2017 saat menjabat sebagai Ketua Umum selama 2 Peridoe.

Setelah itu acara berlanjut penuh keriaan. Lomba mewarnai dan menggambar, lomba tarik tambang, lomba balap bakiak untuk member serta kontes mobil menjadikan acara kopdar nasional semakin meriah. Pengundian Doorprize menjadikan seluruh peserta semakin bersemangat.


 


Tags Terkait :
Suzuki APV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Suzuki Tampilkan Solusi Kendaraan Niaga di GIICOMVEC 2026, Dorong Bisnis Lebih Maju

Suzuki pamerkan solusi kendaraan niaga GIICOMVEC 2026 di JIExpo, tampilkan New Carry Box, Ambulance, hingga APV untuk dukung bisnis B2B dan layanan publik.

2 minggu yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

1 bulan yang lalu


Berita
Suzuki APV, Legenda Hidup LMPV Yang Inovatif

Salah satu contoh kendaraan keluarga yang secara khusus didesain untuk pasar Indonesia.

2 bulan yang lalu


Berita
Skema Kredit Suzuki APV Selama 5 Tahun, DP Rp 60-70 Juta-an

Suzuki APV masih menarik perhatian. Jika tertarik, lihat skema kredit dari Suzuki Finance dengan tenor hingga lima tahun.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

5 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

6 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

8 jam yang lalu


Berita
Masih Seumur Jagung Di Indonesia, Intip Prestasi Changan Berikut Ini

Changan baru di Indonesia, tapi prestasi global Changan 2025 mencatat penjualan 2,913 juta unit, NEV 1,1 juta, dan dominasi R&D dengan 24.000 tenaga ahli.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

10 jam yang lalu